Войти
Кино и телевидение

Фильм Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров» (Nightmare Alley) является экранизацией одноимённого романа Уильяма Линдсэя Грешама и рассказывает о предприимчивой парочке мошенников. Фокусник-авантюрист Стэн Карлайл (Брэдли Купер) объединяет усилия с женщиной-психиатром (Кейт Бланшетт) с целью заработать на доверчивых людях, которые искренне верят в то, что «волшебники» могут читать мысли.

Премьера третьего сезона шоу «Маска» состоится 13 февраля в эфире телеканала НТВ. В интригующем вокальном поединке сойдутся 14 новых участников. Под масками будут скрываться певцы, актёры, ведущие, шоумены, спортсмены и даже блогеры.

Не секрет, что наш прокат делал ставку на две новинки – стильный триллер Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров» (Nightmare Alley) и дамский шпионский боевик Саймона Кинберга «Код 355» (The 355). Однако накануне обе ленты бесславно провалились в американском прокате. И что же мы увидели в четверг в России?

По данным исследований Mediascope, среднесуточная доля канала СПАС в наступившем году закрепилась на отметке «ноль». Это касается как России, так и её столицы, а также всех возрастных категорий телезрителей.

Спад кассовых сборов после Новогодних каникул был прогнозируем. По предварительным данным, за уик-энд кинотеатрам удалось собрать 640 миллионов рублей. Холдоверы своё почти отработали, а у новинок не обнаружилось такого потенциала.

В российский прокат вышла комедийная мелодрама Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» (Licorice Pizza). Фильм не выбился в лидеры, но нашёл свою аудиторию, собрав три дня 10 миллионов рублей. Эта картина может служить типичным примером кино для избранных. А их всегда немного.

В первый день уик-энда стала ясна глубина падения сборов после Новогодних каникул. Прежние лидеры уступили места на пьедестале новичкам., которые, увы, также не преуспели. От недавнего ажиотажа не осталось даже внятного воспоминания. Когда в залах по 9-10 человек, у прокатчиков сильно портится настроение.

24 декабря на Netflix состоялась премьера комедии Адама МакКея «Не смотрите наверх» (Don't Look Up) со звёздным актёрским составом. Мнения критиков по поводу фильма радикально разошлись. Что могло не понравиться рецензентам в этой социально-политической сатире на грани карикатуры?

Новогодний эфир традиционно является полем ожесточённой битвы каналов за внимание и благосклонность телезрителей. Опередить коллег именно в ночь на 1 января, значит, доказать свой профессионализм. Да и увидеть кислые рожи конкурентов тоже приятно.

Традиционно церемония вручения второй по значимости кинопремии представляет собой блестящую акцию с участием звёзд первой величины и прямой телетрансляцией. Однако после года споров вокруг расового разнообразия Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) потеряла свой авторитет в отрасли.