Войти
Кино и телевидение

В начале пандемии коронавируса эксперты полагали, что ограничительные меры и растущая тревожность приведут к росту популярности развлекательных программ. На деле оказалось не так. В рост пошли показатели новостных и аналитических передач, а развлекаловка по большей части сильно просела.

Шоу «Маска» на НТВ пожинает плоды всеобщей изоляции и грозит дорастить-таки свой рейтинг до двузначного. 29 марта снял маску пятый участник проекта. Причём, на этот раз (для разнообразия) члены жюри угадали, кто скрывается под маской Паука.

Китай собирался возобновить работу кинотеатров по всей стране на волне успеха в борьбе с коронавирусом. Однако, как сообщает Deadline, радость прокатчиков оказалась преждевременной. Власти решили отыграть назад.

Известный актёр и блогер Станислав Садальский прошёлся по новому шоу НТВ «Маска». По мнению Садальского, интерес к программе у невзыскательного телезрителя обеспечивает сравнительно высокие рейтинги.

Последние четыре зрителя побывали на последнем сеансе в Воронежском кинотеатре «Спартак». Они посмотрели фильм Гая Ричи «Джентльмены». Сеанс начался в 21:30. Когда будет следующий – никто не знает.

Коронавирус пошёл на пользу российскому телевидению. Рейтинги растут. Пока, правда, не сенсационно, но всё же заметно. Особенно у новостных программ и передач, посвящённых коронавирусу. Казалось бы, развлекаловка тоже должна стричь купоны. Но в данном случае не всё однозначно.

Эта публикация данных о кассовых сборах в России и СНГ, видимо, окажется последней перед расставанием на неопределённое время. С сегодняшнего дня по приказу министра культуры Ольги Любимовой кинотеатры должны быть закрыты.

Шоу «Маска» на НТВ вышло в самое удачное (для подобного рода проектов) время. Закрыты театры, кинотеатры, музеи – публика ринулась к экранам телевизоров и мониторам компьютеров. И рейтинги стали пухнуть, словно на дрожжах.

Трудно поверить, но ещё месяц назад в США царили шапкозакидательские настроения по поводу эпидемии нового китайского коронавируса. Однако вечером в пятницу, 20 марта, в стране было уже без малого 20 тысяч заболевших, 275 человек умерли от Covid-19. Власти предпринимают беспрецедентные меры, чтобы остановить распространение заразы.

С утра 20 марта по решению регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции и в соответствии с настоятельной рекомендацией департамента культуры области в Воронеже закрылись кинотеатры. Но, как оказалось, не все. Некоторые продолжили работу.