Войти
Кино и телевидение

Неугомонная компания «ВайТ Медиа» продолжает клонировать «Маски». 9 октября в 17:00 на канале СТС стартует шоу «Маска. Танцы». Правила те же, только участники будут не петь, а танцевать.

Старт очередного уик-энда навеял мрачные мысли по поводу будущего отечественного проката. В залах было практически пусто. Новинки провалились, а холдоверы выдохлись. Судите сами:

После 21 сентября российское телевидение сделало ещё один поворот в сторону политики. Рейтинги информационных программ и политических ток-шоу выросли и готовы штурмовать высоту 7 процентов. Этот прирост отчасти идёт за счёт сериалов и развлекательных программ.

Нет ничего хорошего в «Блондинке» (Blonde), новом фильме Netflix о Мэрилин Монро. при том, что лента надеется стать главным претендентом на всевозможные премии во время сезона наград. Известный критик Джонни Олексински разобрал картину по косточкам.

На большом экране – футуристическая фантастика, жуткий хоррор, психологический триллер и ожившая история. Смотрим на этой неделе в кинотеатрах Синема парк и не только.

Выручка уик-энда 22-25 сентября в России составила лишь треть от кассы, собранной за те же четыре дня в прошлом году. Десять человек на сеансе теперь считается неплохим показателем. За весь уик-энд все ленты во всех кинотеатрах теперь собирают меньше, чем в былые (недавние) времена один фильм за один день.

Старт прокатного уик-энда явно не задался. Как сказал бы воронежский губернатор Гусев, сами знаете, почему. Шесть зрителей в зале уже считалось успехом. Сборы оказались минимальными как у лидеров, так и у аутсайдеров.

Лето позади, телерейтинги понемногу растут. Исключение – новый развлекательный проект «Шоу Аватар». Новинка отторгнута как столичной, так и провинциальной публикой. Это серьёзная пощёчина менеджменту НТВ и оглушительный провал пиар-команды компании.

22 сентября и в последующие дни любителям кино будет, из чего выбрать. Их ожидают криминальный триллер с Антонио Бандерасом, мистический триллер об Эдгаре По, трагикомедия с Джеймсом МакЭвоем и всероссийская премьера эпической экшн-драмы по роману Алексея Иванова.

Россияне увидели фильм «Джиперс Криперс: Возрождённый» (Jeepers Creepers: Reborn) на две недели раньше. ем американцы. Перезагрузка франшизы, которую предложил финский режиссёр Тимо Вуоренсола, наших зрителей не впечатлила.