Войти
Кино и телевидение

Фильм «Малефисента: Владычица тьмы» не поддерживает свой впечатляющий актерский состав и визуальные эффекты достаточным количеством волшебных историй, чтобы оправдать своё существование. Таков коллективный приговор критиков. Похоже, зрители в Америке в основном разделяют это мнение.

Начало уик-энда 17-20 октября наполнило прокатчиков оптимизмом. Публика активно заполняет кинотеатры, оставляя в кассах миллионы и миллионы. Самый приятный для владельцев кинопроката сюрприз преподнесла картина «Малефисента: Владычица тьмы» (Maleficent: Mistress of Evil), сиквел ленты 2014 года.

Встречаясь с выдающимися выпускниками ВГИКа, министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что скоро в открытом доступе появится «доска позора», где будет размещена информация о фильмах, на съемки которых государство выделило деньги, но было обмануто: компании либо не вернули оговорённую часть денег, либо ничего не сняли.

Уик-энд ожидается прибыльным как в России, так и за океаном. Ветеран «Джокер» и две сильные новинки обещают наполнить залы кинотеатров и пополнить кубышки их владельцев. Есть лишь небольшие сомнения относительно того, какой фильм выиграет уик-энд в США и Канаде. В России и СНГ всё более определённо.

Комедия «Окей, Лекси!» (Jexi), вышедшая в США в широкий прокат 11 октября, собрала за первый уик-энд 3,1 миллиона долларов в 2332 кинотеатрах. По наработке на одну копию картина оказалась на 20-м месте. Ожидается ли подобное фиаско в России, где лента выходит в прокат 17 октября?

«Джокер» (Joker) не уступил лидерства. Сборы второго уик-энда в России и СНГ оказались даже больше, чем прогнозировали эксперты. По данным kinobusiness.com, фильму удалось освоить за второй уик-энд 420 миллионов рублей. Это позволило картине собрать в общей сложности 1 миллиард 321 миллион рублей (21 миллион долларов), что является одним из лучших результатов в мире.

«Джокер» (Joker) не только выиграл второй уик-энд подряд, но и превзошёл прогнозы аналитиков. За три дня собрано 55,8 миллиона долларов. Теперь вся касса фильма в домашнем прокате – 193,6 миллиона долларов.

Анимационную версию культовой истории семьи Аддамс представили на суд зрителей несколько компаний Великобритании, США и Канады. В режиссёрском кресле умудрились поместится двое – Грег Тирнан и Конрад Вернон. Но от этого итоговый результат лучше не стал.

Пятница в североамериканском прокате подтвердила предсказания аналитиков, но с поправками. Для одних благоприятными, для других – не очень. Лидерство сохранил «Джокер» (Joker), который в пятницу насмеялся на 17 миллионов долларов. Для восьмого дня в прокате – неплохо.

«Джокер» удивляет. Сборы восьмого дня оказались лишь на 50% меньше, чем в первый день показов неделю назад. По предварительной информации kinobusiness.com, за четверг лента освоила в России и Беларуси 59 миллионов рублей. С учётом Казахстана и других стран СНГ касса фильма превысила миллиард рублей. Прогноз на второй уик-энд повышен до 350 млн рублей.