Войти
Кино и телевидение

Популярное в США шоу «Певец в маске» (The Masked Singer) в начале четвёртого сезона неожиданно провалилось. Первый выпуск сезона, вышедший в эфир на канале FOX 23 сентября 2020 года, недосчитался значительного количества постоянных зрителей.

«Можно обманывать часть народа всё время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя всё время обманывать весь народ», – говорил президент США Авраам Линкольн. Жаль, что кураторы нашего ТВ ему не поверили.

Прокатчики боятся второго закрытия кинотеатров из-за коронавируса, но пока всё идёт неплохо. Сборы растут, в залах на каждом сеансе уже в среднем по 15-20 человек вместо 3-5 ещё месяц назад.

Удивительно, но факт: романтическая мелодрама «После. Глава 2» (After We Collided), не замеченная в Америке, в четверг вдруг вышла на третье место в российском прокате, собрав 7,5 млн рублей. Потом, правда, публика немного остыла, но всё равно картина остаётся на третьем месте по сборам уик-энда 24-27 сентября.

В четверг, 24 сентября, в российский прокат вышли десять новых фильмов, но лишь один из них смог бросить вызов прежним лидерам. Спортивная мелодрама Ильи Учителя «Стрельцов» оттеснила на вторые роли недавних фаворитов, но при этом, мягко говоря, не блеснула.

Стали известны доходы главных ведущих общественно-политических ток-шоу на российских государственных телеканалах. Данные обнародовало издание The Insider, уточнив, что перепроверило их в нескольких источниках.

Вы не поверите: некоторые телеканалы в России имеют нулевые рейтинги! И при этом они продолжают работать, жужжать, скрипеть, отапливать эфир ассигнациями, прикидываться живыми, хотя на самом деле давно уже – зомби.

Как будто и не было никакого коронавируса! Сборы российского кинопроката приближаются к доковидным. Три десятка зрителей на сеансе уже не редкость. За уик-энд в кинотеатрах России побывали полтора миллиона зрителей – в семь раз больше, чем за уик-энд 13-16 августа.

72-я церемония награждения лауреатов телевизионной премии «Эмми» прошла 20 сентября в Лос-Анджелесе и транслировалась на канале ABC. Это была самая необычная акция за всю историю этой престижной награды. Ведущий Джимми Кимммел работал в пустом зале, превалировал дистанционный формат.

На пять недель раньше, чем в США, в российский прокат вышла романтическая мелодрама «После. Глава 2» (After We Collided), снятая по произведению Анны Тодд. Несмотря на разгромные рецензии критиков (кто их читает?), лента уверенно возглавила прокат России и СНГ.