Войти
В мире

Известный актёр, который озвучивал Базза Лайтера в оригинальных фильмах франшизы «История игрушек», отстранён от работы из-за своих взглядов. 68-летнего Тима Аллена в роли Базза Лайтера сменил Крис Эванс. Аллен озвучивал персонажа «Истории игрушек» с 1995 года. В последний раз это случилось в 2019 году.

Испанское сопрано Серена Саенс (Serena Sáenz) заняла первое место на Конкурсе вокалистов имени Монсеррат Кабалье (Concurso de Canto Montserrat Caballé), проходившем в Барселоне.

Сильный шторм обрушился на Калифорнию, затопив города, повалив деревья и вызвав потоки грязи в районах, опустошенных недавними пожарами. После нескольких месяцев засухи вместо столь необходимого дождя, который, как надеялись жители и чиновники, мог положить конец катастрофическому сезону пожаров и увлажнить усохшие пейзажи, в штате случился потоп. Порывы ветра достигали 130 км в час.

Новые детали о трагедии с участием Алека Болдуина просто потрясают. Оказывается, принцип «Не нравится – увольняйтесь, наберём с улицы, и будут работать не хуже вас» торжествует и в Америке.

Подробности этой дикой истории сообщило издание The Hollywood Reporter, По данным департамента шерифа округа Санта-Фе, Алек Болдуин выстрелил из огнестрельного оружия на съёмочной площадке вестерна «Ржавчина» (Rust), убив оператора и тяжело ранив режиссёра. Ведётся активное расследование, и пока никаких обвинений предъявлено не было.

Даже пользуясь поддержкой «демократической» прессы, президент США Джо Байден умудрился впасть в немилость Америки. Согласно последним общенациональным опросам Real Clear Politics, в настоящее время президент имеет 43% одобрения и 51% неодобрения.

Коронавирус крепко взял человечество за горло. Всего пару лет назад никто не предполагал, насколько разрушительным для цивилизации окажется ничтожно малый враг, которого учёные и живым-то не считают. На наших глазах сменилась эпоха.

Материал в New York Times касается Нью-Йорка, но проблема обострилась повсеместно. По мере того, как растёт число нищих, владельцам точек общепита приходится искать способы сгладить конфликты между попрошайками и платёжеспособными клиентами. В ход идут способы от найма охранников до кормления голодных.

Когда в прошлом месяце Симфонический оркестр Сиэтла, наконец, выступил перед аудиторией впервые за полтора года, чего-то не хватало. А именно: его музыкального руководителя, датского дирижёра Томаса Даусгаарда, который не смог получить визу для поездки в Соединённые Штаты.

Всплеск заболеваемости Covid-19, вызванный вариантом Дельта, постепенно затухает во всем мире, но не в Восточной Европе, где количество новых случаев заболевания и смертности велико и растет в большинстве стран.