Войти
Музыка

Стриминговые сервисы за последний год стали свидетелями взрыва популярности треков, состоящих исключительно из шипения, гудения, других разновидностей радиопомех, а также звуков дождя, океанских волн и потрескивания костров.

6 октября в Большом зале Воронежского государственного института искусств состоится концерт-посвящение 110-летию выдающегося русского советского гитариста Александра Иванова-Крамского. В концерте примут участие учащиеся музыкальных школ и студенты музыкального училища и института искусств.

«Седьмой ряд» появился давно. Около 10 лет назад программы с похожим названием выходили на радио ГТРК-Воронеж, радио «Медиаметрикс»-Воронеж, а затем перекочевали в интернет в виде подкастов.

Как мы сообщали ранее, фестиваль «Воронежская камерата» пройдёт в 2022 году в пятый раз. Организаторы посвятили форум 95-летию со дня рождения уникальной личности, выдающегося музыканта Мстислава Ростроповича. Форум будет проходить в Воронеже с 3 по 9 октября.

Российский национальный оркестр сообщил, что не будет продлевать трудовой договор с Михаилом Плетнёвым, основателем и художественным руководителем РНО с 1990 года. Как заявили в оркестре, с конца 2020 плотный творческий контакт между оркестром и его художественным руководителем практически отсутствует».

Народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе и Воронежский академический симфонический оркестр (ВАСО) открыли 85-й филармонический сезон в пятницу, 9 сентября.

На 13 сентября и на другую площадку перенесён концерт симфонического оркестра Воронежского концертного зала «Шедевры классической музыки». Маэстро Юрий Андросов за пульт не встал. Накануне местные меломаны намекали, что неплохо было бы наливать перед концертом, но в Зелёном зале эту идею отвергли.

Лена Гликсон (Нежельская) получила главную американскую телевизионную премию «Эмми» в номинации «Лучший монтаж звука для комедийного или драматического сериала», сообщает РИА Воронеж.

Около 16 000 артистов всех возрастов, включая музыкантов и хористов, собрались в столице Колумбии на одной площадке, чтобы исполнить шесть музыкальных произведений, включая фрагмент Девятой симфонии Бетховена.

В Берлинской государственной опере решили поставить цикл Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга» (Der Ring des Nibelungen), состоящий из четырёх эпических опер, основанных на реконструкциях германской мифологии, исландских сагах и средневековой поэме «Песнь о Нибелунгах»: «Золото Рейна» (Das Rheingold), «Валькирия» (Die Walküre), «Зигфрид» (Siegfried), «Гибель богов» (Götterdämmerung).