Войти
Кино и телевидение

Блокбастер «Геошторм» (Geostorm) бывшего сценариста, а ныне режиссёра Дина Девлина должен «поразить» кинотеатры России 19 октября, в американский прокат выйти днём позже. Мы хотели познакомить вас с выдержками из рецензий, но не тут-то было. Компания Warner Brothers запретила показывать фильм критикам и даже отказалась от превью в четверг вечером.

Главной интригой минувшей теленедели были рейтинги сериала Первого канала «Спящие». Авторами этого проекта стали сценарист Сергей Минаев, продюсер Фёдор Бондарчук и примкнувший к ним режиссёр Юрий Быков. Шуму работа наделала много. А что публика?

После слабого старта в четверг основательно раскрутился на выходных российский блокбастер «Салют-7». Вся касса фильма за первый уик-энд в СНГ, по данным kinobusiness.com, достигла 255,2 миллиона рублей (4,4 миллиона долларов).

Итоги уик-энда были почти идеально предсказаны аналитиками. Фильм Кристофера Лэндона «Счастливого дня смерти» (Happy Death Day), захвативший лидерство ещё в пятницу, уверенно завершил воскресенье, собрав за три дня в североамериканском прокате 26,5 миллиона долларов.

«Из религиозности делают шоу», – возмутилась жительница Ставрополя, посмотрев программу канала «Спас» «Батюшка онлайн». Так передача называлась в программе. На самом канале предпочитают название «Прямая линия. Ответ священника». Но сути это не меняет. Концепция проекта нехитра: приглашённый в студию священник отвечает на вопросы телезрителей в прямом эфире.

С начала сентября наценка в размере 10% при заказе билета через онлайн-кассу начала действовать на билеты крупной объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино», которыми владеет бизнесмен Александр Мамут. Это нововведение ударило по фильму «Сделано в Америке».

Программа «Жди меня», ставшая не нужной Первому каналу, подобрана каналом НТВ. Но без ведущих. Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн заявил, что ведущими передачи «Жди меня» отныне станут актёры Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров.

Фильм Клима Шипенко «Салют-7» рекламируют размашисто, безудержно, массированно. Конечно, это скажется на наполняемости кинозалов. Аналитики полагают, что за уик-энд 12-15 октября картина заработает в отечественном прокате 240 миллионов рублей, почти на 100 млн руб. больше, чем удалось в апреле «Времени первых». А что говорят критики?

Предпочтения телезрителей Москвы и остальной России порой отличаются так, что невольно закрадывается мысль – а одна ли это страна? Провинция обожает Максима Галкина, охотно смотрит «Поле чудес» и «Битву экстрасенсов». Москва предпочитает «Что? Где? Когда?», сериал «Нюхач 3», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

Старт фильма «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049), сиквела ленты Ридли Скотта 1982 года, выдался не столь драматичным, как в Америке. Но сборы всё же оказались ниже нижнего предела ожиданий.