Войти
Кино и телевидение

После стольких лет Джейми Ли Кертис вернулась к своей знаковой роли Лори Строде в фильме Дэвида Гордона Грина «Хэллоуин» (Halloween). Лори вновь встречается с Майклом Майерсом, убийцей-маньяком в маске, который преследовал её так долго и упорно. Тогда, в 1978-м, героиня чудом избежала гибели. Но Зло вернулось.

Неделя с 8 по 14 октября вновь отличилась заметным расхождением между московской и провинциальной аудиторией. Как будто Москва – государство в государстве. Различий оказалось даже больше, чем совпадений. А вот в отношении к Николаю Басову и Дмитрию Диброву зрители проявили солидарность.

Два года добирался до российского проката фильм Стивена Фрирза «Примадонна» (Florence Foster Jenkins). Картина пересказывает биографию легенды классической оперной сцены – певицы Флоренс Фостер Дженкинс. Она считала себя оперной дивой, хотя при этом ни слухом, ни голосом не обладала

Фильм Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» (First Man) – главная премьера недели в североамериканском прокате – не оправдал ожиданий создателей и владельцев киносетей. Картина заметно уступила на старте двум прежним лидерам, получила не лучшие отзывы зрителей и скептические прогнозы аналитиков.

После почти рекордного прошлого уик-энда, когда в кинотеатрах России и СНГ побывали 4,5 миллиона человек, наступил ожидаемый спад. Но не критичный. «Веном» продолжает лидировать – и весьма уверенно. За восьмой день фильм собрал в нашем прокате 58 миллионов рублей. Вся касса картины в СНГ и России – 1 миллиард 259 миллионов рублей. С такой прытью не смог конкурировать никто.

11 октября в России и 12 октября в Америке в широкий прокат выходит фильм «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (Bad Times at the El Royale) компании 20th Century Fox. Персонажей этой картины режиссёра Дрю Годдарда («Хижина в лесу») воплотили на экране Джефф Бриджес, Крис Хемсворт, Джон Хамм, Дакота Джонсон, Синтия Эриво и др.

В борьбе за зрителя телеканалы не увеличивают долю правды, а повышают градус истерики и концентрацию вульгарной низкопробщины. То, что раньше считалось дурным тоном, теперь образец режиссуры и актёрcкой игры. То, что публиковалось только в самых жёлтых изданиях, теперь заполняет прайм-тайм на главных телеканалах страны. А рейтинги не растут.

254 миллиона рублей заработал кинокомикс «Веном» (Venom) только за воскресенье. Плюс фантастические 300 миллионов, освоенных в субботу. В итоге картина вышла в СНГ на феноменальные 943 миллиона рублей (14,23 млн долларов). Это второе место в мире за пределами Америки после Южной Кореи.

Сюрприз преподнёс аналитикам рынка кинокомикс «Веном» (Venom) с Томом Харди. Фильм собрал за первый уик-энд в США и Канаде 80,25 миллиона долларов в 4250 кинотеатрах. Это на $ 15 млн больше, чем в начале недели прогнозировали эксперты. За субботу лента заработала 26,6 млн долларов, за воскресенье – $ 20,7 млн. В итоге получилось седьмое открытие для всех фильмов компании Sony.

Уик-энд 5-7 октября 2018 года в прокате США и Канады может оказаться весьма урожайным и даже одним из самых прибыльных для этого осеннего месяца. Уже в четверг вечером во время превью стало ясно, что сборы по крайней мере двух картин будут больше, чем ожидалось накануне.