Войти
Кино и телевидение

Для некоторых создателей телепродукта и вещателей наступили критические дни. Аудитория тает на глазах, все тянут на себя одеяло, и кто-то неизбежно остаётся с голой филейной частью, выставленной публике напоказ.

В преддверии выхода в широкий прокат фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) критики основательно подпортили обедню создателям. Студия Walt Disney Pictures давно не получала таких сокрушительных разносов в прессе.

В североамериканском прокате едва не случилось сенсации: фильм Ридли Скотта «Чужой: Завет» (Alien: Covenant) с трудом выиграл дебютный уик-энд у ленты «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2), которая в прокате уже третью неделю. Судьбу первого места решил миллион долларов.

Аналитики полагали, что Россия удивит мир сборами очередного фантастического блокбастера, но пока картина сэра Ридли Скотта «Чужой: Завет» (Alien: Covenant) не оправдывает ожиданий. Хотя, конечно, кассу размером 56,5 миллиона рублей, собранных за один день, вряд ли можно назвать скудной.

Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другом конце галактики, экипаж корабля «Завет» обнаруживает, что это не рай, как могло показаться, а весьма опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей». Действие «Завета» разворачивается после «Прометея» и до первого «Чужого»…

Свежие данные исследований Mediascope способны удивить даже видавших виды аналитиков. Невооружённым глазом заметен всплеск интереса аудитории ко всему, что связано с празднованием Дня Победы. Пример остальным россиянам подают москвичи. Только ли плохая погода тому причиной?

Генеральный директор компании Walt Disney Боб Айгер сообщил, что хакеры, похитившие копию диснеевского фильма, угрожают выпустить его, если студия не заплатит выкуп. Якобы злоумышленники потребовали огромную сумму в биткойнах. Но компания, по словам Айгера, не намерена платить.

Фильм известного режиссёра Гая Ричи «Меч короля Артура» (King Arthur: Legend of the Sword) не оправдал ожиданий ни критиков, ни зрителей. С одной оговоркой: везде, кроме России. Аналитики кинорынка с недоумением восприняли сумму сборов в СНГ за уик-энд 11-14 мая - 5,33 миллиона долларов. Оказалось, что только в США, где рынок в десять раз крупнее, картина освоила больше (14,7 млн долларов), а за пределами Америки России равных нет.

Фильм Гая Ричи «Меч короля Артура» (King Arthur: Legend of the Sword) провалился в США ещё в пятницу. Уверенность в провале картины за три дня только окрепла. Да и цифры подтверждают: за первый уик-энд ленте удалось заработать 14,7 миллиона долларов при бюджете $ 175 млн. Помогли картине утонуть и критики.

Совсем не по-королевски стартовал в Америке фильм Гая Ричи «Меч короля Артура» (King Arthur: Legend of the Sword) с Чарли Ханнэмом в главной роли. Эксперты назвали фильм и его первый день в североамериканском прокате «оглушительной катастрофой». За пятницу, 12 мая, картине удалось освоить всего 5,3 миллиона долларов в 3702 кинотеатрах.