Войти
Кино и телевидение

27 апреля в российский прокат вышел приключенческий боевик-байопик «Затерянный город Z» (The Lost City of Z). В картине не самого титулованного режиссёра Джеймса Грэя, основанной на книге Дэвида Гранна, снялись Чарли Ханнэм, Роберт Паттинсон, Сиенна Миллер, Том Холланд, Энгус МакФадьен.

Много чего диковинного и странного произошло на нашем ТВ на прошедшей неделе. Жаль, немногие это видели, если судить по свежим рейтингам Mediascope. Чего стоит, например, «член сына Госдумы», о котором ведущий «Вестей в субботу» Сергей Брилёв поведал зрителям. Жаль, увидели это только 3,2% москвичей.

Вторую неделю в России царит фильм «Форсаж 8» (Fate Of The Furious). Публика никак не насмотрится. Сборы второго уик-энда в СНГ оказались завидными – 302,6 миллиона рублей, из которых 270,5 млн руб. собраны непосредственно в России.

Восемь серий нового фильма Карена Шахназарова были показаны с понедельника по четверг на канале «Россия 1». Вряд ли все, кто начинал смотреть сериал в первый день, остались с его героями до конца. Но шума очередная экранизация великого романа наделала много. Неужели из ничего?

Пять новых фильмов на любой вкус вышли в широкий прокат в США в пятницу, 21 апреля. И все провалились. Лидирующие позиции сохранил блокбастер «Форсаж 8» (Fate Of The Furious), освоивший за восьмой день 11 миллионов долларов. Конкуренты даже близко не подошли к этому рубежу.

Две кинопремьеры российского производства в четверг не смогли поколебать позиций боевика «Форсаж-8», который продолжает уверенно лидировать в кинопрокате России и стран СНГ. За восьмой день блокбастер освоил 44,45 миллиона рублей. Фильм «Кухня. Последняя битва» за первый день собрал вдвое меньше.

С 20 по 26 апреля в кинотеатре «Люксор» пройдёт эксклюзивный показ III Фестиваля анимации стран Вышеградской четверки «А4». В программе фестиваля – анимационные работы режиссёров четырёх центральноевропейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

Забавно было наблюдать за тройной дуэлью главных каналов страны. Первый канал выкатил в понедельник ленту «Налёт» с Владимиром Машковым, «Россия 1» начала показ «Торгсина», а НТВ решил поразить публику сериалом «Мёртв на 99%». Все они шли в одно время – поздний прайм-тайм.

Лишь немного не дотянула до стартового результата «Форсажа 7» в России восьмая часть франшизы. Но сборы всё равно оказались огромными, завораживающими. Причём, Россия не исключение. Создатели франшизы нашли короткий и верный путь к сердцам зрителей большинства стран мира.

«Форсаж 8» (Fate Of The Furious) – главный релиз недели не только в североамериканском, но и в мировом прокате. И если за пределами США сборы оказались сногсшибательными, то в домашнем прокате случилась… ну, если не осечка, то небольшая накладка. За первый уик-энд картине не удалось собрать ни 120, ни даже 110 миллионов долларов.