Войти
Кино и телевидение

Фильм «Три икса: Мировое господство» (xXx: Return of Xander Cage) россияне увидели 19 января, на день раньше американцев. Поклонников у Вин Дизеля немало по обе стороны океана. Мало среди них людей насмотренных и образованных, какими, по идее, должны быть профессиональные критики.

«Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки…
Им, слава богу, нет конца».
Булат Окуджава.

Драма режиссёра-афроамериканца Барри Дженкинса «Лунный свет» (Moonlight) имеет хорошие шансы получить в этом году «Оскара» в номинации «Лучший фильм – драма». Во всяком случае, картина возглавляет рейтинг ожиданий, составленный экспертами накануне раздачи позолоченных статуэток дядюшки Оскара.

Гангстерская драма Бена Аффлека «Закон ночи» (Live by Night) вышла в российский прокат 12 января, в североамериканский – 13 января. Действие происходит в Америке во времена сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечён в криминальные разборки. Вы скажете: старо, как мир. И окажетесь правы.

Телекомпания НТВ заканчивает производство остросюжетного детективного сериала «Трасса смерти» – о событиях, произошедших на трассе М4 «Дон» в 2014 году. В главных ролях снимались Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Агния Кузнецова и другие известные артисты.

Казалось бы, только и смотреть телевизор, когда на улице безумно холодно, а на дворе новогодние и рождественские каникулы. А вот и нет. Рейтинги телеэфира на неделе со 2 по 8 января 2017 года оказались низкими.

Как никогда много зрителей было в дни нынешних новогодних каникул в российских кинотеатрах. Самую большую кассу собрал отечественный исторический блокбастер «Викинг». По предварительным данным портала kinobusiness.com, за всё время в прокате картина освоила 1 миллиард 215 миллионов рублей. Из них за уик-энд 5-8 января – 380,5 млн руб.

Фильм Теда Мелфи «Скрытые фигуры», в котором звучит тема расовой дискриминации в Америке, не сумел выиграть уик-энд у грозного соперника – фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Хотя сенсация была уже на кончике пера. Но чтобы она состоялась, не хватило чуть менее двухсот тысяч долларов.

На праздник Нед (Брайан Крэнстон), любящий отец и примерный семьянин решает навестить свою дочь в Стэнфорде. И здесь его ждёт настоящий кошмар: бойфрендом дочки оказался миллиардер-социопат из Силиконовой долины Лейрд (Джеймс Франко). Пуританин Нед считает Лейрда, у которого нет тормозов, абсолютно неуместной партией для своей дочери. Отец становится на тропу войны…

6 января в североамериканский прокат вышел фильм «Другой мир: Войны крови» (Underworld: Blood Wars) с Кейт Бекинсейл – пятая часть франшизы. После пробного показа в нескольких кинотеатрах в широкий прокат вышли картины «Скрытые фигуры» (Hidden Figures) и «Голос монстра» (A Monster Calls).