Войти
В России

Пожар, уничтоживший духовную святыню и архитектурную жемчужину Русского Севера, всколыхнул Россию, отозвавшись в сердцах тех, кому дорога её история, культура и вера предков. Утрата церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге ещё до конца не осмыслена и в полной мере не оценена.

Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей направил открытое обращение министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Общественники возмущены тем, что представитель МИД РФ Мария Захарова публично пропагандирует скандальную группировку «Ленинград».

Нерядовые российские журналисты Владимир Соловьев и Сергей Доренко устроили скандальную перепалку. Поводом послужило недавнее интервью Доренко молодому коллеге Юрию Дудю. Доренко рассказал собеседнику, как Соловьев якобы хвастался тем, что отнял у него звание главного «телекиллера» страны.

Как и обещал ранее, Рособрнадзор опубликовал список российских школ, которые искусственно завысили результаты Всероссийских проверочных работ (ВПР). Эти работы проводятся в России на федеральном уровне для оценки знаний школьников по общеобразовательным предметам. В списке 3 тысячи школ из них 35 в Москве и 73 в Санкт-Петербурге.

Детский лагерь «Олимпиец», что в Окуловском районе Новгородской области неподалёку от озера Перетно, прославился на всю страну. СМИ и соцсети активно тиражируют список запрещённых здесь артистов и «нехороших» слов. Чёрный список исполнителей, которых нельзя ставить на дискотеке, утверждён руководством лагеря.

Аналитики Яндекс.Денег, изучив, какие суммы жители крупных городов отправляют на добрые дела, составили рейтинг благотворительности крупнейших городов России. Оказалось, что Воронеж занял 12-е место, хотя жители столицы Черноземья стали больше тратить на благотворительность в интернете.

Случай на Сенатской площади в Санкт-Петербурге, когда группа молодых людей затащила на Медного всадника мангал и едва не разожгла под ним огонь, отозвался эхом во всех уголках России. Ведь это проблема не только и не столько Северной столицы. Отношение к культурно-историческому наследию у части молодёжи просто аховское.

Музей городской скульптуры Санкт-Петербурга разыскивает вандалов, которые попытались установить мангал на одном из главных памятников России – Медном всаднике. Сообщение о надругательстве над памятью и историей опубликовано на официальной странице музея ВКонтакте.

Невольно задумаешься: а может быть, правы те, кто говорит, что развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко – гениальная пиар-акция? Судя по тому, как выросли расценки на их концерты, цель достигнута.

Признаваться в том, что ты смотришь «Дом-2», не принято даже среди отпетых домохозяек. Это реалити-шоу давно стало синонимом пошлости, дурновкусия, невежества и распущенности. Смотреть это без ущерба для своей души, интеллекта и репутации невозможно.