Войти
Кино и телевидение

Три четверти сборов российского проката в этот уик-энд обеспечит фантастический блокбастер «Трансформеры: Последний рыцарь» (Transformers: The Last Knight). Как написали критики, какую бы чушь ни впаривали публике создатели этой франшизы, касса всё равно будет фантастической.

21 июня в Америке и 22 июня в России выходит в прокат пятый фильм популярной франшизы студии Paramount Pictures и режиссера Майкла Бэя «Трансформеры». Критики облили картину «Трансформеры: Последний рыцарь» (Transformers: The Last Knight) помоями. Но кассовые сборы всё равно ожидаются значительными.

Главным событием телевизионной недели 12-18 июня стала «Прямая линия с Владимиром Путиным», которую транслировали в четверг, 15 июня, сразу три канала. Наибольшую аудиторию собрал Первый канал.

В прокате и США, и России молодёжная романтическая мелодрама Стеллы Меги «Весь этот мир» (Everything, Everything) собирает мало. Но, может быть, картина нравится критикам – ведь такое случается сплошь рядом. Увы, нет. Общий балл рецензий – только «5,5 из 10». Это прискорбно мало.

16 июня в прокат США и Канады вышли четыре новых фильма. И вышло так, что они растащили публику. К тому же в спор за зрителя вмешался такой сильный и опытный игрок, как «Чудо-женщина». В итоге «Тачки 3» стартовали слабее ожидаемого.

В четверг российский прокат обрёл нового лидера. Им стал мультфильм Disney/Pixar «Тачки 3» (Cars 3). Картина легко обошла на старте прежнего лидера – ленту «Мумия» (The Mummy), собрав за этот день, 15 июня, вдвое больше конкурента.

15 июня в России и 16 июня в США в прокат выходит третий фильм анимационной франшизы студии Disney/Pixar «Тачки» (Cars 3). Две трети рецензий на фильм положительные – вроде бы неплохо. Но с другой стороны, мультфильмы студии всегда имели более высокие баллы. Что же нравится и что не нравится критикам?

Известный российский певец и актёр Сергей Лазарев, пожалуй, впервые столь откровенно рассказал о потерях родных, которые ему пришлось пережить в прошлом году, о судьбе отца-одиночки трёхлетнего сыннишки, о закулисных интригах «Евровидения». Откровения артиста – в субботней программе «Однажды…».

Для телевидения наступил «глухой» сезон, причём в этом году он начался раньше обычного. Последний звёздный час ТВ был отмечен 9 мая, после чего началось неуклонное сокращение аудитории. Пик падения ещё впереди, но уже сегодня тревожные звоночки звенят для целого ряда проектов и каналов.

Россия удостоилась отдельной благодарности от Universal за внимание к фильму «Мумия» (The Mummy). Сборы в прокате СНГ оказались выше, чем в среднем по земному шару. По итогам первого уик-энда мы занимаем третье место в мире за переделами США.