Войти
Кино и телевидение
25.04.2017 11:54
Многие телезрители перестали смотреть «Анну Каренину» после первой же серии

Многие телезрители перестали смотреть «Анну Каренину» после первой же серии

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: kino-teatr.ru

Много чего диковинного и странного произошло на нашем ТВ на прошедшей неделе. Жаль, немногие это видели, если судить по свежим рейтингам Mediascope. Чего стоит, например, «член сына Госдумы», о котором ведущий «Вестей в субботу» Сергей Брилёв поведал зрителям. Жаль, увидели это только 3,2% москвичей.

Рейтинги вообще продолжают ползти вниз, несмотря на невероятные ухищрения каналов удержать зрителя. Чего, к примеру, стоит выходка ведущего «Первой студии» на канале Константина Эрнста. 20 апреля Артем Шейнин предложил украинскому блогеру Сергею Запорожскому ведро с наклейкой «г**но». Якобы Запорожский написал в «Твиттере», что обещает съесть ведро г…на, если до 1 января 2017 года Крым не вернется в состав Украины. Твит оказался фейковым, но ведущий программы от своего замысла не отступился.


Эту дурно пахнущую историю увидели 3,4% жителей столицы. Да, это оказался самый высокий рейтинг программы «Первая студия» на неделе. Но всё же он не настолько высок, чтобы оправдать погружение Первого канала в фекалии – с головой!

Немного вырос на неделе и рейтинг программы НТВ «Секрет на миллион». Ещё бы! Ведь свои страшные тайны обещал открыть сам Филипп Киркоров! Московский рейтинг выпуска от 22 апреля в возрастной группе 4+ оказался 4,6%, доля 16,4%. Ничего сногсшибательного, того, чего с замиранием сердца ждали его любители, Филипп Бедросович, конечно, не рассказал. Гора в очередной раз родила мышь. И этот всплеск интереса к программе неизбежно сменится спадом. Попробуй найти фигуру равнозначную Киркорову и подвигнуть её на откровения!

Но самые интересные пертурбации претерпел на минувшей неделе рейтинг амбициозного и дорогостоящего проекта канала «Россия 1» «Анна Каренина». О премьере многосерийной ленты Карена Шахназарова накануне вострубили так громко, что просто удивительно видеть совсем не выдающийся рейтинг 5,2% и долю 14%. Именно столько жителей и телезрителей столичного мегаполиса начинали смотреть сериал по знаменитому роману Льва Толстого и забытой повести Викентия Вересаева. В провинциальной России начальный рейтинг оказался ещё ниже - 4,9%.

Потом начался отток, который нетрудно объяснить. Многие зрители не приняли такую Каренину и такого Вронского, да и режиссёрская (вкупе с операторской) работа оказалась, мягко говоря, не выдающейся. Не г**но, конечно, но… Как метко подметил один из обозревателей, смотреть на то, как «дворовые графа Толстого разыгрывают сцены из барской жизни» желающих оказалось не так уж много.

У «Анны Карениной» оказался такой же рейтинг, как у детективного сериала Первого канала «Что и требовалось доказать». Но в данном случае лучший результат был достигнут не в понедельник, а в четверг. Да и доля оказалась выше – 15,5%.

НТВ с его, казалось бы, актуальным и даже сенсационным сериалом о банде GTA «Трасса смерти» вновь уступил двум главным вещателям страны. Лучший рейтинг фильма был зафиксирован в среду, 21 апреля, – 3,5 %. Доля составила 10%. Заметно стремление руководителей НТВ повысить рейтинги и суточную долю. Они очень стараются. Но конкуренты по-прежнему впереди. Особенно в вечерний прайм-тайм.


Объявление

Трепетный и волнительный период беременности - редкий и исключительный момент в жизни женщины. Конечно, он заслуживает того, чтобы остаться в памяти надолго. О фотосъемке беременности можно узнать на сайте foto-land.msk.ru.

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеАлександр Гусев и Вадим Кстенин приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к могиле Неизвестного солдата

Ежегодно 22 июня отмечается День памяти и скорби. В этот день принято возлагать венки и цветы к памятникам и могилам павших воинов.

В России23 июня объявлено о 17594 новых случаях заражения в Российской Федерации

В мире отмечается сокращение числа заболевших и умерших, Россия в данном случае – исключение.

В миреНа месте проведения саммита G7 в Корнуолле отмечена жуткая вспышка ковида, власти оправдываются

За две недели заболеваемость в этом районе выросла в 26 раз! Некоторые склонны винить в этом лидеров большой семёрки.

ОбществоСоль, спички, мыло, мясо и овощи – что подорожало в Воронеже в июне

На несколько процентов всего за семь дней… А что будет, если считать за год?

ТеатрЛев Додин сообщил об отмене второго спектакля «Братья Карамазовы» в Воронеже из-за ковида

Ведущий актёр МДТ – Театра Европы заразился коронавирусной инфекцией и чувствует себя неважно.

Кино и телевидениеНазваны самые популярные у телезрителей матчи Чемпионата Европы по футболу

Вы удивитесь, но возглавляет топ-20 матч, прошедший без участия сборной России.

ПерсонаУмерла профессор ВГУ Наталья Вьюнова

С 2003 года под её руководством защитились 2 доктора и 25 кандидатов психологических и педагогических наук.

Литература«Питбуль» — завораживающий психологический триллер Анне Метте Ханкок

Критики говорят, что это лучшая из трёх книг датской писательницы, поднимающая жанр на новый уровень.

МузыкаКакие фестивали 2021 года в России отменены, а какие могут состояться

Список потерь этого года внушителен: «Нашествие», «Дикая мята», «Усадьба Jazz» и др.

Изобразительное искусствоЗащита дипломов в Воронежском художественном училище вновь прошла необычно

Уровень работ выпускников ВХУ остаётся высоким, а сами они – востребованными молодыми специалистами.

Зал ожиданияДэвид Гарретт и Светлана Сурганова в Воронеж не приедут

Скрипач из-за коронавируса отложил концерт на 2022 год, а Сургановой гастролировать запретили врачи.

ГлавноеЕщё 209 жителей Воронежской области заразились ковидом 23 июня

Вспышка ковида отбросила регион на год назад. И вновь приходится ужесточать ограничительные меры.