Войти
Общество
13.01.2021 21:50
Снегопад испытывает Воронеж, комбинаты благоустройства продолжают уборку города

Снегопад испытывает Воронеж, комбинаты благоустройства продолжают уборку города

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: voronezh-city.ru

Сегодня после 11:00 в Воронеже начался снегопад, он продолжается уже больше 10 часов и по прогнозу – продлится до самого утра. Ещё утром районные комбинаты благоустройства провели превентивную обработку песко-соляной смесью ряда магистралей и тротуаров, чтобы при начавшемся снегопаде улучшить сцепление с покрытием.

Всего в дневную смену на городских улицах работало 230 единиц техники. Основная задача – не допустить образования наката. Для этого проводится сплошная обработка противогололёдными материалами, а после того, как пескосмесь срабатывает – колонны техники сметают образовавшуюся снежную кашу с проезжей части к бордюрам для последующего формирования валов и вывоза снега (в связи с высокой загруженностью улично-дорожной сети массовый вывоз снега производится, в основном, в ночное время).

Поскольку снегопад продолжается, и подметённые дороги с тротуарами в течение нескольких минут снова заносит снегом, технологический цикл «обработка – подметание» повторяется на них снова и будет повторяться до полного окончания снегопада.


Всего за день коммунальщики израсходовали 2054 тонн песко-соляной смеси, вывезли 1111 кубометров снега. Кроме того, в помощь машинам на улицах трудятся порядка 400 работников ручной уборки – они очищают те места, которые невозможно убрать механизированным способом: остановки общественного транспорта, подходы к пешеходным переходам и др.

– В ночь выйдет еще большее количество техники, потому что движение транспорта будет менее интенсивным и будет намного больше свободы и возможностей для очистки городских улиц и тротуаров. Мы планируем около 270 единиц техники в ночную смену, привлекаем дополнительные самосвалы для вывоза снега. Сутки практически будет непрерывная работа, машины заправлены сразу на сутки, смена водителей будет производиться прямо на линии, машины в гараж будут заезжать только для загрузки песко-соляной смесью, - рассказал мэр Вадим Кстенин.


Ведётся уборка и озеленённых территорий города (крупных парков и скверов города), закреплённых за МКП «ЭкоЦентр» и МБУ «Зеленхоз»: работает 11 единиц спецтехники и 75 сотрудников предприятий.

Стоит отметить, что в борьбе со стихией районным комбинатам благоустройства помогает управление ГИБДД по Воронежской области: в случае необходимости они сопровождают колонны коммунальной техники на проблемных, загруженных участках и перекрёстках дорог.

Глава Воронежа Вадим Кстенин поблагодарил полицию за содействие в борьбе со снегопадом:

– Мы благодарны коллегам за такое содействие, в условиях интенсивного дневного трафика это позволит эффективнее обработать улично-дорожную сеть пескосмесью, чтобы не допустить образования наката и льда. Воронежцев прошу с пониманием отнестись к временному ухудшению дорожных условий, после окончания снегопада магистрали будут приведены в нормативное состояние в сжатые сроки, – обещал Вадим Кстенин.

Он добавил, что по прогнозу активный снегопад будет продолжаться до утра:

- Ночью выходим на дежурство: я, мои заместители, руководители управ – будем оказывать содействие и в случае необходимости перебрасывать спецтехнику из района в район, если где-то будут не справляться. Но надо понимать, что за завтрашний день такое большое количество выпавших осадков мы не сможем вывезти из города, вывоз снега будет производиться около трёх дней. Все будут активно трудиться, надеюсь, что горожане оценят работу тех людей, которые работают в комбинатах благоустройства: это наши самые ценные кадры, которые выполняют очень сложную работу, – подчеркнул глава Воронежа.


Администрация городского округа приносит воронежцам извинения за неудобства, связанные со снегопадом и работой крупногабаритной коммунальной спецтехники, просит горожан не препятствовать работе уборочных машин, а также рекомендует выбирать скорость и манеру вождения в соответствии с погодными условиями.

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже стартовал международный благотворительный фестиваль творчества «Искусство без границ»

Приём заявок на участие в творческом конкурсе фестиваля «Искусство без границ» стартовал в Воронеже 14 января.

В России21 января объявлено о 21887 новых случаях ковида и 612 смертях в РФ

Приходится верить в то, что человечество в 21 веке оказалось бессильным перед невидимым врагом.

В миреПроведение Олимпийских Игр в Токио маловероятно

Опытный организатор Олимпиад уверен, что у оргкомитета Токио-2020 есть план «Б» на случай отмены Игр.

ОбществоСоциальные сети vs СМИ: где больше фейков

Каким источникам верить – решать вам, но послушайте, что говорят профессионалы.

ТеатрАндрей Огиевский вернётся за дирижёрский пульт Воронежской оперы

Правда, всего на два спектакля «Дон Жуан» по приглашению нынешнего художественного руководителя театра Александра Литягина.

Кино и телевидениеРейтинг НТВ рухнул

На прошлой неделе самая рейтинговая передача канала смогла подняться только на 15 место в топ-100 самых популярных программ.

ПерсонаОльга Скрынникова подтвердила уход с поста и.о. ректора Воронежского института искусств

По словам Ольги Анатольевны, она покидает капитанский мостик ВГИИ по собственному желанию.

ЛитератураВышла книга «За фасадом: 25 писем о Петербурге и его жителях»

Это больше, чем книга про архитектуру. Это сборник историй о том, какой была жизнь города в разные эпохи.

МузыкаВ Воронежской филармонии вынесли оправдательный приговор Сальери

Суд был четным, беспристрастным и справедливым в отличие от…

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 9-16 января 2021 в мировых СМИ

Новый год принёс новые замечательные снимки, часть из которых поднимается до высот подлинного искусства.

Зал ожиданияВоронежский Дом Актёра покажет спектакль «Люди и дельфины», посвящённый Владимиру Высоцкому

Этот спектакль некоторые поклонники творчества Владимира Семёновича уже видели и успели оценить.

Главное21 января в Воронежской области зафиксировано 386 случаев заражения коронавирусом

Коронавирусная инфекция проявляет поразительную сопротивляемость всем попыткам человечества её обуздать.