Войти
Общество
21.11.2020 09:20
Игры для детей на Новый год

Игры для детей на Новый год

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: unsplash.com

Создать нужное настроение во время празднования Нового года помогут весёлые конкурсы и игры. Чем занять малышей на утреннике в детском саду, школе или домашнем торжестве, нам рассказали эксперты фабрики развивающих игрушек «Алатойс» https://alatoys-market.ru. Об этом далее.

Новогодние игры и конкурсы для детей у ёлки

Чтобы празднование Нового года превратилось в незабываемое для ребенка событие, мало украсить зал, нарядить ёлку, пригласить Деда Мороза и купить подарки. Главное — до мелочей продумать программу проведения детского мероприятия. В неё, помимо хороводов вокруг ёлки, демонстрации карнавальных костюмов и рассказывания стихов Деду Морозу, должны войти интересные игры-конкурсы новогодней тематики. Предлагаем ТОП лучших развлечений для детей у ёлки:

• «Угадай подарок». В мешок помещают несколько небольших игрушечных фигурок. Ребенок с завязанными глазами достаёт одну из них и пытается угадать, что это. При правильном ответе фигурка достаётся ему.

• «Колпак». Дети встают в круг и под музыку передают друг другу новогодний колпак. Мелодия резко обрывается. У кого в этот момент предмет оказался в руках, исполняет желание Деда Мороза (рассказывает стихотворение, поёт песенку, отгадывает загадку и т.д.)

• «Наряди ёлочку». Понадобится две небольших искусственных ёлочки и по набору небьющихся игрушек. Формируют две детские команды. Каждый игрок должен подбежать к своей ёлочке и, повесив на неё одну игрушку, вернуться. Команда, справившаяся с заданием первой, получает приз.

• «Самый ловкий». В зале устанавливают картонную ёлку с круглыми отверстиями. Дети по очереди пытаются попасть шариком от пинг-понга в один из проёмов. Попавший объявляется самым ловким и награждается небольшим подарком.

• «Слепи снеговика». Этот конкурс лучше устраивать дома, а участие в нём могут принимать как дети, так и взрослые. Достаточно четырёх человек, по два в каждой команде. Задача — слепить из пластилина снеговика, но один из участников может работать только левой рукой, а другой — правой. Чей снеговик быстрее приобрёл узнаваемые очертания: три шара, глаза, нос-морковку, шляпу-ведро и метлу — победители.

• «Приклей нос». В этом домашнем конкурсе могут принять участие все члены семьи. На ватмане рисуют снеговика без носа, а недостающий элемент лепят из пластилина. Каждый участник с завязанными глазами должен приклеить его. Смех и хорошее настроение будет гарантировано.

• «Принцесса на горошине». Напомните детям одноимённую сказку и предложите побывать на месте принцессы. Положите несколько чупа-чупсов на стул, накройте их одеялом. Кто сможет угадать сколько «горошин» на стуле, объявляется принцессой. Эта игра предназначена для девочек, но может быть интересна и маленьким мальчикам. Только не забудьте, что ему надо присваивать титул принца, а не принцессы.

• «Музыкальный конкурс». Он напоминает всем известную игру «Угадай мелодию». Сделайте подборку из нескольких знакомых детям песен новогодней тематики. Кто первым угадал, зарабатывает очко. По окончанию конкурса очки подсчитывают и объявляют победителя.


Какие бы конкурсы вы ни включили в программу мероприятия, практически каждый из них предполагает вручение приза. В качестве него хорошо подойдут недорогие головоломки (небольшие по размеру) и настольные игры: пазлы, рамки-вкладыши, бусы-шнуровки, лабиринты, лото, домино, танграм.

Если вы устраиваете детский праздник дома, проследите чтобы никто из приглашённых не остался без вознаграждения. Не важно, будет эта награда за победу в конкурсе, интересный костюм, декламирование стихов или разгадывание загадок, главное — создать праздничное настроение.


Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеОсень-2020 в Воронеже оказалась рекордно тёплой

Это очевидное свидетельство существенных климатических изменений на планете.

В РоссииПосле скандала с Бастой в пылающем от ковида Петербурге ввели жёсткие ограничения

С Бастой получилось, как с Платоновским фестивалем, который сильно потянул на себя общее одеяло культуры.

В миреШоу «Певец в маске» продлено на пятый сезон

И хотя рейтинги не такие высокие, как в первом сезоне, они всё еще обнадёживают.

ОбществоНазваны виновники уничтожения исторического здания хлебозавода в центре Воронежа

Губернатор анонсировал жёсткие кадровые решения из-за сноса ценных исторических построек в центре города.

ТеатрВ Воронеже поставили чеховскую «Пьесу без названия»

Это первое крупное драматическое произведение Антона Чехова, написанное им в 18-летнем возрасте.

Кино и телевидениеПочему провалился сериал «Грозный»

Больше всего зрителей привлекла первая серия, потом аудитория охладела и начала утекать.

ПерсонаУмер Борис Плотников

Народный артист России скончался от коронавирусной инфекции на 72-м году жизни.

ЛитератураВ издательстве Inspiria вышел роман Марике Лукас Рейневелд «Неловкий вечер»

Шокирующий роман от самой молодой обладательницы Международного Букера.

МузыкаВоронежская филармония отметит юбилей Бетховена специальной программой

В концерте «Великому Бетховену – 250» прозвучат увертюры и другие симфонические произведения композитора.

Изобразительное искусствоОбзор алмазных картин (вышивки): что это такое, техника, ошибки

В статье описаны особенности алмазной вышивки. Также тут содержатся советы, как правильно укладывать камни и избежать распространенных ошибок.

Зал ожиданияВоронежцы услышат ещё одну трактовку Второго концерта Рахманинова

Одну трактовку представил Игорь Андросов, другую предложит Филипп Копачевский.

Главное2 декабря в Воронежской области зафиксирован 351 случай заражения

Значительное число вновь заболевших не позволяет отменять ограничительные меры.