Общество

Запад комментирует историю с воронежцем Агарковым, бросившим вызов могущественному банку
- Текст: Михаил Белецкий
- Фото: voronezh rfn.ru
Множество СМИ Великобритании, США, Канады, Австралии и других стран сочли важным опубликовать историю жителя Воронежа Дмитрия Агаркова, вступившего в правовой конфликт с банком «Тинькофф кредитные системы». Читатели активно комментируют этот беспрецедентный случай.
Вот что пишет Дейв Инфингер: «Я не понимаю, как банк может заявлять, что не читал контракт? Ничего себе оправдание! Лучше им не поднимать шума и оплатить человеку все, что положено».
Мэтт Грей: «Я не думаю, что со стороны Агаркова имело место мошенничество. Контракт - улица с двусторонним движением. Банки постоянно строят людям ловушки с контрактами... но этот человек оказался системе не по зубам. Это не он мошенник. Я не эксперт, но я думаю, что он выиграет этот процесс».
Джон: «Банки не любят проигрывать в своей игре, Дмитрий становится предметом гордости всех нас».
Олег Олейник: «После угрожающей записи в микроблоге владельца банка Тинькофф Дмитрий принял решение уехать из России. Банкир обвинил клиента в мошенничестве и угрожал ему четырьмя годами лишения свободы. Агарков опасается, что основатель крупной компании воспользуется своими связями. Дмитрий нуждается в нашей поддержке».
lava_roc: « Эй, Тинькофф, плати! Вы должны были читать договор!»
Grero.com: «Ах, так что это мошенничество, когда это делал не банк!»
Крис: «Я надеюсь, что он (Агарков) победит. Я должен попробовать это в следующий раз, когда я буду подавать заявление на карту».
Пользователь с ником «Просвещенное мнение»: «Там нет мошенничества, если они подписали его после того как были внесены изменения. Первоначальные условия контракта вполне могут быть изменены. Они подписали его без должного трудолюбия и тщания. Небрежность может фактически стоить им много денег. Я не был бы так уверен, как Тиньков. В конце концов, достоверным и юридически обоснованным признается подписанный договор, независимо от того, в вашу он пользу или нет. Я готов держать пари, в будущем кредитные компании будет намного более осторожными в рассмотрении заявлений».
Zee Zee Z: «Банк побили его же собственным оружием! Это было и является юридическим обязывающим договором, который обе стороны согласовали и подписали. Там не было никакого мошенничества!!».
TheSunDidIt: «Я думаю, он должен выиграть это дело не потому, что он "честный", но так как кредитные компании делают то же самое для своих клиентов, и они не обвиняются в мошенничестве».
franc1sc0: «Кроме того, разве не банкиры обычно заходят так далеко, что включить в договор что-то вроде пассажа «изменения условий или процентных ставок могут произойти без предупреждения в любое время»?».
Чарльз Нэш: «Если он не уведомил «Тинькофф Кредитные Системы», что он подделал и тайно манипулировал с документом, его договор не будет стоить ничего. На самом деле он должен сидеть в тюрьме за мошенничество».
Александр Гилдер: «Хотя я не знаю русского языка и российского законодательства, современное договорное право я изучал. То, что сделал Агарков, называется работа над документом, а не мошенничество, потому что банк направил приглашение заказчику после того, как он послал свои предложения, и они их приняли. Я не представляю, как банк сможет выйти из этой ситуации».
Многие пользователи выражают надежду, что суд в России не уступит давлению денежных мешков, и правда победит.
Объявление
Школьные годы чудесные – поется в песне. Какие же они прекрасные, но также необходимо оснастить Вашего ученика по полной программе. Вашему вниманию представлена подготовка к школе. Более подробно ознакомиться с информацией от квалифицированных специалистов Вы можете на сайте mir-repetitorov.ru.
Ранее в рубриках

В Воронеже — Синоптики обещают воронежцам ослабление жары до… плюс 31
Достоверный прогноз имеется только на пять дней. а дальше – бабушка надвое сказала.

В России — Как не повезло «Факелу»: после исключения «Торпедо» место в РПЛ займёт «Оренбург»
Если бы не последнее место в таблице, «Факел» уже сегодня мог бы вернуться в высший дивизион.

В мире — Испания теряет популярность у туристов
Многие возвращаются оттуда разочарованными и даже больными.

Общество — Орган статистики зафиксировал резкий рост коммунальных тарифов в Воронежской области
В сводке цент и тарифов Воронежстата от 10 июля это самые кричащие графы.

Театр — Навороченные костюмы режиссёра-новатора и жара довели до обморока артистов на «Арена ди Верона»
Постановщик создал невыносимые условия для работы артистов хора, миманса и танцовщиков.

Кино и телевидение — Критики высказались «за» и «против» нового «Супермена»
Режиссёр Джеймс Ганн решил вернуться к аутентичной природе комиксов, но не всегда был успешен на этом пути.

Персона — Суд принудил Мальтийский филармонический оркестр выплатить бывшему руководителю Брайану Шембри почти 170 тысяч евро
Суд вынес решение в пользу Шембри в октябре 2024 года, но оркестр подал апелляцию. Апелляционный суд оставил первоначальное решение в силе.

Литература — «Последнее лето в городе» Джанфранко Каллигарича – волнующая история о любви и зыбкости всего сущего
Вышел роман, нашедший своё место среди запомнившихся литературных произведений XX века.

Изобразительное искусство — Лучшие фото недели 5-12 июля 2025 в мировых СМИ
Отличились фотографы агентства «Анадолу», они постепенно выходят на первые роли.

Зал ожидания — Воронежцам и гостям региона рассказали, как приятно и с пользой провести выходные дни 5-6 июля
Воспользуйтесь тем, что будет ни жарко, ни холодно – самая комфортная температура для досуга.

Главное — Воронежцам подсказали, как приятно и с пользой провести выходные дни 12-13 июля
Обращайте внимание на форму одежды: она должна соответствовать жаркой погоде.