Войти
В России
15.02.2017 18:50
Эдуард Бояков  порвал  с Верой Полозковой

Эдуард Бояков порвал с Верой Полозковой

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: slovonova.livejournal.com

Известный российский менеджер и режиссёр, бывший ректор Воронежской государственной академии (института) искусств Эдуард Бояков полностью порвал отношения со своей протеже Верой Полозковой, которую считал не только талантливым поэтом, но и близким человеком. Последней каплей стали высказывания Полозковой о Захаре Прилепине, ушедшем воевать за ДНР.

«Ситуация действительно яркая, финальная», – сказал Эдуард Бояков, говоря о своих нынешних отношениях с Полозковой.

- Вера была очень близким человеком. Мы дружили крепко. Я считаю её талантливым поэтом. Выпускал спектакли по её стихам. Она играла в «Практике», не раз жила у меня в Индии с семейством, много-много чего ещё было. Она, выросшая без отца, часто говорила, что многим мне обязана», – пишет Бояков в своём «Фейсбуке».

Многие помнят, как 15 сентября 2013 года на сцене Воронежского Концертного зала в рамках фестиваля «Чернозем» был показан спектакль столичного «Политеатра» «Вера Полозкова. Избранные». Среди зрителей был и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который поблагодарил создателей постановки за талант, особенно отметив Веру Полозкову.
В ту пору Эдуард Бояков, покровительствовавший поэтессе, был в Воронеже весьма влиятельной фигурой. Он успешно продвигал различные проекты, устраивал фестивали, выставки современного искусства.

Это было в 2013-м. «Потом случился Крым, Донбасс, – поясняет Бояков. – Мы ещё пытались сохранить отношения с Верой, но получалось всё хуже. Перестали общаться совсем. Как и со многими бывшими друзьями. Я никак не комментировал её взгляды и поступки до сегодняшнего дня. Но сегодня вот такое случилось...».

А случилось вот что: грязные, матерные, злобно-истеричные комментарии, помещённые поэтессой в сети. Предмет жгучей ненависти Полозковой – писатель Захар Прилепин, ушедший воевать за Донбасс, а также все, кто разделяет его взгляды. Бояков цитирует эти посты в своём блоге, но мы не можем себе этого позволить. Роскомнадзору будет достаточно и десятой доли того, что наговорила Вера, чтобы закрыть издание.

«Не все говорят то, что позволяют себе экзальтированные поэтессы… Эти люди не имеют образа Родины в душе. Они зациклены на себе. Они не служат отцам, предкам, потомкам. Они их постоянно предают. Ничем кроме бабла они наши (патриотов) поступки и убеждения объяснить не могут. Жизнь такая неизбежно превращается в психоз и подобные эскапады. Они – это атомы, разлетевшиеся в хаосе. Они не соберут и не создадут настоящую культуру. Они будут думать только о себе. До тех пор пока не осознают ужас собственного одиночества и не покаются», – продолжает Эдуард Бояков.

Он признаётся, что ему больно видеть не только оскорбительные тексты Полозковой, но и «лайки», которые они собирают. Теперь между режиссёром и поэтессой – бездонная пропасть, которую не преодолеть.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеДирижёр Игорь Вербицкий открыл цикл лекций «О роли музыки в истории человечества»

Лекции Игоря Вербицкого «О роли музыки в истории человечества» будут проходить раз в квартал.

В РоссииРуководители воронежских вузов попали в рейтинг худших ректоров РФ

Наибольшее число нарушений академической этики приходится на работы ректоров в сфере экономики (48%), педагогики (15,7%) и юриспруденции (12%).

В миреТОП 5 дорогих и красивых украшений с бриллиантами в мире

Это изделия ювелиров высочайшего уровня – и в этом тоже их ценность.

ОбществоВ йогурте марки «Вкуснотеево» обнаружены хлоргексидин и дрожжи

За безопасность воронежский продукт получил только две звезды из пяти возможных.

ТеатрВ Воронежском театре оперы и балета показали премьеру «Снегурочки»

Жанр спектакля сами постановщики обозначили как «мистическая притча».

Кино и телевидениеПрогноз кассовых сборов в России и США на уик-энд 19-22 сентября

В российском прокате лидирующие позиции займёт филь Олега Степченко «Тайна печати дракона».

ПерсонаПочётными гражданами Воронежа стали экс-мэр Цапин и хирург Ковалёв

Представители культуры вновь оказались аутсайдерами волеизъявления депутатов городского «парламента».

ЛитератураАвтор вышедшей книги «Воронежцы в Первой мировой войне. 1914 – 1918 гг.» Сергей Соболев приглашает на автограф-сессию

Ушедшие герои книги смотрят на нас из прошлого. В их благородных и внимательных взглядах как будто читаются вопросы, обращённые к нам.

МузыкаВ Воронеже выступит лауреат XVI Международного конкурса имени Чайковского

Айлен Притчин сыграет в зале филармонии концерт Иоганнеса Брамса.

Изобразительное искусствоВ Воронеже организовали игру-бродилку по выставке художника Василия Криворучко

Выставка «Всем сердцем любивший Россию», подготовленная к столетию со дня рождения матера, работает в музее имени Крамского.

Зал ожиданияВ Воронеже открывается «Театральная фабрика «Платонов»

На площадке у памятника Платонову будут организованы всевозможные представления, викторины, розыгрыши и др.

ГлавноеЯрмарка «Книжная обитель» прошла в Воронеже с большим успехом

Некоторые издательства реализовали книг больше, чем за время проведения столичной «Красной площади».