Войти
Персона
21.11.2021 19:57
Священник-физик о чипировании через вакцину, 5G и печати антихриста

Священник-физик о чипировании через вакцину, 5G и печати антихриста

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vk.com

Протоиерей Русской православной церкви, клирик московского храма Сорока мучеников Севастийских в Спасской слободе, главный редактор православного молодёжного журнала «Наследник» Максим Первозванский рассказал о том, насколько велика опасность современных цифровых технологий для души и свободы воли.

Максим Первозванский – уникальная личность. В 1989 году он окончил МИФИ (факультет экспериментальной и теоретической физики, кафедра радиационной физики и безопасности атомных технологий). Работал по специальности. А потом стал православным священником.

Вот почему его точка зрения на происходящие процессы представляет особый интерес. В журнале ФОМА Первозванский объясняет, что это за история с жидкими чипами и вышками 5G с технической и духовной точки зрения.

Квантовые точки в оболочке — это и есть тот, как его называют, «жидкий чип», о котором так много сейчас говорят. Работа над созданием и усовершенствованием квантовых точек, судя по открытым научным публикациям, ведётся с 1998 года. Они разрабатывались прежде всего для медицинских целей: диагностики аутоиммунных заболеваний и лечения рака. Квантовая точка позволяет точно пометить объект внутри организма, например, не просто раковую опухоль, а лишь раковую клетку, чтобы адресно её лечить. Квантовая точка — это способ маркировать нужный объект любого размера. Заметьте: маркировать, но не управлять им.

Однако есть и ложка дёгтя. Патент, имеющий пугающий номер 060606, предполагает использование квантовых точек для контроля разрешенной и запрещённой активности человека: чем вы занимаетесь, смотрите ли вы предписанные передачи, ведете ли здоровый образ жизни. Своего рода наблюдающее устройство.

При этом пользовать 5G для работы с этими точками, судя по открытым данным научных исследований, невозможно. И вот почему: СВЧ-диапазон, используемый в 5G, не применяется для работы жидких чипов. Они используют две разные частоты и не имеют ничего общего.

Управлять людьми при помощи жидкого чипа и вышек G5 наука не умеет. Однако технология 5G действительно может быть вредна для человеческого организма, так как передает микроволны. Но нанести человеку ущерб такое излучение может, только если долго находиться в непосредственной близости от самой вышки. Проблема есть, но не мистическая, а, скорее, экологическая.

Христиане должны понимать, что после первого грехопадения человеческая сущность греховна по своей сути, поэтому любое достижение разума может быть использовано как во благо, как и во вред. С помощью тех же ядерной технологии можно атомные станции создавать, а можно бомбу сделать — всё зависит от намерений.

Церковь время от времени высказывает опасения, что цифровые технологии могут использоваться против человека, что в итоге приведет к тотальному контролю. Мы можем относиться к так называемым «жидким чипам» как к потенциально опасной технологии, потому что возможны варианты применения. Страхи, связанные с цифровыми технологиями, вполне обоснованы, потому что, попав в нехорошие руки, эти технологии могут подвести нас под глобальный контроль.

Но постоянная сосредоточенность на чипах и мировом заговоре – перегиб. Главное – не бояться. Ибо говорил Господь: «Не бойся!».

Многие связывают жидкие чипы и QR-коды с приходом антихриста. Говорят, что наступают «последние времена».


- Если мы говорим об антихристе и «печати зверя», надо помнить главное: речь в конце времен будет идти о сознательном, вольном поклонении злу. Никакая тайно поставленная на вас печать не может являться печатью антихриста, поскольку вы должны знать, что это она, и сознательно принять её. Только тогда она будет иметь духовный смысл, – говорит священник и завершает свои заметки так:

«При любых серьезных изменениях и ожиданиях неизвестности можно увидеть признаки «конца света». Вопрос, что с этим делать? Мне кажется, что здесь для нас главным ориентиром должны служить слова из Нагорной проповеди, которые сказаны, казалось бы, по другому поводу: Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Мф 6:34). Тогда же Господь говорит: Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Мф 6:26).

Нужно положиться на волю Божью и не бояться. Нужно видеть, смотреть, размышлять, но продолжать сеять и жать.

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеГубернатор ослабил санитарный режим для театров и подростков

Но это не полная, а частичная отмена строгих ограничительных мер против коронавирусной инфекции.

В миреДве важные новости о варианте «Омикрон» – хорошая и плохая

Заразность штамма так велика, что он неизбежно захватить всю планету, но протекает заболевание легче.

ОбществоКак защитить смартфон

Ваш смартфон может и должен служить дольше, сохраняя первозданный вид, но ему надо немного помочь.

ТеатрГусев согласовал увеличение заполняемости воронежских театров

Но пускать в залы будут только обладателей куар-кодов. Главный бенефициар этого послабления – Камерный театр.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 2 декабря: 15 новинок и один бесспорный лидер

Накануне прогнозировались более весомые сборы, но впереди выходные, когда ситуация может измениться.

ПерсонаУмерла Нина Ургант

Актриса прожила долгую, яркую жизнь и навсегда осталась в истории кинематографа.

ЛитератураВ Воронеже представят книгу «Перевернуть мир»

Двухтомник повествует о православном священнике Михаиле Шике, исповеднике веры, расстрелянном на Бутовском полигоне в 1937 году.

МузыкаК 100-летию Московской филармонии в Воронеже выступит Павел Милюков

Известный музыкант исполнит с Воронежским симфоническим оркестром Второй скрипичный концерт Сергея Прокофьева.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 27 ноября – 4 декабря 2021 в мировых СМИ

Выбор, конечно, субъективен, но во многом он совпадает с тем, что отобрали наши коллеги.

Зал ожиданияВоронежцам рассказали, как удачно провести уик-энд 3-5 декабря

Информация не для всех, а только для избранных. Тех, кто получил QR-код.

ГлавноеЕщё 739 человек заболели ковидом в Воронежской области 4 декабря

В актив местных властей можно занести огромное количество ежедневно выздоравливающих.