Войти
Литература
05.09.2017 14:31
Выходит книга «Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания»

Выходит книга «Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? На этот вопрос еженедельно отвечает известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор популярных телепрограмм «Чудо техники», «Еда живая и мёртвая» (НТВ) Сергей Малозёмов. Свои лучшие исследования, рекомендации признанных специалистов по питанию он собрал воедино в своей первой книге «Еда живая и мёртвая: 5 принципов здорового питания».

От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? Наука знает точно, что сейчас главной проблемой является, прежде всего, то, что и сколько мы едим. В книге Сергей Малозёмов разбирает пять основных принципов правильного питания, которые звучат так: меньше калорий, мяса, соли и сахара, больше овощей, фруктов и разнообразия в еде. И на каждом из этих пунктов автор подробно и детально останавливается.

Можно ли вообще верить ученым? Какие ограничения продлевают жизнь? Что с нашим мозгом делают шоколад и майонез? Что такое пищевая зависимость? За что мясо объявили канцерогеном? Правы ли вегетарианцы? Какой маринад для шашлыка считать полезным? Постное может быть вкусным? Что делает фрукты и овощи эликсиром здоровья? Надо ли бояться нитратов? Почему от сахара тупеют мыши и люди? Захватит ли мир порошковая еда? И почему вредное все-таки иногда полезно есть? Эти и многие другие вопросы попали под пристальное внимание автора, и к каждому из них он подходит только с медицинской и научной точки зрения.

Именно это отличает книгу Малозёмова от других, так как здесь вся информация основана только на статьях, опубликованных в престижных научных журналах, исследованиях и экспериментах признанных специалистов по питанию со всего мира и общении с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран. Кроме того, вся книга построена на исследованиях, проведённых в ходе программы «Еда живая и мёртвая», которая выходит на телеканале НТВ каждую субботу.

«…интересно было бы понять в том числе и для себя, что же надо есть, чтобы прибавить, а не убавить здоровья. Да ещё и так, чтобы не возненавидеть всё вокруг и продолжать получать удовольствие от жизни, в том числе и за обеденным столом. Задача оказалась непростой, но в итоге, объехав полмира и пообщавшись с десятками авторитетнейших учёных, я, как мне кажется, нашёл те формулы, которым теперь следую сам и которыми хочу поделиться в этой книге».

Безусловно, подкупает живая и энергичная манера общения Сергея Малозёмова с читателем: доверительный тон, ощущение присутствия рядом с автором, наличие диалогов с людьми, которые интересуют телеведущего. Среди них есть не только врачи, ученые, но и едоголики, долгожители, вегетарианцы, мясоеды, а также знаменитости: Николай Дроздов, Тимур Бекмамбетов, Любовь Терехова и др. То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье.


Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-04-089305-8
Ограничение: 16+
Страниц: 288
Переплет: твердый

Сергей Малозёмов – известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая». Родился 7 октября 1979 года в Миассе. Окончил Челябинскую государственную медицинскую академию, ординатуру и интернатуру. Работал на челябинском радио, после чего решил посвятить себя журналистике.


Объявление

Часто мы забываем о простых вещах. К примеру, занимаясь готовкой, очень удобно было при себе иметь таймер, чтобы засекать время готовки, и ничего не пригорело. Такой таймер есть в режиме онлайн тут. Очень удобен в применении и всегда напомнит вам о времени.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеОльховатский и Острогожский районы представили в Воронеже свои творческие отчёты

Марафон дней культуры районов области в столице Черноземья пролучил продолжение.

В РоссииПамятник Юлии Началовой предложили поставить не только в Москве, но и на её родине – в Воронеже

Также в Москве предлагается назвать в её честь улицу, повестить мемориальную доску на доме, где она жила.

В миреПение Мадонны на «Евровидении» подменили, чтобы скрыть позор

В сети размещена «правильная» версия пения поп-звезды, звуковики сотворили чудо: теперь это даже можно слушать.

ОбществоАнсамбль «Балалайка» побывал в Кашире с «Музыкальным гидом»

Концерт коллектива состоялся на передвижной сцене спецавтомобиля для внестационарного культурного обслуживания населения.

ТеатрФестиваль «RE:Форма танца» оправдал надежды

Фестиваль украсил афишу региональных событий, специально подготовленных к Году театра в России.

Кино и телевидениеТелевизионные рейтинги недели 13-19 мая: если бы не «Евровидение» – провал!

Европейский песенный конкурс отчаянно критикуют, но смотрят – финал и второй полуфинал возглавляют топ-100 недели.

ПерсонаГубернатор уволил Галину Абричкину

СМИ сообщают, что чиновница решила уйти в бизнес – возглавить отделение крупного российского банка.

ЛитератураНовый роман Харуки Мураками «Убийство Командора» представят на книжном фестивале «Красная площадь» в начале июня

Автор блестяще сплетает реальность со сверхъестественным и открывает читателям магию, скрывающуюся в обыкновенных вещах.

МузыкаВ Воронеже прошёл Пасхальный концерт церковных хоров и творческих коллективов

Концерт был организован в рамках духовно-просветительского форума «Благодатный огонь в сердце каждого».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 11-18 мая в мировых СМИ

Конкурс «Евровидение» и кончина Грампи Кэт, природа и культура, драма и комедия. Со всего света.

Зал ожиданияВ Воронежском Доме композиторов вспомнят Эмиля Гилельса

В исполнении Ларисы Вахтель прозвучат произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта, Л. Бетховена, Р. Шумана, С. Рахманинова из репертуара выдающегося пианиста.

ГлавноеВ Воронеже отрылся первый Международный фестиваль театров кукол «Формат Вольховского»

Форум кукольников посвящён памяти выдающегося мастера, народного артиста России Валерия Вольховского.