Войти
В мире
10.07.2024 21:20
Джордж Клуни просит Байдена не баллотироваться, а Трамп заговаривается на митинге

Джордж Клуни просит Байдена не баллотироваться, а Трамп заговаривается на митинге

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: NewsNation

Кинозвезда и убеждённый демократ Джордж Клуни в среду присоединился к призывам к Джо Байдену покинуть президентскую гонку – всего через несколько недель после того, как он возглавил сбор средств, который принёс рекордную прибыль за один вечер для кампании по переизбранию президента.

Клуни заявил в статье в New York Times, что он любит Байдена, но партия проиграет президентскую гонку, а также потеряет контроль над Конгрессом, если он станет кандидатом.

«Это не только моё мнение, это мнение каждого сенатора, члена конгресса и губернатора, с которыми я общался в частном порядке», — написал Клуни.

Актёр заявил, что партия должна выбрать нового кандидата на своем съезде в следующем месяце, заявив, что процесс будет «запутанным», но «разбудит» избирателей в пользу партии, упомянув вице-президента Камалу Харрис и губернаторов Уэса Мура из Мэриленда, Гретхен Уитмер из Мичигана и Гэвина Ньюсома из Калифорнии среди тех, о ком страна теперь должна услышать.

Сосредоточив большую часть своей статьи на возрасте Байдена, Клуни отметил различия, которые он увидел в 81-летнем президенте во время их недавнего мероприятия в Лос-Анджелесе по сравнению с прошлыми годами.

«Ужасно это говорить, но Джо Байден, с которым я был три недели назад на благотворительном мероприятии, — это был не тот Джо Байден, «чёрт возьми», из 2010 года», — написал Клуни. «Он даже не был Джо Байденом из 2020 года. Он был тем же человеком, которого мы все видели на дебатах».

Между тем, соперник Байдена тоже не блещет формой. «Друзья, я обеспокоен Дональдом Трампом и его умственным упадком, который наглядно проявился на митинге во вторник вечером на одном из его полей для гольфа во Флориде», – пишет обозреватель общефедеральной газеты USA Today Рекс Хаппке.

Во время мероприятия бывший президент выступал 75 минут, усыпив свою аудиторию. Он говорил невнятно, утверждал, что его сын Дон-младший женат, хотя на самом деле он только что обручился, и постоянно описывал окружающий мир в манере, совершенно не соответствующей действительности.

В один душераздирающий момент Трамп замолчал на целую минуту, пока на заднем плане играла обычная жуткая музыка, которую предпочитает ненормальная группа конспирологов под названием QAnon. Он потел, двигая головой вперед и назад и беспорядочно указывал на людей, казалось, не совсем понимая, что он делает.

Очевидно, что Трампу не хватает умственных способностей, чтобы конкурировать с Байденом.

Было тяжело смотреть, как 78-летний мужчина больше не обладает способностями, необходимыми для того, чтобы бросить вызов президенту Джо Байдену в гонке за пост президента. Теперь дело за семьей Трампа и ответственными членами Республиканской партии, чтобы найти способ, чтобы он изящно отошёл в сторону и позволил более молодому и компетентному кандидату занять место.

В какой-то момент во время митинга Трамп сказал, что туристы, которые едут в Вашингтон, округ Колумбия, и посещают Мемориал Джефферсона или Монумент Вашингтона, «в конечном итоге подвергаются расстрелу, ограблению, изнасилованию». Было тревожно видеть, как человек, надеющийся снова стать президентом, ведёт себя так растерянно. На самом деле, насильственные преступления в округе Колумбия снизились более чем на 20% в этом году, да и преступность по всей стране резко упала.

Оговорки Трампа продолжились, когда он ошибочно назвал Америку «страной третьего мира», путано лепетал о вымышленном серийном убийце Ганнибале Лектере и клеймил аэропорты-помойки:

«Мы — страна, чьи некогда почитаемые аэропорты — грязные, переполненные, погрязшие в хаосе. Вы сидите и ждете часами, а затем вам сообщают, что самолёт не вылетит, что они понятия не имеют, когда он вылетит, где цены на билеты выросли втрое, у них нет пилотов, чтобы управлять самолётами, они не ищут квалифицированных авиадиспетчеров и они просто не знают, что, черт возьми, они делают».

Представление Трампа об этих мифических аэропортах не имеет под собой никакой основы в реальности. В прошлое воскресенье Управление транспортной безопасности проверило рекордные за день 3 миллиона пассажиров. Средняя стоимость внутренних авиабилетов в прошлом году была всего на 9% выше, чем в 2019 году, по сравнению с общей инфляцией в 19% за тот же период.

«Это было действительно грустно», – констатирует обозреватель USA Today. – Мы все знаем старых друзей или родственников, чьи умы начали угасать. В этом нет ничего постыдного. Но Республиканская партия, конечно, знает, что с таким явным упадком Трампа она не сможет победить в ноябре».

И далее: «Явный отрыв Трампа от реальности, который он умело пытается скрыть с помощью непрекращающейся лжи, должен побудить экспертов, политических стратегов и все основные новостные агентства немедленно призвать его уйти в отставку ради блага страны. Он, очевидно, слишком стар и слаб, чтобы выдержать тяготы ещё одного четырёхлетнего срока».

Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области пошёл в рост ковид, обращает на себя внимание большой процент госпитализаций

За неделю заболеваемость скакнула на 50 процентов, что нехарактерно для лета.

В РоссииВоронежский «Факел» проиграл выездной матч московскому «Динамо»

Красные карточки, первый голландец в составе «Факела», промах южноафриканского воронежца…

В миреСицилию не предлагать. Остров может лишиться не только аграрного сектора, но и туризма

Воды на всех не хватает. Власти стоят перед трудным выбором – аграрный сектор или туризм.

ОбществоСтадион воронежского «Факела» получил сертификат РПЛ за 4 дня до первого матча

Теперь здесь можно проводить матчи чемпионата России по футболу.

ТеатрПосле ареста директора Тюменского драмтеатра Сергея Осинцева слетело три спектакля

Руководителя театра и его заместителя обвиняют в мошенничестве и хищении в крупном размере.

Кино и телевидение«Симпсоны» предсказали Камалу Харрис?

В точности сбылась как минимум дюжина пророчеств этого мультсериала.

ЛитератураУжасы цифрового концлагеря в романе Дэйва Эггерса «Вместе»

Книга Эггерса показывает, насколько социально деструктивные тенденции стали нормой, насколько зависимы мы стали от технологий.

МузыкаВ Воронеже выступит пианист из мирового рейтинга

В программе – Морис Равель: Концерт для фортепиано с оркестром № 1 соль мажор.

Изобразительное искусствоВ Воронеж привозят выставку «Донбасс. Индустриальный портрет»

Будет представлено более сорока работ, выполненных в жанре соцреализма.

Зал ожиданияСпециалисты подсказали воронежцам и гостям города, где побывать в субботу и воскресенье 20 и 21 июля

ТИЦ Воронежа подготовил дайджест событий на выходные жни 20-21 июля 2024 года.