Войти
В мире
02.02.2024 21:40
Группа миллиардеров организует Олимпиаду, где не будут проверять на допинг

Группа миллиардеров организует Олимпиаду, где не будут проверять на допинг

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: enhanced.org

Миллиардеры Кристиан Ангермайер, Питер Тиль и Баладжи Шринивасан присоединились к финансированию так называемых Enhanced Games (Расширенных игр) — Олимпийских игр 21 века без тестирования на допинг и стероиды.

В проект уже вовлечены крупные инвесторы, включая группу Apeiron Investment Group Кристиана Ангермайера, соучредителя системы PayPal Питер Тиля и бывшего технического директора Coinbase Баладжи Шринивасана.

Это даёт финансовую основу для проведения спортивного мероприятия мирового уровня. «Организаторы продвигают видение новой модели спорта, которая открыто прославляет научные инновации и честно представляет использование достижений в современном спорте, — сказал, президент Enhanced Games Арон Пинг Д'Суза (Dr Aron Ping D'Souza). – В отличие от Олимпийских игр, Enhanced Games считают, что выдающиеся достижения заслуживают вознаграждения. Поддержка со стороны ведущих мировых венчурных капиталистов позволяет нам создавать структуры, которые справедливо платят спортсменам».

«Современное тестирование на допинг, практикуемое сегодня в спорте, не обязательно связано с безопасностью спортсменов; это часто искажает общественное восприятие справедливости и здоровья в соревновательных видах спорта. Enhanced будет применять сложный протокол безопасности, который будет ставить здоровье спортсмена на первое место, включая комплексные проверки здоровья до и после соревнований. А также расширенный скрининг для проверки ранее существовавших состояний, например, сердечного риска», — сообщил Майкл Сагнер, доктор медицинских наук из Королевского колледжа Лондона и член Научно-медицинской консультативной комиссии Расширенных игр.


Расширенные игры намерены стать прибыльным мероприятием, не обременяя налогоплательщиков. «Сосредотачиваясь на мировых рекордах в популярных видах спорта, таких как лёгкая атлетика, плавание, гимнастика, тяжёлая атлетика и единоборства, мы можем устранить расточительные расходы на инфраструктуру, чтобы справедливо платить всем спортсменам», – сказал Д'Суза.

Кристиан Ангермайер заявил: «Меня сразу привлек дальновидный дух Enhanced Games и его направленность, совпадение со многими элементами моего собственного видения будущей повестки дня человечества. Его основная миссия сосредоточена на создании платформы, которая не только повышает безопасность и справедливость конкуренции, но также стимулирует научные прорывы и способствует развитию человечества. «Усовершенствованные игры», несомненно, вдохновят воображение публики и усилят глубокое влияние науки на прогресс человечества».

«Подобно тому, как древние Олимпийские игры были возрождены и обновлены в 1896 году для викторианского мира, Расширенные игры снова обновляют олимпийскую модель для XXI века. В эпоху ускоряющихся технологических и научных изменений мир нуждается в спортивном мероприятии, которое будет отражать будущее, особенно достижения медицинской науки», — сказал Д'Суза.

Первая Олимпиада без проверки на допинг и стероиды может состояться уже в 2025 году. Подробности станут известны 17 апреля 2024 года, когда должна пройти презентация амбициозного проекта. Ставка в нём делается на феноменальные результаты, превышающие мировые рекорды.

Ранее в рубриках
В Воронеже400 метров дорог отремонтируют в этом году в Новоусманском районе по нацпроекту

2,8 миллиарда рублей будет направлено на областной проект «Региональная и местная дорожная сеть».

В РоссииПравительство изменило правила программы «Пушкинская карта» в сторону укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей

В целом речь идёт об ужесточении требований к организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.

В миреДирижёр Ян Латам-Кениг признал себя виновным в сексуальных преступлениях против детей после того, как его поймали с поличным

В ходе проведения операции по задержанию маэстро полицейский прикинулся подростком.

ОбществоНа дворец Ольденбургских велено денег не жалеть

В областном бюджете на реставрацию дворцового комплекса в Рамони заложено ещё 750 миллионов рублей.

ТеатрВ Камерном театре готовится премьера спектакля HORSES

Творческим импульсом к постановке стало желание отразить портрет многоликого, разнородного современного общества.

ПерсонаТелезрители решили не смотреть НТВ после возвращения Киркорова в шоу «Маска»

«Гнать Киркорова поганой метлой!»: зрители объявили массовый бойкот НТВ

Литература«Соседская вечеринка» Джейми Дей – книга об убийстве и отвратительных тайнах представителей высшего среднего класса

Жители закрытого элитного района Олтон-роуд – те ещё лицемеры и моральные уроды. И потенциальные убийцы.

МузыкаАнонсированный совместный концерт Чечилии Бартоли и Ланг Ланга вызвал большой интерес

Но многие знатоки настроены скептически: они ожидают эффектного шоу, а не серьёзного концерта.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 16-23 февраля 2024 в мировых СМИ

Заметно выросло мастерство фотографов турецкого новостного агентства Anadolu Agency.

Зал ожиданияВоронежский оперный театр приглашает на праздничный концерт к Международному женскому дню

Театр старается сделать этот вечер незабываемым для зрителей и слушателей.

ГлавноеВ Воронеже состоялся благотворительный показ шоу слонов «Девочка и слон»

Эмоции, навеянные шоу, стали уникальным подарком российским защитникам и их детям.