Войти
В мире
30.01.2024 20:27
Эван Рэйчел Вуд и другие актёры сериала «Мир Дикого Запада» до сих пор не знают, как должна была закончиться эта история

Эван Рэйчел Вуд и другие актёры сериала «Мир Дикого Запада» до сих пор не знают, как должна была закончиться эта история

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: HBO

Культовый сериал HBO выходил четыре сезона, а затем был внезапно отменён в 2022 году. Создатели проекта Джонатан Нолан и Лиза Джой не поделились финалом, сказав о решении остановить сериал: «Для нас и зрителей это было ужасно во многих отношениях».

Исполнительница роли Долорес актриса Эван Рэйчел Вуд знает примерно столько же, сколько фанаты — то есть она вообще ничего не знает.

Разговаривала с корреспондентом The Hollywood Reporter, Вуд рассказала, что она спрашивала создателей «Мира Дикого Запада» о том, куда будет двигаться шоу после четвертого сезона.

Напомним, после драматических событий, в результате которых погибает практически весь основной актерский состав, героиня Вуд – Долорес — старейший постоянный протагонист оригинального парка и первая, достигшая самосознания — остаётся с миссией дать человечеству последний шанс. «Некоторым удается избежать смерти в течение нескольких месяцев. Может быть, даже лет. Но в конечном итоге их вид вымрет», — говорит она в огромном финальном монологе. «Они будут жить до тех пор, пока последнее существо их помнит. И это существо — я».

В разговоре с THR ещё в 2022 году Лиза Джой сказала: несмотря на то, что финал четвёртого сезона имеет характер своего рода поэтического прощания, по её мнению, есть место для ещё для одного сезона «Мира Дикого Запада».

Но 4 ноября 2022 года канал HBO сообщил, что не будет продлевать сериал на пятый сезон.

Теперь Вуд рассказывает THR, что внезапность отмены была тяжёлой как для актеров, так и для зрителей: «Это было разрушительно во многих отношениях, потому что, во-первых, нам не сказали, как будет развиваться шоу. Нам просто всегда говорили: «Мы знаем, чем закончится», когда мы начинали, — объясняет она. — Они не говорили этого, пока мы работали. У них была идея, а мы все просто сидели на гвоздях и ждали, чтобы увидеть и услышать, к какому результату это приведёт. Что всё это значило».

«После того, как мы создавали сюжетную линию и персонажей в течение почти 10 лет и не получили вознаграждения в конце, чтобы увидеть, к чему всё это идёт — я думаю, для нас и зрителей это было ужасно», — добавляет Вуд.


Вуд сказала, что обратилась к Джой и Нолану, чтобы узнать, куда они могли бы привести шоу. Но ни один из них не раскрыл тайну.

«Я спросил создателей после того, как нас отменили: «Можете ли вы сказать мне, чем вы собираетесь закончить?» И они мне не сказали», — призналась Вуд. «Я думаю, это потому, что, может быть, каким-то образом, в какой-то итерации мы сможем закончить это, но я до сих пор не знаю. Это до сих пор не дает мне уснуть по ночам».

После отмены шоу коллега Эван Рэйчел Вуд, исполнитель роли Тедди Джеймс Марсден высказался в январе прошлого года, назвав незапланированный конец сериала «разочарованием», и это мнение поддержал его коллега по актёрскому составу Люк Хемсворт.

«Я бы солгал вам, если бы сказал, что то, как мы закончили «Мир Дикого Запада», не стало разочарованием, — сказал Марсден. — Я никогда не буду говорить без благодарности о своём опыте, но было бы здорово завершить историю, которую мы так хотели закончить. Я люблю эту семью из Мира Дикого Запада. Это была одна из тех уникальных возможностей стать частью чего-то, где я, как фанат, сидел бы дома и жадно ждал следующего эпизода».

Актёр добавил, что, он понимает финансовые трудности производства шоу: «большие шоу должны иметь большую аудиторию, чтобы оправдать затраты».

«Я просто хотел бы, чтобы речь шла не только о финансовом успехе, — продолжил он. — Но кто знает — может быть, есть какой-то мир, где это можно каким-то образом завершить. Может быть, это просто принятие желаемого за действительное, потому что я знаю, что у нас были планы закончить всё так, как мы хотели».

Ранее в рубриках
В Воронеже400 метров дорог отремонтируют в этом году в Новоусманском районе по нацпроекту

2,8 миллиарда рублей будет направлено на областной проект «Региональная и местная дорожная сеть».

В РоссииПравительство изменило правила программы «Пушкинская карта» в сторону укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей

В целом речь идёт об ужесточении требований к организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.

В миреДирижёр Ян Латам-Кениг признал себя виновным в сексуальных преступлениях против детей после того, как его поймали с поличным

В ходе проведения операции по задержанию маэстро полицейский прикинулся подростком.

ОбществоНа дворец Ольденбургских велено денег не жалеть

В областном бюджете на реставрацию дворцового комплекса в Рамони заложено ещё 750 миллионов рублей.

ТеатрВ Камерном театре готовится премьера спектакля HORSES

Творческим импульсом к постановке стало желание отразить портрет многоликого, разнородного современного общества.

ПерсонаТелезрители решили не смотреть НТВ после возвращения Киркорова в шоу «Маска»

«Гнать Киркорова поганой метлой!»: зрители объявили массовый бойкот НТВ

Литература«Соседская вечеринка» Джейми Дей – книга об убийстве и отвратительных тайнах представителей высшего среднего класса

Жители закрытого элитного района Олтон-роуд – те ещё лицемеры и моральные уроды. И потенциальные убийцы.

МузыкаАнонсированный совместный концерт Чечилии Бартоли и Ланг Ланга вызвал большой интерес

Но многие знатоки настроены скептически: они ожидают эффектного шоу, а не серьёзного концерта.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 16-23 февраля 2024 в мировых СМИ

Заметно выросло мастерство фотографов турецкого новостного агентства Anadolu Agency.

Зал ожиданияВоронежский оперный театр приглашает на праздничный концерт к Международному женскому дню

Театр старается сделать этот вечер незабываемым для зрителей и слушателей.

ГлавноеВ Воронеже состоялся благотворительный показ шоу слонов «Девочка и слон»

Эмоции, навеянные шоу, стали уникальным подарком российским защитникам и их детям.