Войти
В мире
02.08.2022 21:12
16 городов США окажутся непригодными для жизни из-за жары

16 городов США окажутся непригодными для жизни из-за жары

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: fashiongonerogue.com

Жарче, чем в Дубае: к 2100 году городам США грозит ближневосточная температура. Климатический кризис может приговорить многих американцев к совершенно иным климатическим реалиям: новый анализ показал, что к концу века 16 городов США рискуют иметь летние температуры наравне с территориями на Ближнем Востоке.

Этим летом волны тепла охватили огромные районы США, в результате чего треть населения страны оказалась в экстремальных условиях, а в некоторых частях Великих равнин температура достигла 115°F (46°C). Сотни тепловых рекордов пали, от Бостона, штат Массачусетс, где температура достигла 100F (37°C), до Портленда, штат Орегон, где во вторник ртуть достигла 102°F (39°C).

Но глобальное потепление может погрузить многие места в США в экстремальную жару, ранее считавшуюся немыслимой, изменив их климат на долгосрочную перспективу.

Анализ температурных тенденций, проведенный Climate Central, показал, что летние температуры в 2100 году во многих городах будут больше похожи на условия намного южнее, в среднем на 700 км к югу. Лето в Вашингтоне, округ Колумбия, будет больше похоже на лето в Остине, штат Техас; Бостон окажется больше похожим на Филадельфию; и Биллингс, штат Монтана, напомнит Эль-Пасо, штат Техас.

Некоторые города США могут покинуть свою климатическую зону. Например, Лос-Анджелес становится всё больше похожим на Туспан в Мексике. Лето в Остине станет похоже на современный Дубай, Финикс будет напоминать Саудовскую Аравию, а Лас-Вегас — Кувейт.

«Реальные риски будут связаны с волнами тепла, которые сейчас являются случайными экстремальными явлениями, но которые начнут длиться дольше», — сказал Питер Жирар, представитель Climate Central, исследовательской организации, состоящей из ученых-климатологов и научных коммуникаторов. «Такого рода тепловые волны станут нормой».

Мир уже нагрелся примерно на 1,2°C по сравнению с доиндустриальными временами, и эта ситуация уже спровоцировала жестокие волны тепла и лесные пожары, которые недавно имели место в США и Европе. «Сильная жара — тихий убийца, она затрагивает больше американцев, чем любая другая чрезвычайная ситуация с погодой, особенно наиболее уязвимые слои населения нашей страны», — сказала Джина Маккарти, национальный советник Белого дома по климату.

Многие аналитики ожидают, что повышение температуры будет ограничено уровнем ниже 3,6°C из-за растущего использования возобновляемых источников энергии, но это слишком оптимистичный взгляд на вещи. Исследователи обнаружили, что оценки последствий повышения температуры на 3°С занижены по сравнению с их вероятностью.

Используя климатические модели, учёные показали, что при таком сценарии к 2070 году около 2 миллиардов человек, проживающих в некоторых из наиболее политически нестабильных регионов мира, будут иметь среднегодовую температуру 29°C.

«Средняя годовая температура 29 градусов по Цельсию в настоящее время затрагивает около 30 миллионов человек в Сахаре и на побережье Мексиканского залива», — сказал соавтор исследования Чи Сюй из Нанкинского университета.

«В течение многих лет факты об изменении климата скрывали, людей дезинформировали и избегали огласки, и это должно прекратиться сейчас. Особенно это важно для молодых поколений, которым предстоит столкнуться с последствиями многолетнего доведения Земли до её пределов», – заключили учёные.

Исследование было опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences, внимательно прочитали его корреспонденты Reuters.

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В Воронеже«Матрос нёс торт, гид по громкой связи поздравлял, туристы аплодировали»

Воронежцы стали чаще выбирать местный туризм. Оказывается, выбор есть.

В РоссииБольшинство россиян уверены в лабораторном происхождении коронавируса

Опрос показал мнение россиян о происхождении коронавируса. Оно стало ещё более радикальным.

В миреГигантская воронка в Чили может вместить шесть статуй Христа-Искупителя из Рио-де-Жанейро

Провал в Чили удвоился в размерах, став достаточно большим, чтобы поглотить множество культурных объектов человечества.

ОбществоКак быстро вступить в СРО строителей

Тема вступления в саморегулируемую строительную организацию оказалась востребованной, продолжаем разговор об этом.

ТеатрВ Воронежском Камерном театре состоялся сбор труппы

Пока другие театры столицы Черноземья отдыхают, Камерный начал с места в карьер.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 4-7 августа: снова падение и антирекорд

По предварительным данным, вся касса четырёхдневки не превысила 130 миллионов рублей.

ПерсонаНадежда Леонова получила высокую государственную награду

Мы от души поздравляем Настю Леонову с заслуженной наградой и надеемся на скорое получение ею звания народной артистки РФ.

Литература«Люди и праздники» Александра Гениса – книга для тех, кто впитал культуру с молоком матери

«Люди и праздники» — коллекция эссе, посвящённых различным людям, явлениям и артефактам.

МузыкаВоронежцев пригласили на дворцовые музыкальные уик-энды августа

Концерты проходят по субботам и воскресеньям на веранде Дворца Ольденбургских.

Изобразительное искусствоВоронежцам представили работы воспитанников художественной академии Жюлиана

Выставка «Открывая фонды» открылась в областном художественном музее имени И.Н. Крамского.

Зал ожиданияВоронежцам подобрали интересные мероприятия на выходные 6 и 7 августа

Есть новые экскурсии, выставки, спектакли – выбирайте, посещайте, участвуйте.

ГлавноеВ Воронежской области завершился фестиваль «Русь песенная, Русь мастеровая»

Он прошёл впервые за три года из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.