Войти
В мире
12.03.2019 21:01
В небе над Европой массово разворачивают «Боинги-737 MAX 8», но Россия продолжает их эксплуатировать

В небе над Европой массово разворачивают «Боинги-737 MAX 8», но Россия продолжает их эксплуатировать

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: youtube.com

Чёрный день настал для корпорации Boeing. Более 30 стран ввели запрет на полёты лайнеров Boeing 737 MAX 8 после катастрофы самолёта компании Ethiopian Airlines, выполнявшего регулярный рейс из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. Погибли все находившиеся в самолёте 157 человек. Это уже второе крушение самолёта этой марки за пять месяцев.

Эксперты предполагают, что катастрофы с многочисленными жертвами в Индонезии и Эфиопии обусловлены техническими характеристиками самолёта Boeing 737 MAX 8. Лайнер перенасыщен электроникой, которая, похоже, начинает капризничать и не подчиняться воле пилота.

Так это или нет, необходимо выяснить. И как можно скорее. А пока логично и разумно приостановить полёты лайнеров этой марки. Что и сделали уже более тридцати стран мира, включая Германию, Францию, Великобританию и Ирландию. Порой решение принималось так оперативно, что целому ряду Boeing 737 MAX 8 пришлось развернуться, не долетев до пункта назначения и вернуться в аэропорт вылета.

Так, Boeing 737 Max 8 авиакомпании Norwegian, выполнявший рейс из Стокгольма в Тель-Авив, развернулся в воздухе над Румынией и вернулся в шведскую столицу.


Два самолета Turkish Airlines (один направлялся в Гатвик, другой - в Бирмингем) повернули назад, не долетев до Франкфурта, и вернулись в Стамбул. Авиакомпания заявила, что она поставила на прикол все 12 самолетов Boeing Max в своем парке до прояснения ситуации. Этому примеру последовали авиакомпании Индии, Китая, Австралии, Кореи Мексики, Бразилии, ЮАР и других стран.

Как сообщают представители компаний-перевозчиков, самолёты будут находиться на земле до тех пор, пока неопределенность, влияющая на безопасность, не будет устранена. Безопасность пассажиров – главный приоритет всех компании. По крайней мере, это декларируется.

И только Россия и Америка продолжают как ни в чём ни бывало эксплуатировать свой парк Boeing 737 Max 8. Специалисты называют две главные причины, почему это происходит. Во-первых, российские авиакомпании с трудом сводят концы с концами, и найти замену поставленным на прикол бортам будет весьма сложно. Во-вторых, как предполагают осведомлённые источники, закупки иностранных самолётов сопровождаются серьёзными откатами. И эти деньги надо отрабатывать.

И хотя пассажиров призывают не паниковать, некоторые пользователи соцсетей уже окрестили Boeing 737 MAX «смертельной ловушкой в воздухе» и призвали все авиакомпании отказаться от эксплуатации этой модели.

Россиянам остаётся самим позаботиться о своей безопасности. Узнать, летите ли вы именно на этом самолёте, можно на сайте аэропорта или в мобильном приложении авиакомпании.


Объявление

У вас есть запрет на въезд на территорию РФ? Мы поможем вам решить этот вопрос. Мы поможем снять запрет легальным способом. Узнать больше информации о центральной коллегии адвокатов можно по ссылке https://legal-c.ru/. Адвокаты нашей коллегии имеют обширный опыт в решении подобных вопросов.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеОльховатский и Острогожский районы представили в Воронеже свои творческие отчёты

Марафон дней культуры районов области в столице Черноземья пролучил продолжение.

В РоссииПамятник Юлии Началовой предложили поставить не только в Москве, но и на её родине – в Воронеже

Также в Москве предлагается назвать в её честь улицу, повестить мемориальную доску на доме, где она жила.

В миреПение Мадонны на «Евровидении» подменили, чтобы скрыть позор

В сети размещена «правильная» версия пения поп-звезды, звуковики сотворили чудо: теперь это даже можно слушать.

ОбществоАнсамбль «Балалайка» побывал в Кашире с «Музыкальным гидом»

Концерт коллектива состоялся на передвижной сцене спецавтомобиля для внестационарного культурного обслуживания населения.

ТеатрФестиваль «RE:Форма танца» оправдал надежды

Фестиваль украсил афишу региональных событий, специально подготовленных к Году театра в России.

Кино и телевидениеТелевизионные рейтинги недели 13-19 мая: если бы не «Евровидение» – провал!

Европейский песенный конкурс отчаянно критикуют, но смотрят – финал и второй полуфинал возглавляют топ-100 недели.

ПерсонаГубернатор уволил Галину Абричкину

СМИ сообщают, что чиновница решила уйти в бизнес – возглавить отделение крупного российского банка.

ЛитератураНовый роман Харуки Мураками «Убийство Командора» представят на книжном фестивале «Красная площадь» в начале июня

Автор блестяще сплетает реальность со сверхъестественным и открывает читателям магию, скрывающуюся в обыкновенных вещах.

МузыкаВ Воронеже прошёл Пасхальный концерт церковных хоров и творческих коллективов

Концерт был организован в рамках духовно-просветительского форума «Благодатный огонь в сердце каждого».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 11-18 мая в мировых СМИ

Конкурс «Евровидение» и кончина Грампи Кэт, природа и культура, драма и комедия. Со всего света.

Зал ожиданияВ Воронежском Доме композиторов вспомнят Эмиля Гилельса

В исполнении Ларисы Вахтель прозвучат произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта, Л. Бетховена, Р. Шумана, С. Рахманинова из репертуара выдающегося пианиста.

ГлавноеВ Воронеже отрылся первый Международный фестиваль театров кукол «Формат Вольховского»

Форум кукольников посвящён памяти выдающегося мастера, народного артиста России Валерия Вольховского.