Войти
В мире
21.08.2018 13:02
Акабский залив в Египте: что ждёт туристов?

Акабский залив в Египте: что ждёт туристов?

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: miroved.com

Акабский залив Красного моря имеет длину 175 километров и ширину от 5 до 29 км. Залив разделяет Синайский и Аравийский полуострова. Несмотря на популярность Шарм-эль-Шейха и Хургады у наших туристов, курорты залива тоже заслуживают внимания. Отпуск здесь обязательно запомнится, так как данная местность уже давно и заслужено имеет статус Красноморской Ривьеры.

Куда стоит поехать?

Акабский залив со стороны Египта предлагает сразу три крупных курортных города:

Таба;
Нувейба;
Дахаб.

Все они выросли на месте небольших рыбацких поселков и, несмотря на активную застройку комфортабельными отелями, сохранили свой экзотический дух.

Таба

Имеет самое северное расположение и приграничный статус. С побережья открывается потрясающая панорама сразу на три страны: Саудовскую Аравию, Израиль, Иорданию. Здесь мягкий и теплый климат, минимум осадков и облаков (около 300 дней в году солнечные). Среднемесячная температура даже зимой не опускается ниже +23 °C, а минимальная температура воды у побережья +24 °C. По сравнению с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом в Табе всегда на 2-4 градуса теплее.

Нувейба

Понравится ценителям спокойного отдыха. Город разделен на две зоны. В прибрежной сосредоточены отели с комфортными песчаными пляжами и вечнозелеными пальмами, а за ними – жилые кварталы, торгово-развлекательные комплексы. Из порта Нувейбы регулярно отправляются паромы в Саудовскую Аравию и Иорданию, так что при желании можно посетить и эти страны.

Дахаб

Название переводится из арабского как «золотой». Город находится всего в 90 км от Шарм-эль-Шейха, но выгодно отличается от него отсутствием летней духоты благодаря стабильному северному ветру. Противоположный берег залива находится на расстоянии 25 км, потому здесь нет сильного прибоя, а перепады уровня воды во время приливов и отливов не превышают 1 м. От весенних пылевых бурь, свойственных континентальной части страны, курорт защищен с западной стороны горами.


Основные достопримечательности и развлечения

Помимо круглогодичного купального сезона и пляжного отдыха, египетское побережье Акабского залива найдет чем порадовать даже бывалого туриста.

Главная достопримечательность Табы – небольшой остров Фараонов со скалистой поверхностью и крепостью XIII века, которая хорошо сохранилась до наших дней. Крепость возводилась для защиты от крестоносцев, а сегодня в ней функционирует музей. Лучше всего организовать экскурсию вечером, чтобы полюбоваться крепостью во время светозвукового представления.


Акабский залив – идеальное место для дайвинга. Здесь вас ждет потрясающий и разнообразный подводный мир с пестрыми кораллами, разноцветными подводными рыбками и прочей флорой и фауной. Причём есть места для дайвинга, который подойдут и новичкам, и опытным дайверам с погружением на приличную глубину. Популярные места для погружения:

фьорды Хоул;
фьорд Банана;
коралловый риф Нувейбы.

После погружения в рамках организованных экскурсий туристов обычно угощают местными деликатесами, среди которых получили популярность рыбки-чешуйницы и стеклянные окуни.


Интересный объект – замок Заман, построенный в средневековом стиле в начале 2000-х годов. Это развлекательный туристический комплекс, где гостей ждёт великолепный бассейн, ресторан с аппетитной едой, работы египетских живописцев, оборудованные пляжи и расслабляющая музыка в стиле лаунж. Интересные факты:

замок возвели из камней, добытых прямо на Синайском полуострове;
все стёкла сделаны из переработанных бутылок;
в конструкции здания не используется бетон и металл, потому его часто называют эко-замком.

Золотой Дахаб – рай для виндсёрферов. Благодаря вышеупомянутому северному ветру и аэродинамическому эффекту, который создают гористые берега, в заливе всегда отменные условия для виндсерфа и кайта. Потому любители покататься на волнах приезжают сюда со всего мира. Расположение города позволяет организовывать джип-сафари вглубь полуострова и познавательные экскурсии:

на гору Моисея;
в монастырь Святой Екатерины;
в национальный парк Габр Иль Бент.

Также на египетской стороне Акабского залива масса привычных для морских городов-курортов развлечений: всевозможные аттракционы, прокат снаряжения, прогулки на яхте, бары, рестораны, ночные клубы.


Полезная информация для туристов

В этой части Египта преобладают отели на 4 и 5 звезд, но при желании можно найти и более скромные апартаменты для бюджетного отдыха. Если вы не планируете во время отпуска выезжать за пределы региона (в Каир, Иорданию), а ограничитесь территорией от Табы до Шарм-эль-Шейха – поставьте в иммиграционной карте отметку Sinai Only или скажите это словосочетание пограничнику. В этом случае традиционную плату за египетскую визу в 25 у.е. с вас не возьмут, однако быть в стране можно не более 14 дней.


Объявление

Ваша компания только начала свою деятельность и ещё не успела оформить штат сотрудников? Нужны бухгалтерские услуги? Их вы найдете здесь www.buhychet.ru. Работаем на результат.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеТекст Павла Басинского для «Тотального диктанта» воронежцы сочли лёгким, более ста человек написали диктант без ошибок

Эта акция в регионе стабильно собирает около тысячи участников, популярность её практически не растёт.

В РоссииСкандал с переносом премьеры последних «Мстителей» не утих, сети кинотеатров просят Минкульт вернуть релиз на 25 апреля

Россиян лишили возможности смотреть картину в день мировой премьеры ради сомнительного «Миллиарда».

В миреИконами стиля акции Time 100 Gala признали Тейлор Свифт, Эмилию Кларк и Бри Ларсон

Именно они оказались в центре внимания гостей и прессы веером во вторник, 23 апреля.

ОбществоВоронежцы оказались не жадными

А самые щедрые пассажиры такси живут в столице Кабардино-Балкарии.

ТеатрПремьера спектакля «Человек с детским акцентом» в Кольцовском театре 17 мая не состоится

Первый показ спектакля по произведениям Григория Остера отложили на неопределённое время.

Кино и телевидениеРейтинг критиков Каннского кинофестиваля-2019 – первые лидеры и первые аутсайдеры

Фавориты форума – «Мёртвые не умирают» Джима Джармуша и «Рокетмэн» Декстера Флэтчера наткнулись на кислую реакцию профи.

ПерсонаАндрей Норкин рассказал, почему исчез из студии и сможет ли вернуться в эфир

Сегодня телеведущий НТВ всё ещё под действием успокоительных, но в студию программы «Место встречи» всё-таки вернётся.

Литература«Арарат» Кристофера Голдена – книга для любителей мистики и фантастики

Книга выходит в русском переводе в начале мая, через два года после публикации романа в оригинале.

МузыкаВоронежский академический симфонический оркестр собрал в Лисках 400 человек

Концерт оркестра под управлением Игоря Вербицкого состоялся в Городском дворце культуры.

Изобразительное искусствоВыставком отобрал работы для отчётной выставки Союза художников

Заседание состоялось там же, где через два дня откроется выставка работ, созданных за последние пять лет.

Зал ожиданияВоронежское хореографическое училище приглашает на традиционные отчётные концерты

В программу войдут номера из образцов классического наследия, разнообразие народных танцев и современные постановки.

ГлавноеОбласть танца

В Воронежской области сложилась одна из самых успешных в стране систем хореографического воспитания.