Войти
В мире
21.08.2018 13:02
Акабский залив в Египте: что ждёт туристов?

Акабский залив в Египте: что ждёт туристов?

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: miroved.com

Акабский залив Красного моря имеет длину 175 километров и ширину от 5 до 29 км. Залив разделяет Синайский и Аравийский полуострова. Несмотря на популярность Шарм-эль-Шейха и Хургады у наших туристов, курорты залива тоже заслуживают внимания. Отпуск здесь обязательно запомнится, так как данная местность уже давно и заслужено имеет статус Красноморской Ривьеры.

Куда стоит поехать?

Акабский залив со стороны Египта предлагает сразу три крупных курортных города:

Таба;
Нувейба;
Дахаб.

Все они выросли на месте небольших рыбацких поселков и, несмотря на активную застройку комфортабельными отелями, сохранили свой экзотический дух.

Таба

Имеет самое северное расположение и приграничный статус. С побережья открывается потрясающая панорама сразу на три страны: Саудовскую Аравию, Израиль, Иорданию. Здесь мягкий и теплый климат, минимум осадков и облаков (около 300 дней в году солнечные). Среднемесячная температура даже зимой не опускается ниже +23 °C, а минимальная температура воды у побережья +24 °C. По сравнению с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом в Табе всегда на 2-4 градуса теплее.

Нувейба

Понравится ценителям спокойного отдыха. Город разделен на две зоны. В прибрежной сосредоточены отели с комфортными песчаными пляжами и вечнозелеными пальмами, а за ними – жилые кварталы, торгово-развлекательные комплексы. Из порта Нувейбы регулярно отправляются паромы в Саудовскую Аравию и Иорданию, так что при желании можно посетить и эти страны.

Дахаб

Название переводится из арабского как «золотой». Город находится всего в 90 км от Шарм-эль-Шейха, но выгодно отличается от него отсутствием летней духоты благодаря стабильному северному ветру. Противоположный берег залива находится на расстоянии 25 км, потому здесь нет сильного прибоя, а перепады уровня воды во время приливов и отливов не превышают 1 м. От весенних пылевых бурь, свойственных континентальной части страны, курорт защищен с западной стороны горами.


Основные достопримечательности и развлечения

Помимо круглогодичного купального сезона и пляжного отдыха, египетское побережье Акабского залива найдет чем порадовать даже бывалого туриста.

Главная достопримечательность Табы – небольшой остров Фараонов со скалистой поверхностью и крепостью XIII века, которая хорошо сохранилась до наших дней. Крепость возводилась для защиты от крестоносцев, а сегодня в ней функционирует музей. Лучше всего организовать экскурсию вечером, чтобы полюбоваться крепостью во время светозвукового представления.


Акабский залив – идеальное место для дайвинга. Здесь вас ждет потрясающий и разнообразный подводный мир с пестрыми кораллами, разноцветными подводными рыбками и прочей флорой и фауной. Причём есть места для дайвинга, который подойдут и новичкам, и опытным дайверам с погружением на приличную глубину. Популярные места для погружения:

фьорды Хоул;
фьорд Банана;
коралловый риф Нувейбы.

После погружения в рамках организованных экскурсий туристов обычно угощают местными деликатесами, среди которых получили популярность рыбки-чешуйницы и стеклянные окуни.


Интересный объект – замок Заман, построенный в средневековом стиле в начале 2000-х годов. Это развлекательный туристический комплекс, где гостей ждёт великолепный бассейн, ресторан с аппетитной едой, работы египетских живописцев, оборудованные пляжи и расслабляющая музыка в стиле лаунж. Интересные факты:

замок возвели из камней, добытых прямо на Синайском полуострове;
все стёкла сделаны из переработанных бутылок;
в конструкции здания не используется бетон и металл, потому его часто называют эко-замком.

Золотой Дахаб – рай для виндсёрферов. Благодаря вышеупомянутому северному ветру и аэродинамическому эффекту, который создают гористые берега, в заливе всегда отменные условия для виндсерфа и кайта. Потому любители покататься на волнах приезжают сюда со всего мира. Расположение города позволяет организовывать джип-сафари вглубь полуострова и познавательные экскурсии:

на гору Моисея;
в монастырь Святой Екатерины;
в национальный парк Габр Иль Бент.

Также на египетской стороне Акабского залива масса привычных для морских городов-курортов развлечений: всевозможные аттракционы, прокат снаряжения, прогулки на яхте, бары, рестораны, ночные клубы.


Полезная информация для туристов

В этой части Египта преобладают отели на 4 и 5 звезд, но при желании можно найти и более скромные апартаменты для бюджетного отдыха. Если вы не планируете во время отпуска выезжать за пределы региона (в Каир, Иорданию), а ограничитесь территорией от Табы до Шарм-эль-Шейха – поставьте в иммиграционной карте отметку Sinai Only или скажите это словосочетание пограничнику. В этом случае традиционную плату за египетскую визу в 25 у.е. с вас не возьмут, однако быть в стране можно не более 14 дней.


Объявление

Ваша компания только начала свою деятельность и ещё не успела оформить штат сотрудников? Нужны бухгалтерские услуги? Их вы найдете здесь www.buhychet.ru. Работаем на результат.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеОльховатский и Острогожский районы представили в Воронеже свои творческие отчёты

Марафон дней культуры районов области в столице Черноземья пролучил продолжение.

В РоссииВ Воронеж заглянет первый в России «Комикс-тур»

Тур организуют столичное издательство «Комильфо» и питерское издательство альтернативных комиксов «КомФедерация».

В миреПение Мадонны на «Евровидении» подменили, чтобы скрыть позор

В сети размещена «правильная» версия пения поп-звезды, звуковики сотворили чудо: теперь это даже можно слушать.

ОбществоАнсамбль «Балалайка» побывал в Кашире с «Музыкальным гидом»

Концерт коллектива состоялся на передвижной сцене спецавтомобиля для внестационарного культурного обслуживания населения.

ТеатрФестиваль «RE:Форма танца» оправдал надежды

Фестиваль украсил афишу региональных событий, специально подготовленных к Году театра в России.

Кино и телевидениеТелевизионные рейтинги недели 13-19 мая: если бы не «Евровидение» – провал!

Европейский песенный конкурс отчаянно критикуют, но смотрят – финал и второй полуфинал возглавляют топ-100 недели.

ПерсонаГубернатор уволил Галину Абричкину

СМИ сообщают, что чиновница решила уйти в бизнес – возглавить отделение крупного российского банка.

ЛитератураНовый роман Харуки Мураками «Убийство Командора» представят на книжном фестивале «Красная площадь» в начале июня

Автор блестяще сплетает реальность со сверхъестественным и открывает читателям магию, скрывающуюся в обыкновенных вещах.

МузыкаВ Воронеже прошёл Пасхальный концерт церковных хоров и творческих коллективов

Концерт был организован в рамках духовно-просветительского форума «Благодатный огонь в сердце каждого».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 11-18 мая в мировых СМИ

Конкурс «Евровидение» и кончина Грампи Кэт, природа и культура, драма и комедия. Со всего света.

Зал ожиданияВ Воронежском Доме композиторов вспомнят Эмиля Гилельса

В исполнении Ларисы Вахтель прозвучат произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта, Л. Бетховена, Р. Шумана, С. Рахманинова из репертуара выдающегося пианиста.

ГлавноеВ Воронеже отрылся первый Международный фестиваль театров кукол «Формат Вольховского»

Форум кукольников посвящён памяти выдающегося мастера, народного артиста России Валерия Вольховского.