Войти
В Воронеже
22.03.2019 15:17
Отчётный концерт Воронежской детской школы искусств № 6 собрал полный зал филармонии

Отчётный концерт Воронежской детской школы искусств № 6 собрал полный зал филармонии

  • Текст: Людмила Сандлер
  • Фото: Алексей Краснов

20 марта в концертном зале филармонии состоялся отчетный концерт учащихся Детской школы искусств № 6. Это красочное музыкальное, хореографическое, театрализовано-фольклорное шоу, которое было организовано преподавателями, учениками ДШИ и работниками филармонии, держало в приятном напряжении и внимании полный зал почти 3 часа.

На сцене сменялись музыкальные коллективы и исполнители, выступали воспитанники хореографического отделения с яркими балетными номерами и танцевальными композициями, дети показывали отрывки из мюзиклов, рассказывали сказки и играли на редких народных инструментах.


Сцена зала филармонии была украшена гирляндами цветов, и это немного напоминало прекрасный новогодний зал Венской оперы, тем более, что концерт открыл оркестр баянистов и аккордеонистов (руководитель — Александр Белов), исполнив «Военный марш» из церемонии коронации Вильгельма II.

Все номера концерта сопровождались слайд-шоу с фотографиями участников концерта, портретами композиторов-авторов исполняемых произведений, кадрами из мультфильмов, когда трогательно-нежно или по-детски озорно, с притопами и прихлопами, пели участники хора младших классов «Музыкальная капель» (хормейстер — Ольга Захаровская).

Тонкую музыкальность и чувство стиля продемонстрировали участники хора старших классов «Cantabile» (руководитель — Ольга Пустовалова). Их выступление сопровождалось игрой трубача и бас-гитариста, что вместе с роялем создавало объёмное и современное эстрадное звучание.


Специалисты единодушны в признании сильной исполнительской школы в Воронеже, и именно в музыкальной школе будущие виртуозы приобретают первые и самые важные профессиональные навыки. Вот такой юный пианист Даниил Шумов (преподаватель – Светлана Краснова) поразил слушателей виртуозной игрой, исполнив пьесу «Полишинель» Вила-Лобоса.

В ДШИ № 6, которой исполнилось уже 55 лет, существуют давние традиции совместного музицирования учеников и преподавателей, и выступление камерного ансамбля «Вдохновение» (руководители — Людмила Фролова и Евгений Переседов) покорило весь зал, который хлопал в такт музыкантам, зажигательно исполнившим «Марш Радецкого» Й. Штрауса.


Оркестр народных инструментов (руководитель — Светлана Ревенко) в своем выступлении тоже убедительно показал широкий диапазон стилей – от классики (полька «Трик-трак» Й. Штрауса) до современной эстрадной музыки.


На протяжении всего концерта яркими номерами блистали воспитанники Валентины Изюмец, которая руководит хореографическим отделением школы. Были исполнены и классические вариации из балетов Чайковского, Пуни, и цыганский танец, и композиции Р. Штрауса, и «Я и музыка» Ф. Патерлини (ансамбль «Незнакомка»).

В школе искусств дети обучаются вокалу, и среди них есть настоящие артисты: Ольга Дорошева, Полина Сидельникова, Никита Колесниченко. А участники театра студии «Персонажи» (руководители — Маргарита и Артём Бучневы) показали отрывок из мюзикла «Звуки музыки».


Концерт завершился впечатляющей по количеству участников фольклорной композицией по мотивам русских народных сказок и былин. Детский голосок юного сказочника Андрея Цуканова и проникновенное пение Маргариты Чернышёвой, яркие народные костюмы певцов и танцоров ансамблей «Матаня», «Беседушка», «Шутейница», экзотические народные инструменты музыкантов этнографического ансамбля «Радосвет» – это наше культурное наследие, к сохранению которого внимательно и творчески относятся руководители и преподаватели этой школы искусств — обители всех муз.






Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеПарк «Алые паруса» будет закрыт дольше, чем было объявлено

Время, когда для посетителей будет закрыт парк «Алые паруса», скорректировано администрацией.

В РоссииВоронежский театр впервые в России провёл бесплатную трансляцию в интернете

Спектакль «Вишнёвый сад» Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова показали на платформе «Яндекс.Эфир».

В мире«Ад наступает!» – Европа замерла в ожидании экстремальной жары

Для июня такие температуры не только не характерны, но превышают всё, что когда-либо фиксировалось.

ОбществоВ Московской духовной академии выявлен факт мошенничества при сдаче экзаменов

Студентам стала известна раскладка экзаменационных билетов, чем они и воспользовались.

ТеатрВоронежский театр оперы и балета принял участие в Международном музыкальном фестивале в Подмосковье

Нашли артисты показали музыкальное ревю «Маэстро Дунаевский» комическую оперу «Севильский цирюльник» и романтический балет «Корсар».

Кино и телевидениеАндрей Малахов и другие лузеры телевизионной недели 17-23 июня

Рейтинги некоторых программ оказались шокирующе низкими, не помог даже эксклюзив.

ПерсонаУмерла народная артистка России Алла Покровская, мать Михаила Ефремова

«Мы все сегодня осиротели», – говорится в некрологе на сайте МХТ имени Чехова.

Литература«Девять совсем незнакомых людей» Лианы Мориарти – один из бестселлеров июня

Десять дней на прекрасном курорте перевернут жизнь девяти персонажей, которым предстоит побороться за существование.

МузыкаСтали известны финалисты XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского

Возможно, в финал прошли не те участники, которые понравились вам, но сомневаться в компетентности жюри нет оснований.

Изобразительное искусствоВыставка «XX век – ты сердца частица» откроется в областном художественном музее имени И.Н. Крамского

Представлены произведения из фондов Картинной галереи им. Н.А. Сысоева (филиал Липецкого областного художественного музея).

Зал ожидания29 июня состоится экскурсионная поездка в Дивногорье на электричке

После обзорной экскурсии можно прогуляться по музею-заповеднику, заглянуть в сувенирные магазины, посетить художественную галерею, отдохнуть в кафе.

ГлавноеПод Воронежем открыли памятник легендарной Прасковье Щёголевой

В торжественной церемонии в Семилуках приняли участие депутаты Воронежской областной думы.