Войти
В Воронеже
22.03.2019 15:17
Отчётный концерт Воронежской детской школы искусств № 6 собрал полный зал филармонии

Отчётный концерт Воронежской детской школы искусств № 6 собрал полный зал филармонии

  • Текст: Людмила Сандлер
  • Фото: Алексей Краснов

20 марта в концертном зале филармонии состоялся отчетный концерт учащихся Детской школы искусств № 6. Это красочное музыкальное, хореографическое, театрализовано-фольклорное шоу, которое было организовано преподавателями, учениками ДШИ и работниками филармонии, держало в приятном напряжении и внимании полный зал почти 3 часа.

На сцене сменялись музыкальные коллективы и исполнители, выступали воспитанники хореографического отделения с яркими балетными номерами и танцевальными композициями, дети показывали отрывки из мюзиклов, рассказывали сказки и играли на редких народных инструментах.


Сцена зала филармонии была украшена гирляндами цветов, и это немного напоминало прекрасный новогодний зал Венской оперы, тем более, что концерт открыл оркестр баянистов и аккордеонистов (руководитель — Александр Белов), исполнив «Военный марш» из церемонии коронации Вильгельма II.

Все номера концерта сопровождались слайд-шоу с фотографиями участников концерта, портретами композиторов-авторов исполняемых произведений, кадрами из мультфильмов, когда трогательно-нежно или по-детски озорно, с притопами и прихлопами, пели участники хора младших классов «Музыкальная капель» (хормейстер — Ольга Захаровская).

Тонкую музыкальность и чувство стиля продемонстрировали участники хора старших классов «Cantabile» (руководитель — Ольга Пустовалова). Их выступление сопровождалось игрой трубача и бас-гитариста, что вместе с роялем создавало объёмное и современное эстрадное звучание.


Специалисты единодушны в признании сильной исполнительской школы в Воронеже, и именно в музыкальной школе будущие виртуозы приобретают первые и самые важные профессиональные навыки. Вот такой юный пианист Даниил Шумов (преподаватель – Светлана Краснова) поразил слушателей виртуозной игрой, исполнив пьесу «Полишинель» Вила-Лобоса.

В ДШИ № 6, которой исполнилось уже 55 лет, существуют давние традиции совместного музицирования учеников и преподавателей, и выступление камерного ансамбля «Вдохновение» (руководители — Людмила Фролова и Евгений Переседов) покорило весь зал, который хлопал в такт музыкантам, зажигательно исполнившим «Марш Радецкого» Й. Штрауса.


Оркестр народных инструментов (руководитель — Светлана Ревенко) в своем выступлении тоже убедительно показал широкий диапазон стилей – от классики (полька «Трик-трак» Й. Штрауса) до современной эстрадной музыки.


На протяжении всего концерта яркими номерами блистали воспитанники Валентины Изюмец, которая руководит хореографическим отделением школы. Были исполнены и классические вариации из балетов Чайковского, Пуни, и цыганский танец, и композиции Р. Штрауса, и «Я и музыка» Ф. Патерлини (ансамбль «Незнакомка»).

В школе искусств дети обучаются вокалу, и среди них есть настоящие артисты: Ольга Дорошева, Полина Сидельникова, Никита Колесниченко. А участники театра студии «Персонажи» (руководители — Маргарита и Артём Бучневы) показали отрывок из мюзикла «Звуки музыки».


Концерт завершился впечатляющей по количеству участников фольклорной композицией по мотивам русских народных сказок и былин. Детский голосок юного сказочника Андрея Цуканова и проникновенное пение Маргариты Чернышёвой, яркие народные костюмы певцов и танцоров ансамблей «Матаня», «Беседушка», «Шутейница», экзотические народные инструменты музыкантов этнографического ансамбля «Радосвет» – это наше культурное наследие, к сохранению которого внимательно и творчески относятся руководители и преподаватели этой школы искусств — обители всех муз.






Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежскую область поставили на разогрев

Третья декада апреля в этом году будет фактически летней с температурами выше плюс двадцати.

В РоссииСадальский о канале «Россия К»: канализация «Культурка»

«Без контента, нереально скучный, полный повторов всякой замшелости».

В миреАнатолий Вассерман о сгоревшем соборе Нотр-Дам: поджог был, и не один – вся Европа догорает на наших глазах

Со шпилем Нотр-Дама рухнул весь Старый Свет, каким мы его знаем. Каким он не будет уже никогда.

ОбществоДиректор музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова подала заявление

По сообщениям СМИ, Марина Ивановна подала заявление об увольнении сегодня в 11:00. В чём причина такого резкого шага?

ТеатрВоронежский театр драмы приглашает на СИТО 4 и объявляет программу

Шоу многообещающее. Организаторы хотели бы, чтобы его увидели как можно больше зрителей.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 апреля: лидирует «Проклятие плачущей»

Фильмы ужасов переживают ренессанс. Публика не может насмотреться, сборы растут.

ПерсонаУмерла Анна Жидких

Ещё совсем недавно она была полна планов и задумок, но смертельная болезнь оказалась сильнее.

ЛитератураФантастический роман Андрея Ляха «Челтенхэм» обещает стать событием майской книготорговли

Такие романы в жанре фантастики появляются нечасто. Тем они ценнее.

МузыкаII фестиваль «Воронежская камерата» завершился концертом ансамбля «Академия камерной музыки»

Фестиваль стал одним из главных культурных событий Воронежа и всего региона.

Изобразительное искусствоБольшой «Маленький мир в картинной раме» Нины Гапоновой

В Воронеже открылась выставка Нины Гапоновой. 18 лет она проработала главным художником Кольцовского театра.

Зал ожиданияПасхальный фестиваль придёт в Воронеж, меломаны смогут услышать оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Воронеж вошёл в число городов, где состоится концерт симфонической программы в рамках XVIII Московского Пасхального фестиваля.

ГлавноеОбласть танца

В Воронежской области сложилась одна из самых успешных в стране систем хореографического воспитания.