Войти
В Воронеже
14.01.2019 16:02
Пять тысяч праздничных мероприятий прошли в Воронеже и области без происшествий, но просчёты были

Пять тысяч праздничных мероприятий прошли в Воронеже и области без происшествий, но просчёты были

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: voronezh-city.ru, govvrn.ru

Итоги новогодних и рождественских праздников подвели 14 января в ходе еженедельного оперативного совещания, которое провел губернатор Александр Гусев. Как сообщил первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов, всего в регионе состоялось более 5000 новогодних и рождественских мероприятий – концерты, фестивали, анимационные программы, городские и районные елки, программы в парках, областных государственных и муниципальных учреждениях культуры. Их посетили около 250 тысяч человек.

Владимир Попов рассказал, что премьерные новогодние спектакли прошли в Воронежском государственном театре оперы и балета и Академическом театре драмы имени А. Кольцова. В рамках федерального проекта «Театры – детям» состоялся показ нового спектакля «Щелкунчик» в Театре юного зрителя.

В Большом зале правительства области учащиеся Воронежского хореографического училища представили спектакль-балет «Белоснежка» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

7 новогодних шоу в исполнении артистов воронежских театров, воспитанников студии «Театральная, 17» и Хореографического училища состоялись в Воронежском концертном зале в рамках новогодней Губернаторской елки для школьников, добившихся успехов в учебе, спорте, а также детей из семей, нуждающихся в поддержке государства.


Владимир Попов рассказал, что воронежские дети приняли участие в общероссийской новогодней елке, которая прошла в Государственном Кремлевском дворце. Туда были направлены победители конкурсов и олимпиад, отличники учебы.

Все мероприятия в городе и области прошли без чрезвычайных ситуаций. Никто не пострадал и не был травмирован.

В свою очередь, начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин доложил, что для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в праздничные дни были задействованы 2532 сотрудника полиции, 91 чоповец, 16 казаков и 254 дружинника. На случай осложнения оперативной обстановки ежедневно в резерве находились 210 сотрудников органов внутренних дел и 20 бойцов Росгвардии.

6 и 7 января в 250 храмах прошли Рождественские богослужения, в которых приняли участие более 56 тысяч прихожан. Охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения обеспечивали 745 сотрудников органов внутренних дел, 100 работников частных охранных организаций, 73 представителя казачества и 163 члена ДНД.

Работа проводилась в тесном взаимодействии с УФСБ России, ГУ МЧС России по Воронежской области, Юго-Восточным линейным управлением МВД России на транспорте. Все места проведения массовых мероприятий совместно с подразделениями ГУ МЧС России по Воронежской области обследовались на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением технических средств и служебных собак.

Михаил Бородин отметил, что в период новогодних и рождественских праздничных мероприятий как в городе Воронеже, так и на территории области грубых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено. Однако генерал указал на некоторые упущения, негативно влияющие на обеспечение безопасности. Так, не во всех районах области органами местного самоуправления выполнено решение антитеррористической комиссии по выставлению турникетов (заградительных барьеров) и арочных металлодетекторов в местах проведения праздничных мероприятий.

Самый чувствительный прокол допущен в Воронеже. 31 декабря на площади Ленина на одной из точек прохода четыре арочных металлодетектора не были настроены. Работники частного охранного предприятия «Браслет К» досмотр входящих граждан не осуществляли. Начальник Главка подчеркнул, что в результате этого упущения заблаговременное обследование территории оказалось бессмысленным.

И ещё. Технические средства контроля и досмотра использовались только при проведении официальных мероприятий, без учета ежедневного функционирования ледового катка.

Несмотря на названные недостатки, Михаил Бородин выразил благодарность администрации городского округа город Воронеж за организацию в праздничные дни антитеррористических мер безопасности путем ежедневного ограничения движения автотранспорта с использованием тяжелой техники у площади Ленина.


Комментируя выступления докладчиков, губернатор поручил мэру Воронежа Вадиму Кстенину изучить ситуацию с охраной главной городской площади. Если все факты подтвердятся, ЧОП «Браслет К» необходимо наказать рублём.

Александр Гусев напомнил, что начался Год театра, поэтому необходимо уже сейчас проработать, как в праздничных новогодних мероприятиях в конце 2019 года – начале 2020 года отразить эту тематику. Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, глава региона дал соответствующие поручения профильным ведомствам.

Александр Гусев посетовал, что коммерческие структуры явно экономят на праздничном оформлении своих витрин и входных групп, особенно на центральных улицах.

– Уже в мае мы должны понимать, как будет выглядеть город в новогодние дни 2019/2020 года, – сказал губернатор.


Объявление

Если вы хотите иметь красивый и ухоженный маникюр, который будет радовать вас не один день, советуем вам приобрести шеллак. Это лак отличает красивый и оригинальный блеск. Прекрасное решение для праздничного настроения.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Доме композиторов рассказали, как зарождались культурная традиция и воронежская интеллигенция

Состоялась открытая лекция писателя, библиофила, филолога, Почетного гражданина Воронежа Олега Ласунского.

В РоссииМинистерство культуры проанализирует репертуар Воронежского театра оперы и балета

Аналогичному анализу ведомство подвергнет репертуар других оперных театров страны.

В миреАнатолий Вассерман о сгоревшем соборе Нотр-Дам: поджог был, и не один – вся Европа догорает на наших глазах

Со шпилем Нотр-Дама рухнул весь Старый Свет, каким мы его знаем. Каким он не будет уже никогда.

ОбществоСтало известно, какое место занимает Воронежская область по зарплате работников культуры

В Центральном федеральном округе самая высокая зарплата у работников сферы культуры в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

ТеатрВоронежский театр драмы приглашает на СИТО 4 и объявляет программу

Шоу многообещающее. Организаторы хотели бы, чтобы его увидели как можно больше зрителей.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 апреля: лидирует «Проклятие плачущей»

Фильмы ужасов переживают ренессанс. Публика не может насмотреться, сборы растут.

ПерсонаУмерла Анна Жидких

Ещё совсем недавно она была полна планов и задумок, но смертельная болезнь оказалась сильнее.

ЛитератураФантастический роман Андрея Ляха «Челтенхэм» обещает стать событием майской книготорговли

Такие романы в жанре фантастики появляются нечасто. Тем они ценнее.

МузыкаCOMPROMISE-quartet: «Мы шутим очень деликатно»

И речь в данном случае идёт не столько о бытовом, сколько о музыкальном юморе.

Изобразительное искусствоБольшой «Маленький мир в картинной раме» Нины Гапоновой

В Воронеже открылась выставка Нины Гапоновой. 18 лет она проработала главным художником Кольцовского театра.

Зал ожиданияПасхальный фестиваль придёт в Воронеж, меломаны смогут услышать оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Воронеж вошёл в число городов, где состоится концерт симфонической программы в рамках XVIII Московского Пасхального фестиваля.

ГлавноеОбласть танца

В Воронежской области сложилась одна из самых успешных в стране систем хореографического воспитания.