Войти
В Воронеже
23.10.2018 21:19
X Воронежская школьная модель Организации Объединенных Наций обсудит проблему незаконных финансовых потоков

X Воронежская школьная модель Организации Объединенных Наций обсудит проблему незаконных финансовых потоков

  • Текст: Денис Данилов
  • Фото: Денис Данилов

23 октября начала работу X Воронежская школьная модель Организации Объединенных Наций (ООН). Церемония открытия состоялась в конференц-зале бизнес-инкубатора им. профессора Ю.М. Борисова на базе Воронежского Технического (опорного) университета.

Проект продолжает курировать и успешно осуществлять гимназия им. Н.Г. Басова при Воронежском государственном университете и при поддержке городского управления образования и молодежной политики, образовательного центра «Зелёная улица» и ВТУ.

Модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которого учащиеся старших классов воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Участники – делегаты и наблюдатели – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН, прибывших на конференцию для обсуждения важных вопросов.


Эта уникальная площадка помогает старшеклассникам искать и находить друзей и единомышленников через диалог и дебаты, в которых уважается иная точка зрения. По задумке организаторов, опыт общения, полученный в школьном возрасте, поможет ребятам успешно реализоваться в жизни в многообразном мире, где всегда надо уметь слышать, разговаривать и договариваться.


Организаторы площадки подчеркивают, что участие воронежских старшеклассников в работе модели ООН – один из шагов навстречу мирному дипломатическому будущему, а сами ребята могут стать в своих учебных заведениях проводниками к цивилизованному диалогу и взаимопониманию даже непримиримых сторон.


В этом году в акции участвуют представители 17 «государств». На самом деле их представляют школьники Воронежа. Два дня они будут дискутировать, спорить, доказывать свою правоту, приходить к компромиссам. Завершится модель в пятницу принятием итоговой резолюции.


Сегодня с приветственным словом к участникам масштабной научной конференции – ролевой игры обратилась директор гимназии имени Басова, депутат Воронежской городской думы Марина Бочарова. Она отметила, что в этом году увеличилось количество комитетов – теперь их шесть. Всего участниками Воронежской школьной модели ООН стали более ста человек.
Повестка дня очень интересная. Обсуждаются проблемы, которые волнуют человечество: борьба с ростом наркотрафика и незаконными финансовыми потоками, гендерное неравенство, распространение ядерного оружия и др.


В рамках модели молодые люди будут воспроизводить работу органов ООН, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки. Всё это пригодится им совсем скоро – во взрослой жизни.


Следующая модель может быть организована в режиме онлайн, чтобы привлечь к участию как можно больше молодых людей. Весной следующего года, когда начнёт работу XI Воронежская школьная модель ООН, к ней привлекут представителей бизнес-сообщества, которые поделятся секретами своего успеха.


Методичность, настойчивость, профессионализм организаторов Воронежской модели заслуживают уважения. Из года в год они находят увлекательные аспекты и повороты сюжета, поддерживая интерес молодых к этой акции.


Напомним, первая российская Модель ООН состоялась в Москве в январе 1990 года. Для её организации была создана инициативная группа из студентов МГИМО и МГУ. В Модели приняло участие около 300 делегатов, каждый четвертый из которых был иностранцем. Этот первый опыт оказался удачным. Так было положено начало модельному движению в России. В Воронеже первая пилотная Школьная модель ООН была организована в 2013 году также на базе гимназии им. академика Н.Г. Басова при поддержке АНО «Зелёная улица».






Объявление

Кассовый аппарат - это нужное оборудование в любой торговой точке. О том, как правильно выбрать кассовый аппарат для розничной торговли, смотрите здесь. Пользуясь полезными советами и рекомендациями, вы сможете без проблем выбрать кассовый аппарат.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеЧто проку от высокой должности, если не порадеть за родную кровиночку – звание заслуженного получит брат Эмилии Сухачевой

Юридически всё проделано без криминала, но по сути – это вызов и издевательство над культурой и её работниками.

В РоссииВ Воронеже, во дворе школы Юлии Началовой, выпустили в небо десятки белых шаров

Эта трогательная церемония, в которой участвовали будущие звёзды, запечатлена на видео и фото.

В миреПервую золотую медаль чемпионата мира по фигурному катанию отдали китайцам, россияне – вторые

Хотя шли на первом месте после короткой программы с рекордной суммой баллов. Последние новости из японского города Сайтама.

ОбществоЭТЛ-35 – передвижная электролаборатория, в чём её особенности

Передвижная электролаборатория используется для измерения параметров силовых трансформаторов и другого.

ТеатрЛауреатов областного профессионального конкурса «Браво» в Год театра назвали досрочно

Отчасти это связано с безвременной кончиной одного из лауреатов – народного артиста России Валерия Потанина.

Кино и телевидениеМультфильм «Королевский корги», по мнению критиков и зрителей, оказался собачьим вторичным продуктом

Причём зрители проявили к картине куда меньше снисхождения, дружно выставляя «двойки».

ПерсонаУмер Марлен Хуциев

Ушёл из жизни режиссёр культовых фильмов «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Весна на Заречной улице».

ЛитератураКнига «Отпускается без рецепта. Лекарства, без которых нам не жить» читается круче детектива

Вышла книга о том, какие сокровища из бабушкиной аптечки способны спасти нам жизнь, а какие больше не работают.

МузыкаПроект «Воронежские москвичи» продолжат пианист Артём Селиванов и сопрано Анастасия Алябьева

Будут исполнены произведения П. Чайковского. С. Рахманинова, Г. Свиридова.

Изобразительное искусствоАбстрактные картины – особенности, 20 самых знаменитых абстрактных картин

Не все работы художников-абстракционистов заслуживают внимания, но среди них есть признанные образцы.

Зал ожиданияВ столице Черноземья готовят традиционный форум «Достояние культуры Воронежа»

Ежегодный форум «Достояние культуры Воронежа» пройдёт в рамках празднования Дня работника культуры.

ГлавноеСтала известна программа празднования Дня театра в Воронеже

Подготовлено множество мероприятий, среди которых – спектакли, концерты, конкурсы, экскурсии и многое другое.