Войти
В Воронеже
16.05.2017 19:43
На заседании правительства области озвучили зарплаты работников культуры, образования, здравоохранения, социальной сферы

На заседании правительства области озвучили зарплаты работников культуры, образования, здравоохранения, социальной сферы

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: news.yandex.ru

16 мая на заседании президиума правительства Воронежской области, прошедшем под председательством губернатора Алексея Гордеева, в числе прочих поднимался вопрос заработной платы работников культуры государственных и муниципальных учреждений региона. Также обсуждались изменения зарплат работников образования, здравоохранения, социальной сферы.

О размере заработной платы работников сферы культуры участников заседания проинформировала руководитель профильного департамента Эмилия Сухачева. Она сослалась на данные Росстата. Согласно этой информации, среднемесячная заработная плата работников учреждений культуры Воронежской области в 2016 году составила 17672 рубля. Это 75,5% среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону.

По сравнению с 2012 годом уровень заработной платы в культуре увеличился в 1,7 раза – с 10100 рублей до 17672 рублей. Воронежская область по показателю средней заработной платы работников учреждений культуры в организациях государственной и муниципальной форм собственности вошла в 10 лучших субъектов Российской Федерации в Центральном федеральном округе, который объединяет 18 регионов.

По словам Эмилии Сухачевой, достижению требуемого уровня оплаты труда способствовали мероприятия по оптимизации учреждений культуры, проведенные в предыдущие годы, стимулирование труда лучших работников культуры и изыскание дополнительных источников финансирования.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на заседании также говорилось о зарплате педагогических работников. Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов сообщил, что средняя заработная плата педработников образовательных организаций общего образования в целом по области составила 25161 рубль.

Об уровне заработной платы работников учреждений социальной защиты доложил руководитель департамента соцзащиты области Андрей Измалков. По итогам 2016 года среднемесячный размер заработной платы социальных работников достиг 14395 руб., что составило 61,5% среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Воронежской области.

О достижении показателей заработной платы работников здравоохранения рассказал руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин. Он сообщил, что заработная плата медицинского персонала, в условиях дефицита финансирования, за счет всех источников в 2016 году была сохранена на уровне 2015 года. Однако конкретных показателей руководитель не озвучил. Воронежстат называет цифру 21048 руб.

В конце совещания губернатор поручил держать на постоянном контроле вопросы, связанные с выплатой заработной платы работникам социальной сферы.


Объявление

Нашу жизнь сложно представить себе без всевозможных кульков, мешков. Где бы мы всё хранили? МирПак обладает опытом по производству пакетов и мешков. Бытовые, обычные или усиленные. Для любых целей и задач.

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже разыгралась октябрьская гроза с ливнем

По словам специалистов, грозы в октябре – редкость, но не аномалия.

В РоссииПротоиерей Александр Шаргунов: «Приближаются великие испытания»

Жизнь нетленная, которую Господь нам предлагает, — безмерно более великая, чем скорби служения Ему.

В миреХудожественным руководителем Олимпийских церемоний 2024 года в Париже назначен Томас Джолли

Джолли является известным драматическим и оперным режиссёром, постановщиком массовых действ.

ОбществоВ Воронежской области бурно пошли в рост социально значимые и другие болезни

Особенно неприятен рост социально значимых болезней сифилиса, туберкулёза, педикулёза.

ТеатрВоронежский ТЮЗ сыграл «Последнюю жертву» в Пскове

Спектакль вызвал живой отклик фестивальной публики и высоко оценён профессионалами.

Кино и телевидениеКлон «Маски» появится на СТС, на этот раз танцевальный

На старт выйдут 14 участников, личности которых предстоит разгадывать членам жюри.

ПерсонаСтас Михайлов решил в Воронеж не приезжать

Отменяются рок-опера «Иисус Христос суперзвезда» и концерт «Волшебная музыка Гарри Поттера».

Литература«Волшебник» Колма Тойбина – роман о писателе Томасе Манне

Это – интимный, сложный портрет Манна, его великолепной и сложной жены Кати.

МузыкаНи мелодии, ни слов, ни танцев — новейшие хиты музыкальной индустрии

Звуки волн и дождя, белый шум помогают зарабатывают миллионы, подобные треки становятся хитами.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 24 сентября – 1 октября 2022 в мировых СМИ

Осень всё настойчивее напоминает о себе в лучших фотоработах со всей планеты.

Зал ожиданияЭксперты рекомендовали воронежцам мероприятия для отдыха в первые выходные октября

Октябрь – неплохое время для отдыха в выходные дни – как на природе, так и под крышей культурного учреждения.