Войти
В Воронеже
21.02.2017 12:28
Театр кукол «Шут» в гостях у «Сказочного сада»

Театр кукол «Шут» в гостях у «Сказочного сада»

  • Текст: Сергей Нефёдов
  • Фото: Сергей Нефёдов

В «Сказочном саду» на Плехановской, 54 воспитанники этого уникального детского образовательного учреждения встретились с актерами театра кукол «Шут». Ребята с удовольствием посмотрели небольшое выступление и приняли участие в мастер-классе, попробовав себя в роли кукловода.


В гости к детям пришли актеры Воронежского государственного театра кукол «Шут» имени В. Вольховского Анна Лужецкая и Михаил Каданин. Стоит отметить, что Анна преподает у малышей в «Сказочном саду» актерское мастерство. Творчество пронизывает здесь весь процесс обучения и воспитания. Дети сами сочиняют сказки и ставят по ним спектакли.


В начале мастер-класса актеры показали, как сделать простые фигуры животных с помощью рук. Ребята с удовольствием повторяли движения за Михаилом и Аней, а самые смелые выходили на сцену и показывали собачек, кошек, уточек и страусов, в которых превращались их руки.


Актеры продемонстрировали различные системы и механизмы кукол, используемых в театре: простые перчаточные, планшетные куклы, которые могут ходить, мало используемые в современном театре тантамарески, тростевые куклы, а также куклы смешанной системы.


Малыши с неподдельным интересом смотрели выступление и были очень рады тому, что им разрешили самим выступить с куклами. Особое впечатление произвели большие тростевые куклы, которые словно оживали в руках актеров. Также дети прониклись симпатией к нелепому зайцу, смешно двигающему лапами.


– Выступление актеров было просто великолепным. Я считаю, что нужно как можно чаще проводить такие мероприятия. Это развивает детей, расширяет их кругозор. Мой сын часто посещает театр кукол «Шут» и актеров в лицо всех знает. Я от души благодарна актерам за этот мастер-класс, – делится впечатлениями одна из мам Екатерина Одинг.


Не только дети прониклись атмосферой праздника. Родители и воспитатели тоже являлись неотъемлемой частью процесса. Они с не меньшим восторгом пробовали свои силы в управлении театральными куклами.


– Мне понравился очень мастер-класс. Во-первых, яркие куклы. Детям очень интересны эти механизмы, эти системы. В кукольном театре, когда они видят все это в зрительном зале, наверно не настолько для них понятно, как куклы двигаются, а здесь есть возможность показать ребенку изнутри, как работает кукла. Во-вторых, замечательные актеры, совершенно потрясающие, которые даже с помощью рук могли рассмешить весь зал ещё до появления кукол. И понравилось то, что дети были очень активные. Для них это очень яркое событие, ну а родители по мере возможностей и сил тоже присоединяются, – рассказывает мама одного из воспитанников Наталья Лютикова.


В конце праздника директор «Сказочного сада» Наталья Куманичкина сердечно поблагодарила всех участников и вручила благодарственные письма театру кукол «Шут» и самим актерам – Михаилу и Анне за их яркое творчество, за вклад в развитие детей.





Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области пошёл в рост ковид, обращает на себя внимание большой процент госпитализаций

За неделю заболеваемость скакнула на 50 процентов, что нехарактерно для лета.

В РоссииВоронежский «Факел» проиграл выездной матч московскому «Динамо»

Красные карточки, первый голландец в составе «Факела», промах южноафриканского воронежца…

В миреСицилию не предлагать. Остров может лишиться не только аграрного сектора, но и туризма

Воды на всех не хватает. Власти стоят перед трудным выбором – аграрный сектор или туризм.

ОбществоСтадион воронежского «Факела» получил сертификат РПЛ за 4 дня до первого матча

Теперь здесь можно проводить матчи чемпионата России по футболу.

ТеатрПосле ареста директора Тюменского драмтеатра Сергея Осинцева слетело три спектакля

Руководителя театра и его заместителя обвиняют в мошенничестве и хищении в крупном размере.

Кино и телевидение«Симпсоны» предсказали Камалу Харрис?

В точности сбылась как минимум дюжина пророчеств этого мультсериала.

ЛитератураУжасы цифрового концлагеря в романе Дэйва Эггерса «Вместе»

Книга Эггерса показывает, насколько социально деструктивные тенденции стали нормой, насколько зависимы мы стали от технологий.

МузыкаВ Воронеже выступит пианист из мирового рейтинга

В программе – Морис Равель: Концерт для фортепиано с оркестром № 1 соль мажор.

Изобразительное искусствоВ Воронеж привозят выставку «Донбасс. Индустриальный портрет»

Будет представлено более сорока работ, выполненных в жанре соцреализма.

Зал ожиданияСпециалисты подсказали воронежцам и гостям города, где побывать в субботу и воскресенье 20 и 21 июля

ТИЦ Воронежа подготовил дайджест событий на выходные жни 20-21 июля 2024 года.