Войти
Театр
31.03.2020 12:57
Что даёт актёрская «PROкачка» на удалёнке

Что даёт актёрская «PROкачка» на удалёнке

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vk.com

Актёр – одна из тех профессий, которой надо учиться всю жизнь. И не имеет значения, насколько популярен и талантлив актёр. Почти все звёзды Голливуда имеют в своем арсенале годы обучения на десятках курсов и участие в мастер-классах. В России многие актёры уже следуют примеру своих заокеанских коллег, и выбирают из десятков предложений лучшие.

Это объяснимо, ведь профессия педагога – не меньший дар, чем врожденное актёрское мастерство. А сочетание этих двух талантов – настоящая находка для тех, кто хочет научиться или прокачать себя в профессии.

Одним из лидеров на рынке дополнительного образования для профессиональных актёров является курс, созданный режиссёром и актёром Саидом Дашуком-Нигматулиным. Объединив десятки методик профессиональной подготовки актёров, он создал собственную школу, в которой уже более трёх лет работает с выпускниками и действующими актёрами не только Москвы, но и из различных городов России.


«Поначалу коллеги по-разному воспринимали мою идею создать онлайн-курсы. Иногда мне «прилетало» в ответ: «Чему ты можешь меня научить, я закончил школу МХАТ?». Но посмотрите на звёзд Голливуда – они не стесняются консультироваться и брать уроки у более опытных коллег, – объясняет Саид Дашук-Нигматуллин. – С постоянно работающими театральными актерами можно иногда согласиться, ведь они постоянно получают новый опыт. Но у киноактёров или театральных, которые сидят без ролей, возникают трудности. Невостребованность пробуждает в них психологические комплексы и зажатость. Нужен тренинг, чтобы прокачивать себя, совершенствовать свой психофизический аппарат. Требуется регулярная практика, чтобы актёр научился глубже испытывать переживания героев и контролировал собственные эмоции. Методика нашего курса позволяет очень быстро перенастраивать себя, погружаться в то творческое состояние, о котором говорили все мастера – Константин Станиславский, Михаил Чехов, Стелла Адлер».

Учебный курс «PROкачка» сегодня – это насыщенная программа обучения в формате статей и видеоуроков, 30 практических заданий, на выполнения которых даётся от 2 до 7 дней, обратная связь и комментарии от коллег по цеху и наставников проекта. Но, кроме этого, обязательные знакомства с действующими кастинг-директорами и режиссёрами, а также закрытый чат, в котором обсуждаются кастинги, новости проектов и коучинг, ежедневные кастинги: фильмы, реклама и сериалы в Москве и Санкт-Петербурге. Также доступ к закрытым материалам и вебинарам, скидки на съёмки портфолио и видеовизиток, льготное размещение в специализированном журнале «КИНОАКТЁР»

По итогам «PROкачки» с лучшими актёрами заключаются контракты и обсуждаются предложения с эксклюзивными условиями от ведущих актёрских агентов Москвы.

Результаты каждого занятия разбираются с другими участниками семинаров и наставниками. В итоге, студенты начинают объективно оценивать уровень своей игры, и получают ключи к развитию.

Всё в мире делается через коммуникацию. Любой успешный проект и сложившаяся карьера являются результатом правильно выстроенных переговоров, умения убедить собеседника или зрителя, а также навыка правильно формулировать и излагать свои мысли.

«PROкачка» – единственный уникальный образовательный проект для актёров, который помогает им не только осваивать свое ремесло, но и начать ориентироваться в мире кино и театра, получив новые важные и полезные для построения карьеры знакомства.


Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеXXII фольклорный фестиваль «На Троицу» в этом году не состоится

В прошлом году глава Новоусманского района Дмитрий Маслов пригласил участников и гостей на фестиваль 2020 года, но увы…

В РоссииВ России за сутки подтверждено 8952 новых случая заражения коронавирусом

Заболеваемость остаётся примерно на одном уровне уже целую неделю.

В миреУчёный предсказал, что от следующего вируса погибнет половина человечества

Доктор Майкл Грегер напугал своим прогнозом, заявив, что речь идёт только о сроках наступления катастрофы, но она неизбежна.

ОбществоВ Воронеже опубликовали программу празднования Дня защиты детей

Учреждения культуры подготовили множество разнообразных праздничных мероприятий.

ТеатрВоронежский академический театр драмы им. А. Кольцова завершил 233-й сезон

Несмотря на досрочное завершение, сезон получился полноценным и насыщенным.

Кино и телевидениеУ зрителей хватает терпения в основном на первые серии – что не так с сериалами?

На прошлой неделе зрители активно смотрели сериалы только в понедельник, а потом перестали.

ПерсонаИрония Всевышнего: полицейского-убийцу в Миннеаполисе зовут так же, как основоположника шовинизма

44-летний белый полицейский задушил 46-летнего задержанного афроамериканца.

ЛитератураЛитературная премия «Русский Детектив» дала старт народному голосованию

Оно будет проходить до 20 августа, потом к процессу голосования приступит жюри премии.

МузыкаЗвёзды российского шоу-бизнеса попросили МРОТ

Стало известно, кто обратился за выплатами, кто не стал, кому отказано, а кто получит помощь от государства.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 23-30 мая 2020 в мировых СМИ

Драматические моменты, связанные с политикой и здравоохранением, были запечатлены лучшими мастерами планеты.

Зал ожиданияПроект «Филармония детям» покажет юным слушателям нескучную классику

В рамках проекта Воронежской филармонии адресной аудиторией на два дня станут дети.

ГлавноеВ Воронеже 30 мая объявлено о 89 новых случаях заражения коронавирусом

В областном центре и других районах региона заболеваемость остаётся на высоком уровне.