Войти
Платоновский фестиваль
13.06.2014 17:42
Молодые актеры Гоголь-центра рассказали, как боялись актеров Театра имени Гоголя

Молодые актеры Гоголь-центра рассказали, как боялись актеров Театра имени Гоголя

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Сегодня и завтра в Воронежском концертном зале московский Гоголь-центр показывает спектакль «Митина любовь», поставленный режиссером Владиславом Наставшевым по рассказу Ивана Бунина. Спектакль на родине великого писателя играют в рамках театральной программы Четвертого Платоновского фестиваля искусств.

За несколько часов до выхода на сцену с воронежскими журналистами встретились исполнители ролей в спектакле «Митина любовь» Александра Ревенко и Филипп Авдеев, а также директор Гоголь-центра Алексей Малобродский.

Алексей Малобродский отметил, что ему и молодым актерам очень нравится Платоновский фестиваль, поблагодарил за приглашение и возможность принимать участие в таком авторитетном форуме. Как сказал директор, Гоголь-центр готов стать постоянным участником Платоновского фестиваля.


За полтора года Гоголь-центр превратился в мультикультурный комплекс, где главное, конечно, спектакли, которые играют на двух сценах. Основу труппы составляют бывшие актеры Театра имени Гоголя и выпускники 2012 года Школы-студии МХАТ (курс Кирилла Серебренникова). Выходцами из этого театрального вуза, учениками Серебренникова являются Александра Ревенко и Филипп Авдеев, которых Алексей Малобродский рекомендовал как синтетических, универсальных и весьма востребованных молодых актеров.


К ним и было адресовано наибольшее число вопросов журналистов. Александра и Филипп рассказали, что в ходе работы над спектаклем в корне изменилось их отношение к Бунину – стало трепетным. Поведали, что после скандалов, которые предшествовали открытию Гоголь-центра. они боялись ходить по коридорам Театра имени Гоголя, опасаясь недружественных акций со стороны старожилов. Но потом, после совместной работы с частью прежней труппы поняли, что их старшие коллеги совсем не страшные, а очень даже милые люди.


Хотя спектакль о первой юношеской любви играется на стене, актеры уверяют, что добивались если не правды жизни, то хотя бы сценической правды. Поначалу на эту стену было жутко просто взбираться, не то, что играть спектакль. Но после трех-четырех дней тренировок Филипп и Александра привыкли к такому необычному мизансценированию и начали более точно выполнять указания режиссера.


«Было очень непросто», - призналась Александра Ревенко. Тем более, что творческий метод Владислава Наставшева не исключает доведения актера до белого каления. По словам молодой актрисы, до самой премьеры казалось, что все идет не так. Но потом то ли чудо, то ли магия театра помогли переплавить огромные усилия в художественный результат.

Спектакль был принят большинством столичных критиков. Благодаря Платоновскому фестивалю воронежцы имеют редкую возможность составить о нем собственное мнение.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеДирижёр Игорь Вербицкий открыл цикл лекций «О роли музыки в истории человечества»

Лекции Игоря Вербицкого «О роли музыки в истории человечества» будут проходить раз в квартал.

В РоссииРуководители воронежских вузов попали в рейтинг худших ректоров РФ

Наибольшее число нарушений академической этики приходится на работы ректоров в сфере экономики (48%), педагогики (15,7%) и юриспруденции (12%).

В миреТОП 5 дорогих и красивых украшений с бриллиантами в мире

Это изделия ювелиров высочайшего уровня – и в этом тоже их ценность.

ОбществоВ йогурте марки «Вкуснотеево» обнаружены хлоргексидин и дрожжи

За безопасность воронежский продукт получил только две звезды из пяти возможных.

ТеатрВ Воронежском театре оперы и балета показали премьеру «Снегурочки»

Жанр спектакля сами постановщики обозначили как «мистическая притча».

Кино и телевидениеПрогноз кассовых сборов в России и США на уик-энд 19-22 сентября

В российском прокате лидирующие позиции займёт филь Олега Степченко «Тайна печати дракона».

ПерсонаПочётными гражданами Воронежа стали экс-мэр Цапин и хирург Ковалёв

Представители культуры вновь оказались аутсайдерами волеизъявления депутатов городского «парламента».

ЛитератураАвтор вышедшей книги «Воронежцы в Первой мировой войне. 1914 – 1918 гг.» Сергей Соболев приглашает на автограф-сессию

Ушедшие герои книги смотрят на нас из прошлого. В их благородных и внимательных взглядах как будто читаются вопросы, обращённые к нам.

МузыкаВ Воронеже выступит лауреат XVI Международного конкурса имени Чайковского

Айлен Притчин сыграет в зале филармонии концерт Иоганнеса Брамса.

Изобразительное искусствоВ Воронеже организовали игру-бродилку по выставке художника Василия Криворучко

Выставка «Всем сердцем любивший Россию», подготовленная к столетию со дня рождения матера, работает в музее имени Крамского.

Зал ожиданияВ Воронеже открывается «Театральная фабрика «Платонов»

На площадке у памятника Платонову будут организованы всевозможные представления, викторины, розыгрыши и др.

ГлавноеЯрмарка «Книжная обитель» прошла в Воронеже с большим успехом

Некоторые издательства реализовали книг больше, чем за время проведения столичной «Красной площади».