28.06.2024 10:14
В Воронеже открылась выставка «Семейный вернисаж»

• Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Лето считается глухим сезоном для вернисажей. Но в четверг в выставочном зале Союза художников на Пушкинской, 7 царило оживление. Здесь прошло торжественное открытие выставки трёх воронежских мастеров – Владимира Шестопалова, Светланы Щепетовой и Дарьи Шестопаловой. Выставку назвали «Семейный вернисаж».

Сразу же обратили на себя внимание разумность организации выставочного пространства, органичность подбора и сочетания представленных работ. Несмотря на очевидную индивидуальность стиля каждого из участников проекта, Владимир Петрович, Светлана Владимировна и Дарья Владимировна неизменно сохраняют духовную общность, в основе которой – общечеловеческие ценности.

Эту особенность подчеркнули спикеры церемонии – известные воронежские художники Алексей Загородных, Дмитрий Савинков, Владимир Фурсов и другие. У них нашлось немало идущих от сердца тёплых слов в адрес этого семейного и творческого союза.

Владимир Шестопалов – авторитетный воронежский иконописец – раскрылся на этой выставке как тонкий график.

Экспрессивная манера живописного письма Светланы Щепетовой никого не оставила равнодушным.

А «детская» тематика работ Дарьи Шестопаловой, подарившей чете художников троих внуков, подкупает светлой безыскусной искренностью.

Эта летняя выставка – настоящий подарок поклонникам изобразительного искусства. Она будет доступна до 14 июля. Вход свободный. Возрастное ограничение – 0+.

Владимир Петрович Шестопалов родился 11 мая 1961 года в Воронеже. Окончил Воронежское художественное училище в 1980 году. Участник областных, всероссийских выставок с 1985 года. Член Союза художников России с 1995 года. Выполнил ряд иконописных работ для воронежских храмов: Спасского, Троицкого в Боровом, Троицкого в Юго-Западном микрорайоне, Тихвино-Онуфриевского. Автор натюрмортов и городских пейзажей, серий гуашей и акварелей.

Светлана Владимировна Щепетова окончила Воронежскую детскую художественную школу, Воронежское художественное училище (1980 год, преподаватели Е.Я. Пошивалов, А.В. Старилов, В.В. Шаврин). Живописец. Участница городских тематических выставок с 1985 года. Работает преимущественно в жанре натюрморта и портрета.

Дарья Шестопалова родилась в Воронеже. Окончила Воронежское художественное училище (2005), Воронежский государственный институт искусств (2012). Участница областных и персональных выставок.

В ВоронежеЖара в Воронежской области: до сорока не дойдёт, но рекорд может пасть

Температурный рекорд может быть установлен 3 июля, если воздух прогреется до 34,2 градуса.

В РоссииДикий ажиотаж вокруг приезда в Москву Канье Уэста объяснить непросто

О каждом шаге Йе (так называет себя сам гость из США) публика читает взахлёб.

В миреФакт появления НЛО над знаменитой концертной площадкой подвергли сомнению

Амфитеатр, которому уже более ста лет, сталкивается с финансовыми трудностями.

ОбществоИнфляция ускорилась – что больше всего подорожало в Воронеже

Чемпионом оказался картофель, подорожавший за неделю на 5,7%. Также стали дороже водка, маргарин, сливочное масло, сахар, крупа.

ТеатрПоздравляем выпускников 1979 года с юбилеем!

45 лет назад труппу Кольцовского театра пополнили выдающиеся выпускники Воронежского государственного института искусств.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 27-30 июня: прокат выживает за счёт пиратства

Неофициальный лидер, о котором стыдливо умалчивает сайт Фонда кино, собирает вдвое больше официального.

ПерсонаБайден, уходи! Реакция ведущих СМИ на провал президента США

Реакция СМИ отразила шок от образа, который 81-летний Байден представил в дебатах.

ЛитератураВышла «История отечественного кино»

Для реализации этого проекта объединились Кинопоиск, Букмейт и Бомбора.

МузыкаПятый летний театрально-музыкальный фестиваль «Раменье-Опера» пройдёт в августе

Масштабный проект под открытым небом представит шедевры из репертуара воронежского театра, а также интересную и разнообразную общедоступную программу.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 22-29 июня 2024 в мировых СМИ

Хороших снимков было немало, но многие из них повторяли ранее найденное.

Зал ожиданияВоронежцам и гостям города рассказали, что посетить в выходные дни 29-30 июня

Лето в разгаре, но культурно-развлекательная программа выходных всё ещё насыщенная.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка «Семейный вернисаж»

На церемонию открытия пришли известные воронежские художники, почеркнувшие значимость этого культурного события.