Войти
В Воронеже
15.12.2018 09:45
В Воронеже наградили победителей конкурса «Рождественская сказка»

В Воронеже наградили победителей конкурса «Рождественская сказка»

  • Текст: Денис Данилов
  • Фото: Денис Данилов

Городской конкурс по английскому языку «Рождественская сказка» получился востребованным и масштабным. Приём заявок завершился 6 декабря, всего их было подано более тысячи. На первом этапе отобрано 85 лучших работ. Из них 22 работы названы победителями конкурса. По признанию жюри, определить лучших было непросто. Общий уровень оказался высоким – тем ответственнее надо было подойти к определению победителей. Дипломы получили действительно сильнейшие.


Конкурс был организован управой Центрального района города Воронежа, АНО «Центр дополнительного образования «Зелёная улица» при поддержке комитета по развитию предпринимательства Торгово-промышленной палаты Воронежской области, управления образования и молодёжной политики администрации городского округа город Воронеж.


Участникам конкурса предлагалось оформить открытку по теме «Рождественская сказка» со смысловой нагрузкой «Зачем я учу английский язык». Информация о конкурсе была разослана по электронной почте в школы города и районов области. Откликнулись и пожелали участвовать многие.



Торжественная церемония награждения победителей прошла в Воронежской средней школе № 102. В роли ведущих выступили популярная актриса театра и кино Ирина Безрукова и воронежский школьник Фёдор Фёдоров.


Открыл вечер яркий танцевальный номер учащихся Воронежского хореографического училища. Порадовали свои искусством собравшихся и другие юные артисты.


Заместитель главы управы Центрального района Инна Тимошенко сердечно поздравила участников конкурса, его победителей и вручила благодарственное письмо генеральному директору образовательного центра «Зелёная улица» Екатерине Рождественской – за плодотворное сотрудничество и активное участие в реализации социально-значимых образовательных проектов.


Поблагодарив за награду и высокую оценку труда коллектива «Зелёной улицы», Екатерина Юрьевна отметила, что конкурс «Рождественская сказка» вызвал большой интерес. Главная цель акции – повышение мотивации в изучении иностранного языка – достигнута. Екатерина Рождественская выразила благодарность меценатам, которые помогли организовать и провести этот конкурс. Уместно добавить, что генеральным спонсором проекта стал Селекционно-гибридный центр (Верхняя Хава). Участие в церемонии награждения принял генеральный директор Центра Антон Пермяков.


Председатель жюри – заведующая кафедрой английского языка в профессиональной международной деятельности ВГУ Лариса Кузьмина – рассказала, что это творческое соревнование навсегда останется в памяти. Решить, какие работы самые лучшие, было очень сложно. Хотелось наградить и отметить всех участников. Но конкурс есть конкурс. Награды получили лучшие из лучших.

Два главных приза – поистине сказочные: двухнедельное обучение в одном из лучших международных детских лагерей Великобритании. Собравшимся была представлена презентация этой поездки.



И, наконец, были объявлены имена счастливчиков: Анастасия Сашина (гимназия № 1) и Ольга Мочалина (СОШ № 38).

Ирина Безрукова: Я бесконечно счастлива быть сегодня в Воронеже и разделить позитивные эмоции от настоящего праздника детства и добра, ведь действительно можно сказать, что на наших глазах состоялась удивительная «Рождественская сказка». Я убеждена, что детские мечты должны реализоваться, а сказка – становиться явью. Я искренне благодарю всех организаторов, спонсоров и партнёров конкурса за то, что они подарили Воронежу этот праздник!».

Ирина Безрукова особо поблагодарила директора средней школы № 102 Алексея Фактора и педагогический коллектив СОШ за помощь в организации торжества и пригласила всех участников церемонии на сцену для коллективной фотографии.









Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеМузеи Воронежа открыты – куда пойти в августе

Что бы мы рекомендовали воронежцам и гостям города в августе, когда культура выходит из самоизоляции.

В России5 августа в России подтверждено 5204 новых случая заражения коронавирусом

Коронавирус всё ещё доминирует, но жизнь берёт своё, внося свои коррективы в повестку дня.

В миреРождественские шоу The Rockettes in Radio City отменены впервые за 87 лет существования

Праздник стал последней жертвой COVID-19. Отменённых культурных событий уже сотни.

ОбществоСостоялась церемония передачи районам Воронежской области передвижных культурных центров

Эти мобильные автоклубы помогут в организации выступлений творческих коллективов, проведении праздников, фестивалей и концертов.

ТеатрХудрук Никитинского театра Борис Алексеев отметит день рождения встречей со зрителями

Никитинскому театру Воронежа – 4 года, его художественному руководителю – 36.

Кино и телевидениеВладельцы кинотеатров шокированы решением компании «Дисней» окончательно отменить релиз «Мулана»

Фильм не выйдет на широкий экран ни в США, ни в Великобритании, а также ещё в ряде стран.

ПерсонаСхимонах Сергий (Романов) получает поддержку знаменитостей и представителей духовенства

С каждым днём растёт число сторонников духовника Среднеуральского монастыря.

ЛитератураВышел остросюжетный роман Анны и Сергея Литвиновых «Любить, бояться, убивать»

Авторы продолжают линию детективного агентства Павла Синичкина и его помощницы Риммы.

МузыкаОрганизаторы фестиваля «Чернозём» не спешат его отменять и даже повышают цены

Продажа билетов, идёт полным ходом, а в официальной группе «Чернозёма» рассказывают о подготовке площадки.

Изобразительное искусствоВоронежский художественный музей имени Крамского открывает две выставки

Они привлекут внимание любителей классического и современного искусства.

Зал ожиданияВоронежская область станет участником заключительного этапа Всероссийской выставки-смотра «Салют Победы»

Заключительный этап Всероссийской выставки-смотра художников-любителей проводится с 13 августа по 7 сентября 2020 года в Москве.

Главное5 августа объявлено о 96 новых случаях заболевания Сovid-19 в Воронежской области и двух смертях

Медленной прогресс с отступлениями говорит о том, что эпидемия скоро не закончится.