Войти
В Воронеже
15.12.2018 09:45
В Воронеже наградили победителей конкурса «Рождественская сказка»

В Воронеже наградили победителей конкурса «Рождественская сказка»

  • Текст: Денис Данилов
  • Фото: Денис Данилов

Городской конкурс по английскому языку «Рождественская сказка» получился востребованным и масштабным. Приём заявок завершился 6 декабря, всего их было подано более тысячи. На первом этапе отобрано 85 лучших работ. Из них 22 работы названы победителями конкурса. По признанию жюри, определить лучших было непросто. Общий уровень оказался высоким – тем ответственнее надо было подойти к определению победителей. Дипломы получили действительно сильнейшие.


Конкурс был организован управой Центрального района города Воронежа, АНО «Центр дополнительного образования «Зелёная улица» при поддержке комитета по развитию предпринимательства Торгово-промышленной палаты Воронежской области, управления образования и молодёжной политики администрации городского округа город Воронеж.


Участникам конкурса предлагалось оформить открытку по теме «Рождественская сказка» со смысловой нагрузкой «Зачем я учу английский язык». Информация о конкурсе была разослана по электронной почте в школы города и районов области. Откликнулись и пожелали участвовать многие.



Торжественная церемония награждения победителей прошла в Воронежской средней школе № 102. В роли ведущих выступили популярная актриса театра и кино Ирина Безрукова и воронежский школьник Фёдор Фёдоров.


Открыл вечер яркий танцевальный номер учащихся Воронежского хореографического училища. Порадовали свои искусством собравшихся и другие юные артисты.


Заместитель главы управы Центрального района Инна Тимошенко сердечно поздравила участников конкурса, его победителей и вручила благодарственное письмо генеральному директору образовательного центра «Зелёная улица» Екатерине Рождественской – за плодотворное сотрудничество и активное участие в реализации социально-значимых образовательных проектов.


Поблагодарив за награду и высокую оценку труда коллектива «Зелёной улицы», Екатерина Юрьевна отметила, что конкурс «Рождественская сказка» вызвал большой интерес. Главная цель акции – повышение мотивации в изучении иностранного языка – достигнута. Екатерина Рождественская выразила благодарность меценатам, которые помогли организовать и провести этот конкурс. Уместно добавить, что генеральным спонсором проекта стал Селекционно-гибридный центр (Верхняя Хава). Участие в церемонии награждения принял генеральный директор Центра Антон Пермяков.


Председатель жюри – заведующая кафедрой английского языка в профессиональной международной деятельности ВГУ Лариса Кузьмина – рассказала, что это творческое соревнование навсегда останется в памяти. Решить, какие работы самые лучшие, было очень сложно. Хотелось наградить и отметить всех участников. Но конкурс есть конкурс. Награды получили лучшие из лучших.

Два главных приза – поистине сказочные: двухнедельное обучение в одном из лучших международных детских лагерей Великобритании. Собравшимся была представлена презентация этой поездки.



И, наконец, были объявлены имена счастливчиков: Анастасия Сашина (гимназия № 1) и Ольга Мочалина (СОШ № 38).

Ирина Безрукова: Я бесконечно счастлива быть сегодня в Воронеже и разделить позитивные эмоции от настоящего праздника детства и добра, ведь действительно можно сказать, что на наших глазах состоялась удивительная «Рождественская сказка». Я убеждена, что детские мечты должны реализоваться, а сказка – становиться явью. Я искренне благодарю всех организаторов, спонсоров и партнёров конкурса за то, что они подарили Воронежу этот праздник!».

Ирина Безрукова особо поблагодарила директора средней школы № 102 Алексея Фактора и педагогический коллектив СОШ за помощь в организации торжества и пригласила всех участников церемонии на сцену для коллективной фотографии.









Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежскую область поставили на разогрев

Третья декада апреля в этом году будет фактически летней с температурами выше плюс двадцати.

В РоссииСадальский о канале «Россия К»: канализация «Культурка»

«Без контента, нереально скучный, полный повторов всякой замшелости».

В миреАнатолий Вассерман о сгоревшем соборе Нотр-Дам: поджог был, и не один – вся Европа догорает на наших глазах

Со шпилем Нотр-Дама рухнул весь Старый Свет, каким мы его знаем. Каким он не будет уже никогда.

ОбществоДиректор музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова подала заявление

По сообщениям СМИ, Марина Ивановна подала заявление об увольнении сегодня в 11:00. В чём причина такого резкого шага?

ТеатрВоронежский театр драмы приглашает на СИТО 4 и объявляет программу

Шоу многообещающее. Организаторы хотели бы, чтобы его увидели как можно больше зрителей.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 апреля: лидирует «Проклятие плачущей»

Фильмы ужасов переживают ренессанс. Публика не может насмотреться, сборы растут.

ПерсонаУмерла Анна Жидких

Ещё совсем недавно она была полна планов и задумок, но смертельная болезнь оказалась сильнее.

ЛитератураФантастический роман Андрея Ляха «Челтенхэм» обещает стать событием майской книготорговли

Такие романы в жанре фантастики появляются нечасто. Тем они ценнее.

МузыкаII фестиваль «Воронежская камерата» завершился концертом ансамбля «Академия камерной музыки»

Фестиваль стал одним из главных культурных событий Воронежа и всего региона.

Изобразительное искусствоБольшой «Маленький мир в картинной раме» Нины Гапоновой

В Воронеже открылась выставка Нины Гапоновой. 18 лет она проработала главным художником Кольцовского театра.

Зал ожиданияПасхальный фестиваль придёт в Воронеж, меломаны смогут услышать оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Воронеж вошёл в число городов, где состоится концерт симфонической программы в рамках XVIII Московского Пасхального фестиваля.

ГлавноеОбласть танца

В Воронежской области сложилась одна из самых успешных в стране систем хореографического воспитания.