Войти
Персона
14.06.2018 18:43
Александр Гусев рассказал о том, кто из его замов скоро уйдёт, о судьбе оперного театра и неудачном начале Платоновского фестиваля

Александр Гусев рассказал о том, кто из его замов скоро уйдёт, о судьбе оперного театра и неудачном начале Платоновского фестиваля

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: culturavrn.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев провёл сегодня двухчасовую встречу с представителями воронежских средств массовой информации. Встреча оказалась весьма полезной для обеих сторон и в чём-то неожиданной.

Значительная часть встречи была посвящена кадровой политике главы региона. По словам Александра Гусева, он готов работать с большинством своих нынешних коллег. Революционных изменений в правительстве не будет. Однако высшее руководство региона покинут ключевые фигуры. Это временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Воронежской области Максим Увайдов и временно исполняющий обязанности заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Геннадий Макин.

Александр Гусев уточнил, что Геннадий Макин уже изъявил желание уйти, а с Максимом Увайдовым в ближайшее время состоится разговор о его дальнейшем трудоустройстве.

Кадровые изменения произойдут и в некоторых отраслевых департаментах. «Мы должны бежать быстрее, – пояснил глава региона, – а некоторые из коллег не хотят или не могут ускориться».


Был задан волнующий читателей нашего журнала вопрос о судьбе Воронежского государственного театра оперы и балета. Александр Гусев ответил, что предварительное обследование показало частичную утрату зданием театра инженерных свойств. Необходимо принять решение либо о реконструкции нынешнего здания, либо о строительстве нового.

- Реконструкция была бы более правильным шагом, но есть сложности, – сказал врио губернатора. – В объёме существующего здания мы не сможем сделать современный театр, а именно такая задача ставится.

Потребуются дополнительные помещения. Выходить же за рамки нынешнего здания нецелесообразно. Застраивать Пушкинский сквер – неправильно. Под землёй устроить всё необходимое невозможно.

- Конечно, решать специалистам, – сказал Александр Гусев. – Мы таких специалистов найдём, выслушаем и примем решение. Один из рассматриваемых вариантов – строительство нового здания театра на намывной территории у Воронежского водохранилища (наподобие Сиднейской оперы – Ю.Д.).

Решение будет принято в этом году в любом случае. На период реконструкции (строительства) театра труппа не будет распущена. Она будет работать. Здание Концертного зала позволяет ставить и показывать там как оперные, так и балетные спектакли.

- Мы не оставим воронежцев без оперного и балетного искусства, – сказал глава региона. – Надеюсь, у нас всё получится.


Был задан вопрос о проекте Платоновского фестиваля и компании Rimini Protokoll (Германия-Швейцария) «100% Воронеж». По мнению Александра Гусева, это действо не подходит для открытия форума искусств. На этом месте должно быть произведение искусства, к которому «100% Воронеж» отношения не имеет. При этом постановка обошлась в семь миллионов рублей, и половина этих денег ушла на гонорар зарубежным постановщикам. Александр Гусев предположил, что любой из присутствующих в зале журналистов за миллион-полтора рублей придумал бы что-то более интересное. И это не социологический опрос, а срежиссированное действо. Почерпнуть что-либо полезное для руководителя там невозможно.

- Спектакль мне не показался настолько интересным, чтобы его можно было ставить как постановку открытия форума, – резюмировал Александр Гусев.

При этом глава региона подчеркнул, что внимательно прислушивается к общественному мнению и нередко принимает решения, опираясь на мнение воронежцев.


Объявление

Вашему школьнику никак не удается постигнуть науку химию? Вашему вниманию предлагается ХиШник приложение для изучения химии. С его помощью ваш ребенок сможет в игровой форме изучить основы химии и все химические законы.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Доме актёра вспомнили народную артистку России Татьяну Краснопольскую

Состоялся вечер памяти актрисы. Сегодня ей исполнилось бы 70. Татьяны Сергеевны нет с нами уже восемь лет.

В РоссииПрофессиональная перетяжка мягкой мебели подарит новую жизнь любимым изделиям

Опытные реставраторы мебели владеют профессиональными секретами, которые можно сравнить с настоящим волшебством.

В миреРоссийские фигуристы начали чемпионат мира в Японии с мирового рекорда

Приятный сюрприз преподнесли многочисленным поклонникам фигурного катания Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

ОбществоОтзывы об автосалонах Москвы онлайн – портал Moscowdealers

Если вы задумали купить автомобиль, не спешите – ознакомьтесь с отзывами об автосалонах и их рейтингами.

ТеатрВоронежский театр кукол «Шут» приглашает отметить сразу два праздника

Подготовлена программа празднования Дня кукольника и Международного дня театра.

Кино и телевидениеКритики не нашли больших достоинств в фильме ветерана Нила Джордана «В объятиях лжи»

Режиссёр Нил Джордан («Интервью с вампиром») делает вид, что заигрывает с постмодернизмом, а на самом деле просто иссяк.

ПерсонаУмер Марлен Хуциев

Ушёл из жизни режиссёр культовых фильмов «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Весна на Заречной улице».

ЛитератураКнига «Отпускается без рецепта. Лекарства, без которых нам не жить» читается круче детектива

Вышла книга о том, какие сокровища из бабушкиной аптечки способны спасти нам жизнь, а какие больше не работают.

МузыкаВыяснилось, какие музыкальные жанры предпочитают жители разных городов России, включая Воронеж

Воронежцы отдают предпочтение хип-хопу, но это увлечение, по мнению специалистов, проходит.

Изобразительное искусствоАбстрактные картины – особенности, 20 самых знаменитых абстрактных картин

Не все работы художников-абстракционистов заслуживают внимания, но среди них есть признанные образцы.

Зал ожиданияВ Воронеже пройдёт Первый Международный фестиваль театров кукол «Формат Вольховского»

Будут показаны спектакли лучших театров кукол России. Ожидаются гости из-за рубежа.

ГлавноеЛауреатов областного профессионального конкурса «Браво» в Год театра назвали досрочно

Отчасти это связано с безвременной кончиной одного из лауреатов – народного артиста России Валерия Потанина.