Войти
Общество
14.01.2018 09:45
«Рождественские встречи» установили рекорд, собрав 99 миллионов рублей, Алексей Гордеев поблагодарил участников

«Рождественские встречи» установили рекорд, собрав 99 миллионов рублей, Алексей Гордеев поблагодарил участников

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

13 января в Большом зале правительства Воронежской области состоялся традиционный благотворительный вечер «Рождественские встречи», в ходе которого было собрано 99 миллионов рублей. Их обещают отдать на поддержку одаренных детей. Средства направляются на профессиональное развитие юных художников, музыкантов, спортсменов, начинающих исследователей.

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года по инициативе губернатора Воронежской области, а ныне полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

Как напоминает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в 2017 году было собрано более 93 млн рублей. Приобретено научное, спортивное и художественное оборудование, музыкальные инструменты и сценические костюмы, проведены мастер-классы, фестивали и конкурсы, закуплены автобусы для образовательных учреждений.


На этот раз режиссёром праздника выступил художественный руководитель Воронежского государственного академического театра драмы им. А. Кольцова Владимир Петров, а ведущими стали супруги Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук. Сквозной темой вечера стали семейные ценности.


По традиции, вечер открыл Алексей Гордеев. Он напомнил, что за восемь лет было собрано около 500 миллионов рублей – колоссальная сумма. Бывший губернатор поблагодарил всех, кто участвовал и в первом благотворительном вечере, и в последующих. Отдельно полпред президента поблагодарил женсовет Гражданского собрания «Лидер» за то, как «честно, правильно справедливо распределяются эти средства».

Алексей Гордеев также разъяснил, почему так щедро облагодетельствованы именно дети, а не другие категории нуждающихся. «Мы сосредоточились именно на этом, чтобы обеспечить будущее Воронежскому краю», – сказала Гордеев.

Он признался, что сердца его и супруги остались в Воронеже. «Мы волей судьбы переехали теперь в Москву, но я уже говорил – наше сердце будет здесь, в Воронежском крае. И мы очень бы хотели, чтобы те начинания, та сплоченность, то воронежское сообщество, эта большая семья продолжала жить уверенно и на Воронежской земле были всегда мир, благополучие, взаимовыручка, справедливость. Чтобы мы жили всегда по формуле: прежде всего, должно быть хорошо всем, за кого ты отвечаешь, а потом – тебе», – заявил Алексей Гордеев.

Затем слово взяла Татьяна Гордеева, отметив, что в зале установилась особая атмосфера тепла и радости. Она выразила надежду, что этот проект будет и дальше жить. «И мы в нём каким-то образом тоже будем участвовать», – пообещала Татьяна Александровна.

Далее с Рождеством Христовым всех поздравил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.


После официальной части начался концерт. В исполнении Воронежского академического симфонического оркестра прозвучала «Пляска скоморохов» Петра Чайковского. За дирижерским пультом были отец и сын – Владимир и Игорь Вербицкие.

Затем выступили солисты Воронежского театра оперы и балета, супруги Кирилл Афонин и Александра Добролюбова. Они исполнили дуэт из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка».

Флейтистки Светлана и Ольга Маренковы вместе с симфоническим оркестром исполнили «Полет шмеля» Римского-Корсакова.


Также выступали ведущие праздника Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук и ещё одна «звездная» семейная пара – Владимир Пресняков и Наталья Подольская.


Благотворительный аукцион Рождественского вечера в этом году провёл популярный актёр театра и кино, народный артист России Юрий Стоянов. Лоты представляли молодые актёры Кольцовского театра.


В качестве лотов были представлены произведения искусства – картины столичных и воронежских мастеров, панно, скульптуры, а также предметы антиквариата.

Алексей Гордеев и Татьяна Гордеева представили на аукцион серебряные настольные часы авторской работы с двумя циферблатами.


После приобретения лотов гости сделали дополнительные пожертвования.

Всего в ходе вечера было собрано 99 миллионов рублей.


Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеОбнародован план (программа) празднования Дня весны и труда (Первомая) в Воронеже

Воронежцев приглашают принять участие в шествии, а также в открытии сезона в парках и скверах города.

В РоссииКошмарный четверг в российском прокате: в залах кинотеатров по три человека

Сборы упали до исторического минимума, не этого ли добивался Минкульт?

В миреГастрономический туризм как популярное направление отдыха

С каждым годом появляется всё больше единомышленников, влюбленных в еду и готовых «заразить» своим настроением других людей.

ОбществоСамым высокооплачиваемым из руководителей учреждений культуры Воронежа оказался Михаил Бычков

Как худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Владимирович получает 240 тысяч рублей в месяц.

ТеатрПолучение воронежцем «Золотой маски» стало самым эффектным спектаклем

Артист Камерного театра Камиль Тукаев удостоился главной театральной премии за лучшую мужскую драматическую роль.

Кино и телевидениеКритики высказались о фильме «Мстители: Финал» и заметно разошлись в оценках

Сборы первого уик-энда в североамериканском прокате могут достичь 300 миллионов долларов.

ПерсонаЕрмен Анти (рок-группа «Адаптация»): «Должна произойти революция в сознании»

Лидер группы «Адапатация» считает, что человечеству остался выбор между плохим и очень плохим сценарием.

Литература«Большая книга» объявила «длинный список»

В него вошли более сорока произведений, причём, среди них две рукописи, авторы которых не называются.

МузыкаНа закрытии сезона в Воронежской филармонии выступит Элисо Вирсаладзе

С Воронежским академическим симфоническим оркестром и маэстро Владимиром Вербицким пианистку связывают давние творческие отношения.

Изобразительное искусствоВыставком отобрал работы для отчётной выставки Союза художников

Заседание состоялось там же, где через два дня откроется выставка работ, созданных за последние пять лет.

Зал ожиданияВ Воронеже готовят пасхальный колокольный концерт с перекличкой звонниц храмов

Своё искусство продемонстрируют и звонари Воронежских храмов, выпускники Воронежской школы звонарей при Покровском соборе.

ГлавноеВ Воронеже открылась большая отчётная выставка Союза художников

Представлены работы, созданные за последние пять лет и отобранные накануне выставочным комитетом.