Войти
Театр
28.04.2017 22:47
Ведущие солисты Большого театра выступили на воронежской сцене

Ведущие солисты Большого театра выступили на воронежской сцене

  • Текст: theatre-vrn.ru
  • Фото: Константин Кириакиди

В Театре оперы и балета фестивальный марафон «Воронежские звёзды мирового балета» продолжился с участием исполнителей балетной труппы Большого театра: прима-балерины Анастасии Сташкевич и ведущего солиста Вячеслава Лопатина. Звёзды Большого вместе с артистом балетной труппы ГАБТа Иваном Алексеевым танцевали в Воронеже балет «Анюта» на музыку Валерия Гаврилина.

Эта танцевальная пара составляет гордость и славу современного русского балета. Их выступлений с нетерпением ожидают во всех точках земного шара.


Вячеслав Лопатин прибыл в Воронеж прямо с площадки одного из самых авторитетных балетных форумов – Международного фестиваля балета Dance Open, который проводился в Санкт-Петербурге. Ведущий солист ГАБТа вместе с другими именитыми танцовщиками крупнейших мировых балетных трупп принимал участие в заключительном гала-концерте звёзд.


У Анастасии Сташкевич впереди ответственные зарубежные гастроли. Тем не менее, артисты с удовольствием откликнулись на приглашение приехать в Воронеж – родной город Вячеслава – чтобы принять участие в проекте Театра оперы и балета.
Вячеслав Лопатин по окончании Воронежского хореографического училища (класс педагога Анатолия Дубинина) стажировался в Московской государственной академии хореографии. В 2002 году был принят в балетную труппу Большого театра. На сегодняшний день его карьера складывается самым успешным образом. Помимо огромного пластического и технического потенциала (критики называют его «всемогущим в танце»), Вячеслав – великолепный характерный артист, которому под силу самые сложные, неоднозначные и разноплановые роли.


Статус прима-балерины подтверждает необыкновенное дарование Анастасии Сташкевич. Подкупают её лёгкость и отточенность движений, музыкальность, дар драматического перевоплощения. Сегодня она одна из тех артисток, которые олицетворяют в мире русский балет. И для Воронежского театра принимать солистов Большого – большая честь и безусловный показатель того, что фестиваль интересен самым известным и востребованным артистам. Совместные репетиции и выходы на сцену с мастерами являются для преимущественно молодой театральной балетной труппы незабываемыми уроками постижения глубин и вершин профессии.


На сей раз звёзды Большого театра вместе с артистом балетной труппы ГАБТа Иваном Алексеевым танцевали в Воронеже балет «Анюта» на музыку В. Гаврилина. Примечательно, что этим же составом они исполняют балет на главной сцене страны. Благодаря фестивальному показу «Анюты», у воронежских театралов появилась возможность приблизится к атмосфере и пластическому решению постановки в Большом театре. Столичные артисты покорили публику. Спектакль стал ярким событием в насыщенной фестивальной программе. Зрители оказали московским и воронежским артистам необычайно тёплый приём и долго не отпускали их со сцены.


В спектакле принимали участие ведущие солисты воронежской балетной труппы: заслуженный артист РФ Пётр Попов (Пётр Леонтьевич), Максим Данилов и Елена Батищева (Студент и Студентка), заслуженный артист РФ Михаил Негробов и Олег Рудомёткин (Офицеры), заслуженный артист РФ Владислав Иванов (Его Сиятельство), а также солисты и артисты балета.
Дирижёр – заслуженный деятель искусств РФ Юрий Анисичкин.






Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеОсень-2020 в Воронеже оказалась рекордно тёплой

Это очевидное свидетельство существенных климатических изменений на планете.

В РоссииПосле скандала с Бастой в пылающем от ковида Петербурге ввели жёсткие ограничения

С Бастой получилось, как с Платоновским фестивалем, который сильно потянул на себя общее одеяло культуры.

В миреШоу «Певец в маске» продлено на пятый сезон

И хотя рейтинги не такие высокие, как в первом сезоне, они всё еще обнадёживают.

ОбществоНазваны виновники уничтожения исторического здания хлебозавода в центре Воронежа

Губернатор анонсировал жёсткие кадровые решения из-за сноса ценных исторических построек в центре города.

ТеатрВ Воронеже поставили чеховскую «Пьесу без названия»

Это первое крупное драматическое произведение Антона Чехова, написанное им в 18-летнем возрасте.

Кино и телевидениеПочему провалился сериал «Грозный»

Больше всего зрителей привлекла первая серия, потом аудитория охладела и начала утекать.

ПерсонаУмер Борис Плотников

Народный артист России скончался от коронавирусной инфекции на 72-м году жизни.

ЛитератураВ издательстве Inspiria вышел роман Марике Лукас Рейневелд «Неловкий вечер»

Шокирующий роман от самой молодой обладательницы Международного Букера.

МузыкаВоронежская филармония отметит юбилей Бетховена специальной программой

В концерте «Великому Бетховену – 250» прозвучат увертюры и другие симфонические произведения композитора.

Изобразительное искусствоОбзор алмазных картин (вышивки): что это такое, техника, ошибки

В статье описаны особенности алмазной вышивки. Также тут содержатся советы, как правильно укладывать камни и избежать распространенных ошибок.

Зал ожиданияВоронежцы услышат ещё одну трактовку Второго концерта Рахманинова

Одну трактовку представил Игорь Андросов, другую предложит Филипп Копачевский.

Главное2 декабря в Воронежской области зафиксирован 351 случай заражения

Значительное число вновь заболевших не позволяет отменять ограничительные меры.