Войти
Общество
23.01.2023 17:44
Таблички на станки и оборудование: назначение и преимущества

Таблички на станки и оборудование: назначение и преимущества

  • Текст: Анна Домина
  • Фото: vitstamp.ru

Гравированные таблички, часто называемые табличками и бирками, являются важным компонентом машин и оборудования. Гравированные таблички обеспечивают постоянную идентификацию машины или оборудования, с которым они связаны. Для обеспечения надлежащей маркировки гравированные таблички должны быть тщательно подобраны для каждой машины или оборудования.

Заказать персонализированные таблички на станки и оборудование, бирки и бейжди с логотипом можно в компании «ВитШтамп» – быстрое изготовление и качество гарантированы.

Назначение гравированных табличек


Основная цель гравированных табличек — обеспечить постоянную идентификацию машин и оборудования, к которым они прикреплены. Они также могут использоваться для отслеживания в операциях технического обслуживания и для мер безопасности, таких как предупреждающие наклейки на опасных частях оборудования. С помощью гравированных табличек легче отслеживать, какой тип машины или оборудования эксплуатируется в любой момент времени. Кроме того, если машина нуждается в обслуживании или ремонте, её можно быстро определить по гравировке на табличке.

Преимущества использования гравированных табличек на машинах и оборудовании


Использование гравированных табличек на машинах и оборудовании имеет множество преимуществ, включая улучшенные возможности идентификации и отслеживания; повышенные меры безопасности; повышение эффективности операций по техническому обслуживанию; снижение риска, связанного с неправильной эксплуатацией; повышение удовлетворённости клиентов; улучшение возможностей отзыва продукции; и более точное ведение документации.

Улучшенная идентификация и отслеживание: наличие постоянного идентификатора, выгравированного на пластине машины или оборудования, облегчает отслеживание как на этапе установки, так и в течение всего срока эксплуатации. Это значительно упрощает управление активами, уменьшая количество ошибок из-за неправильной маркировки, которые могут привести к дорогостоящему ремонту или замене оборудования, если их вовремя не выявить.

Повышение мер безопасности: гравированные таблички также могут служить инструментом для повышения мер безопасности, если предупреждения об опасных условиях, связанных с определёнными частями оборудования, будут включены в них на понятном языке, чтобы операторы знали об этом ещё до начала работ.

Повышение эффективности: использование гравировки может также повысить эффективность при выполнении операций по техническому обслуживанию, облегчая техническому персоналу, которому необходимо получить доступ к определённым деталям, быстро идентифицировать их по выгравированной этикетке, а не тратить драгоценное время на поиски большого оборудования, пытаясь найти то, что нуждается в обслуживании или ремонте, прежде чем перейти на другую рабочую площадку, где могут потребоваться другие работы по обслуживанию.

Различные типы этикеток: существуют различные типы этикеток в зависимости от области применения, включая металлические этикетки, которые обеспечивают долговечность в суровых условиях, таких как экстремальные температуры, в то время как пластиковые этикетки обеспечивают гибкость, которая может подойти для некоторых областей применения лучше, чем металлические, в зависимости от ожидаемых условий окружающей среды.

Как выбрать правильный тип этикетки для конкретной машины или оборудования: важно выбрать подходящий материал, исходя из конкретных требований к окружающей среде, поскольку различные материалы по-разному реагируют на экстремальные температуры, уровни влажности и т. д… Кроме того, необходимо убедиться, что выбранная вами этикетка предоставляет достаточно информации о соответствующей машине/оборудовании, чтобы технический персонал мог быстро определить детали, требующие внимания, не тратя драгоценное время на расшифровку загадочных сообщений, написанных на них из-за неправильного выбора.

В заключение следует отметить, что правильно нанесённые на машины и оборудование гравированные наклейки дают множество преимуществ, включая улучшенную идентификацию/отслеживание; повышенные меры безопасности благодаря предупреждающим надписям; повышенную эффективность благодаря быстрой идентификации деталей во время технического обслуживания и т. д… Кроме того, существуют различные материалы в зависимости от требований окружающей среды, начиная от металлических покрытий, обеспечивающих большую стойкость к экстремальным температурам, до пластиковых вариантов, обеспечивающих большую гибкость в различных ситуациях окружающей среды…

Учитывая всё это, следует выбрать правильный тип наклейки, подходящий для конкретного применения, чтобы все участники процесса оставались целыми и невредимыми!


Партнёрский материал

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В РоссииВсероссийский конкурс «Антре» завершился восхитительным гала-концертом в Воронеже

Организаторам удалось собрать на одной площадке ярких, талантливых и неповторимых юных танцовщиков.

В миреАмериканцы в январе собираются вернуться на Луну – где энтузиазм масс?

Показательна реакция американцев на это планируемое новое достижение в космосе.

ОбществоВ Воронеже снова подорожали яйца, колбаса и молоко

Даже продавцы сочувствуют покупателям, говоря: «Видите, как подорожало всего за пару дней!».

ТеатрДом актёра приглашает воронежцев на творческий вечер Александра Сидоренко «Репетиция — любовь моя!»

Вечер талантливого режиссёра и педагога состоится 12 декабря в Большом зале Дома актёра.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 30 ноября: «Тёща» бортанула Емелю

Новым лидером российского проката стала комедия Аскара Узабаева «Тёща» с Ларисой Гузеевой и Гариком Харламовым.

ПерсонаВ Воронеже отметят 85-летие со дня рождения Валерия Вольховского

Череда мероприятий завершится вечером в честь прославленного кукольника.

ЛитератураВыбор и покупка книг онлайн – «Алиса в стране чудес»

Советуем, в первую очередь, обратить внимание на проверенную классику, особенно в отличном издании.

МузыкаВоронежцев пригласили на бесплатный концерт «Зимний дивертисмент» Воронежского камерного оркестра

Прозвучат популярные произведения известных композиторов: С. Рахманинова, И. Брамса, Л. Боккерини, Й. Гайдна.

Изобразительное искусствоНазваны победители конкурса творческих работ «Праздник для Бима»

Всего на конкурс было представлено 357 работ, жюри пришлось потрудиться, чтобы выбрать лучшие.

Зал ожиданияОбъявлена программа Митрофановских церковно-исторических чтений

Открытие регионального этапа и пленарное заседание состоятся 1 декабря 2023 года.

ГлавноеВалерий Гергиев назначен генеральным директором Большого театра России

Он будет совмещать руководство Большим театром в Москве с руководством Мариинским театром в Санкт-Петербурге.