Войти
Общество
07.04.2021 20:54
Популярные и малоизвестные факты о Таро

Популярные и малоизвестные факты о Таро

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: zen.yandex.ru

Таро – это удивительный инструмент эзотерики, которым пользуются сотни разных людей по всему миру. На молодёжных форумах всё чаще встречаются те, кто размышляет о вещих снах, раскладах на будущее и удивительных совпадениях.

Сложно сказать, в какой момент Таро получили любовь среди широкого круга лиц. Раньше это было увлечением элитных групп, которые развлекали себя с помощью эзотерики и мистики. Доступность и простота в использовании стали основными причинами популярности Таро среди людей.

Познакомиться поближе с этим удивительным способом предсказания вы можете на сайте magya-online.ru. Подобное гадание на картах Таро не несёт за собой опасности для здоровья, так как является обычным досугом. На сайте собраны статьи с эзотерическими темами. Помимо этого вы можете узнать своё возможное будущее онлайн. Для того чтобы начать гадать вам необязательно покупать колоду. Это будет удобно и для тех, кто не может сделать расклад из-за внешних условий.

Интересные факты о Таро

Романтизация мистики у молодых и подростков стала частью быта. Вместе с популярностью возросли и продажи карт. Всё больше художников вкладывают свой труд в эту сферу. К примеру, автор Саша Грэхем создала одну из наиболее популярных колод. Таро «Тёмного леса» особенно полюбили в России из-за необычного и мрачного дизайна. С этого можно начать список интересных фактов о гадательных картах. Есть множество особенностей, лучше сразу упомянуть некоторые из них:

• Цена на инструмент удивляет новичков. Колода для гадания может стоить достаточно дорого. Такую цену легко объяснить. Таро – это не просто инструмент для гадания, а искусство. Вы можете найти карты с изображениями великих художников, к примеру, с работами Альфонса Мухи.

• В Таро есть младшие и старшие арканы. Само слово «аркан» означает тайну, которая открывается с помощью раскладов. Вы можете узнать о ситуации через одну карту или несколько.

• Обряды для гадания – миф. Многие практики говорят об обязательных вещах для предсказания. Кто-то упоминает о том, что нужно зажечь свечи, а кто-то запрещает скрещивать руки или ноги, так как это будет мешать. Все эти нюансы созданы самим человеком для настроя на работу. Их выполнение не так обязательно для качественной работы.

• Из этого пункта сразу вытекает следующее – настрой на гадание. Именно для этого вам может понадобиться зажечь благовония или постучать по колоде перед каждым раскладом. Чем больше вы уверены в результате, тем качественнее он будет. Настроить себя на работу можно несколькими способами, один из самых распространённых – это свечи и короткие постукивания по колоде.

• У Таро появились аналогии в психологии, их называют метафорическими ассоциативными картами. С их помощью люди заглядывают в глубину своих переживаний. Необходимо задать вопрос, вытащить карту и подключить личные ассоциации к ней. Такой пример позволяет быстрее осознать проблему и решить её.

• История создания Таро до сих пор точно неизвестна. Есть несколько версий, включая знакомую всем египетскую и каббалистическую.

• Первый сильный всплеск популярности Таро получили благодаря Эдварду Уэйту, который в 1909 создал личную колоду, знакомую всем до сих пор. На протяжении нескольких лет мистик изучал способы гадания и их действенность. Он собрал целую книгу из всех своих наблюдений.

Партнёрский контент

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеНовый проект департамента архитектуры и градостроительства области стартовал с большого творческого прокола

Чудовищный голубь, оседлавший город и готовый к «бомбометанию» – что хотели этим сказать заправилы строительной отрасли?

В России14 апреля в Российской Федерации зафиксировано 8326 новых случая заражения

Смущает то, что число россиян, находящихся под наблюдением, понемногу растёт и никак не может упасть ниже пятисот тысяч.

В миреВОЗ заявила, что пандемия Covid-19 нарастает в геометрической прогрессии

Всемирная организация здравоохранения считает, что «растерянность и самоуспокоенность» ухудшают глобальную ситуацию.

ОбществоГубернатор Александр Гусев определился с приоритетами, обозначив судьбу Первомая и Платоновского фестиваля

Платоновский фестиваль должен проводиться без ограничений по наполняемости залов.

ТеатрВ Воронежском региональном отделении СТД РФ прошла отчетно-выборная конференция

Состоялись выборы председателя правления регионального деления Союза театральных деятелей России.

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели: караул, не смотрят!

Канал «Спас» следовало бы переименовать в «Мракобес», чтобы не вводить в заблуждение аудиторию.

ПерсонаАктёр и продюсер Сергей Жигунов – яркая и талантливая личность

Известный российский артист родился в актёрской семье и сам очень талантлив.

ЛитератураВсероссийский конкурс чтецов «Сияние» от движения «Поэты России»

Победители конкурса получат денежные премии в размере 15, 10 и 5 тысяч рублей и книгу Сумароковой «69».

МузыкаВалерий Гергиев и оркестр Мариинского театра выступят в Воронеже 3 мая

Воронеж будет первым городом, куда оркестр и дирижёр приедут после концерта в столичном зале «Зарядье» 2 мая.

Изобразительное искусствоВ Воронежском художественном музее откроется выставка «Новые поступления в собрание ВОХМ им. И.Н. Крамского»

ВОХМ стремится к более подробному представлению новых коллекций, работа с которыми является неотъемлемой частью жизни любого музея.

Зал ожиданияМужской хор ART’o’dox посвятит концерт Вадиму Ижогину

Вадим Борисович Ижогин – хоровой дирижёр, педагог, композитор, заслуженный работник культуры РСФСР.

ГлавноеГлава Воронежа Вадим Кстенин выступил перед депутатами городской думы с отчетом о деятельности администрации за 2020 год

Глава города подробно рассказал депутатам обо всех направлениях работы мэрии в 2020 году.