Войти
Общество
17.01.2020 16:42
Оборудование для ресторанов и его проектирование

Оборудование для ресторанов и его проектирование

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: pixabay.com

Обычно к технологическому проектированию заведений общественного питания приступают, когда найдено помещение и выработана концепция. Что такое проектирование и зачем оно необходимо? Если выражаться простыми словами, проектирование столовой – это технический план, где подробным образом описаны все действия необходимые для его создания.

Проект столовой, ресторана или кафе учитывает все работы, проводимые с самого начала и до полной сдачи объекта. Правильное и удобное расположение помещений и самого оборудования положительным образом влияют на эффективную и успешную работу всего заведения. Ведь основная цель проектирования – это создание максимально удобной обстановки не только в помещениях, но и в обсуживающих цехах.

Весь процесс проектирования подчинён следующим пунктам:

1. Получение от заказчика необходимых исходных данных.

2. Подробный план расстановки помещений, с примерным разделением на зоны (банкетный зал, зимний сад, бильярдная), где условно расставляются столы, стулья, сцена, барная стойка и т.д.

3. Схема приблизительного расположения кухонного оборудования. Здесь важно правильно подобрать канализационную и водную развязку и, кроме этого, не забыть и об электрических коммуникациях. Каждое помещение имеет свой план, на котором четко указано местоположение столов, плит, линий раздачи т.д. Дальше можно выполнять проектирование технологической части, здесь просчитывается насколько чётко пожелания заказчика можно воплотить в жизнь. Ведь не всегда то, что хочет заказчик, укладывается в ГОСТ и общепринятые нормы.

4. Проектирование систем кондиционирования и вентиляции основных, производственных и дополнительных помещений.

5. Проектирование отопительной системы.

Проект завершён, теперь следует подумать, каким именно будет оборудование столовой. Ответ один – естественно, профессиональным. Всем известно, что высококачественное оборудование, это визитная карточка любого заведения общественного питания. Заслуженным уважением пользуется импортная кухонная техника, она отличается повышенным удобством и надежностью. Такое высококлассное оборудование приятно удивит не только шеф-повара, но и посетителей. Ведь блюда, приготовленные с применением профессиональной техники, гарантируют высочайшую оценку мастерству вашего обслуживающего персонала. Если стоит старое оборудование, то не стоит его выбрасывать, есть компании, которые осуществляют Выкуп ресторанного оборудования.

Однако не стоит забывать, что ничего вечного нет, бывает, что и суперкачественное оборудование ломается. Эта ситуация крайне неприятна и может обернуться серьезными убытками, если вы заранее о ней не позаботитесь. Чтобы в критические моменты не зависеть от сервисных служб, следует иметь своего собственного специалиста. Он сможет в случае поломки наладить неработающие агрегаты, а это в свою очередь, не приведет к остановке производственного процесса. Еще одна причина, почему необходимо иметь своего мастера. Дел о в том, что в профессиональном кухонном оборудовании достаточно сложно разобраться, особенно неподготовленному специалисту.


На правах рекламы

Ранее в рубриках
В ВоронежеОбидное поражение «Факела», очередное

10480 зрителей пришли поддержать «Факел», но многие из них покинули трибуны до финального свистка.

В РоссииВ Воронежской области возможен «грязный дождь»

Влаги в выпадающих осадках будет меньше, чем песка и пыли.

В миреВ Израиле установились экстремальные температуры

Медики предупредили местных жителей и туристов о смертельной опасности аномального зноя.

ОбществоБизнесмены пытались прибрать к рукам территорию заповедника «Дивногорье»

Воронежский областной суд не стал изменять правовой статус земель природно-культурного комплекса «Дивногорье».

ТеатрВ Саратовском ТЮЗе во время спектакля отключили свет

Популярной стала фраза, что это Николай Васильевич Гоголь так пошутил.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 25 апреля: «Блиндаж» и «Неприличные гости» крупно проиграли прежнему лидеру

В целом начало уик-энда получилось провальным – посещаемость упала до неприличного уровня.

ПерсонаИзвестный блогер, выпускница Воронежского госуниверситета Лена Миро умерла

Её карьера в качестве блогера завершилась ещё раньше: сначала ушла популярность, а потом и желание писать посты.

ЛитератураВышел «Северный лес» – новый роман автора «Зимнего солдата» и «Настройщика» Дэниела Мейсона

Главный мотив книги – будь великодушен, умей прощать и будь источником света и добра.

МузыкаОбъявлен состав участников опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце» 29 июня

На концерте выступят артисты из Ганы, Индонезии и Армении.

Зал ожиданияВоронежцам подсказали, как приятно и с пользой провести выходные и праздничные дни 28 апреля – 1 мая

ТИЦ Воронежа подготовил дайджест событий на выходные дни 28-30 апреля и 1 мая 2024 года.

ГлавноеМэр Воронежа Вадим Кстенин поделился подробностями работы над проектом «Михайловские часы»

Михайловские часы смогут украсить главную улицу города, придав ей уникальность и шарм.