Войти
Общество
15.04.2019 18:49
Александр Гусев провёл заседание оргкомитета «Победа»

Александр Гусев провёл заседание оргкомитета «Победа»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

15 апреля губернатор Александр Гусев провел заседание областного организационного комитета «Победа». О ходе подготовки к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Воронеже рассказал глава города Вадим Кстенин.

Главными мероприятиями Дня Победы в Воронеже станут Всероссийская «Вахта памяти», акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк», военный парад с участием боевой техники, возложение венков ко всем братским могилам и воинским захоронениям, разноплановые развлекательные и интерактивные программы. Завершится День Победы праздничным салютом с дамбы Чернавского моста.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, губернатор обратил внимание на ряд организационных моментов при проведении «Бессмертного полка»:

- Давайте подумаем, как создать более комфортные условия для людей в том месте, где участники акции будут ожидать начала мероприятия, – сказал Александр Гусев.

О совершенствовании оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов проинформировал первый заместитель руководителя департамента здравоохранения области Олег Минаков. Он сообщил, что медицинское обслуживание ветеранов в регионе организовано в условиях трехуровневой модели. Главной задачей является повышение её доступности, особенно для маломобильных групп. В регионе созданы условия для осмотров на дому нетранспортабельных и маломобильных пациентов выездными бригадами специалистов с проведением лабораторных и функциональных обследований, в том числе с использованием мобильных комплексов. Во исполнение перечня поручений президента России на территории региона проводится диспансеризация пяти категорий ветеранов ВОВ, в 2018 году прошли диспансеризацию 100 % от подлежащих. Для проведения стационарного лечения в учреждениях здравоохранения области выделено 305 хорошо оснащенных палат для ветеранов. Все стационары в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными средствами и дополнительным питанием для данной категории граждан. Для всех ветеранов проводятся мероприятия по повышению доступности специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи по принципу первоочередности, что позволяет своевременно обеспечить данными видами помощи всех нуждающихся в 100% случаев. Плановая госпитализация ветеранов войны осуществляется транспортом медицинских организаций.

Глава региона сделал акцент на качестве оказания медицинской помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

- Все, что касается ветеранов – здесь у нас уж точно не должно быть дефицита ни в чем, – подчеркнул Александр Гусев.

Также о принятии мер по оказанию всемерной помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов доложила руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева. Востребованной мерой поддержки ветеранов ВОВ и приравненным к ним лицам является денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С начала этого года на выплату денежной компенсации 16417 гражданам из числа ветеранов израсходованы средства федерального бюджета в сумме 99,4 млн. рублей. Сегодня практически решен вопрос с обеспечением жильем ветеранов ВОВ. С 2009 года по настоящее время жилищные условия улучшили 4575 ветеранов. Федеральным бюджетом на 2019 год Воронежской области для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрены средства в сумме 44,5 млн. руб. В конце марта этого года на обеспечение жильем ветеранов войны доведены предельные объемы финансирования в сумме 29,2 млн. руб. В пределах данного объема финансирования безвозмездные субсидии получили 22 человека, из них 9 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В текущем году безвозмездные субсидии получат еще 13 человек. По результатам обследования жилищных условий участников и инвалидов ВОВ в проведении ремонта жилья нуждается 61 человек.

Александр Гусев поручил все ремонтные работы завершить в этом году.

- Давайте мы сделаем так, чтобы все районы подписали с нами соглашения по тем ветеранам, которым требуется ремонт жилья. Необходимо это сделать в текущем году, – сказал губернатор.

Затем о развитии детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» на территории Воронежской области рассказал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов.

В настоящее время отделения «Юнармии» созданы в 33 муниципальных образованиях региона. Всего на территории области действуют 223 отряда общей численностью порядка 4500 человек. В 2018 году было проведено 43 оборонно-спортивных лагеря с общим охватом более 2000 человек. В рамках лагерей проводились областные военно-спортивные соревнования. В летний каникулярный период 2019 года на территории муниципальных районах Воронежской области также планируется функционирование оборонно-спортивных лагерей.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежскую область поставили на разогрев

Третья декада апреля в этом году будет фактически летней с температурами выше плюс двадцати.

В РоссииСадальский о канале «Россия К»: канализация «Культурка»

«Без контента, нереально скучный, полный повторов всякой замшелости».

В миреАнатолий Вассерман о сгоревшем соборе Нотр-Дам: поджог был, и не один – вся Европа догорает на наших глазах

Со шпилем Нотр-Дама рухнул весь Старый Свет, каким мы его знаем. Каким он не будет уже никогда.

ОбществоДиректор музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова подала заявление

По сообщениям СМИ, Марина Ивановна подала заявление об увольнении сегодня в 11:00. В чём причина такого резкого шага?

ТеатрВоронежский театр драмы приглашает на СИТО 4 и объявляет программу

Шоу многообещающее. Организаторы хотели бы, чтобы его увидели как можно больше зрителей.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 апреля: лидирует «Проклятие плачущей»

Фильмы ужасов переживают ренессанс. Публика не может насмотреться, сборы растут.

ПерсонаУмерла Анна Жидких

Ещё совсем недавно она была полна планов и задумок, но смертельная болезнь оказалась сильнее.

ЛитератураФантастический роман Андрея Ляха «Челтенхэм» обещает стать событием майской книготорговли

Такие романы в жанре фантастики появляются нечасто. Тем они ценнее.

МузыкаII фестиваль «Воронежская камерата» завершился концертом ансамбля «Академия камерной музыки»

Фестиваль стал одним из главных культурных событий Воронежа и всего региона.

Изобразительное искусствоБольшой «Маленький мир в картинной раме» Нины Гапоновой

В Воронеже открылась выставка Нины Гапоновой. 18 лет она проработала главным художником Кольцовского театра.

Зал ожиданияПасхальный фестиваль придёт в Воронеж, меломаны смогут услышать оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Воронеж вошёл в число городов, где состоится концерт симфонической программы в рамках XVIII Московского Пасхального фестиваля.

ГлавноеОбласть танца

В Воронежской области сложилась одна из самых успешных в стране систем хореографического воспитания.