Войти
Общество
13.03.2019 19:41
Как выбрать сороконожки для футбола?

Как выбрать сороконожки для футбола?

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vse-krossovki.in.ua

Тем, кто решился вплотную заняться футболом, изначально должно быть известно, что для разных футбольных площадок подходит не каждая обувь. В вопросе приобретения экипировки для футбола необходимо положиться на советы экспертов.

К примеру, для игры на натуральном газоне отлично подходят бутсы с шипами из пластика или металла. В спортивном зале удобно играть в футзалках. А на поле с покрытием из гравия или на искусственном газоне удобно будет играть в сороконожках. Кроме того, в такой обуви можно играть на любом другом покрытии, в чём и заключается их универсальность. С помощью большого количества шипов удаётся значительно снизить, правильно распределить нагрузку на ноги и обеспечить хорошее сцепление с покрытием игрового поля. Для этих целей лучше купить сороконожки Найк или Адидас. Ведь именно эти два бренда специализируются на производстве футбольной обуви.

Выбираем подошву

Тем, кто собирается купить себе сороконожки, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество их подошвы и верх. В хороших спортивных сороконожках используется общепринятая подошва с индексом TF, что с английского переводится, как «торф». Для каждого игрового поля характерно свое определенное покрытие. Вместо того, чтобы покупать спортивную обувь, которая соответствовала бы определенному покрытию, можно купить универсальные сороконожки с подошвой TF.

Выбираем материал

В производстве сороконожек и бутс много общего. В частности, как одни, так и другие изготавливаются из натуральной кожи или высокотехнологичной синтетики. В некоторых футбольных бутсах и сороконожках можно увидеть вставки из текстиля. Каждый из этих материалов имеет свою характеристику:

Изделия из синтетики легкие и прочные. После покупки они практически не растягиваются, поэтому покупать их необходимо размер в размер и не надеяться на то, что со временем такие сороконожки разносятся.

Современные дизайнеры спортивной обуви предпочитают делать её из кожи. Чаще всего в этих целях используется кожа кенгуру. Для более бюджетных сороконожек используется телячья кожа. Чаще всего из неё делают сороконожки для юниоров.

Иногда натуральные и искусственные материалы комбинируются. При этом подбираются самые оптимальные сочетания.

У разных моделей сороконожек разная шиповка. Их подошва сделана из резины, имеющей износоустойчивые качества. На ней обычно бывает более 20 маленьких круглых, овальных или многоугольных шипов. Они располагаются на подошве по-разному.



Критерии выбора

Те, кто хочет купить сороконожки Nike, сделали правильный выбор. Они в идеале подходят для игры на многих покрытиях. Эта спортивная обувь оснащена множественным количеством мелких шипов на подошве из резины. Это помогает оптимальной амортизации. Кроме того, в таких сороконожках обеспечивается максимальное сцепление с покрытием, что особенно важно в футболе.

Прежде всего, необходимо определиться в цене. От этого вопроса зависит то, на какой бренд стоит обратить внимание. Лучше покупать долговечные сороконожки с хорошей подошвой.

Большое значение имеет, из какого материала произведена модель. Те, которые подешевле, сделаны из кожзаменителя, но они не всегда и не во многом уступают кожаным сороконожкам.

При покупке спортивной обуви надо понимать, что, если это будут сороконожки от проверенного временем бренда, который производит качественный товар, то они и прослужат соответственно не один сезон. За дешевую, но красивую поделку можно отдать немалые деньги и увидеть, как обувь начинает разваливаться после нескольких упорных тренировок. Как раз тот случай, когда скупой платит дважды. Лучше купить один раз качественные оригинальные сороконожки, но заплатить за них чуть больше, чем отдать свое предпочтение дешевым моделям из серии подделок.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеЧто проку от высокой должности, если не порадеть за родную кровиночку – звание заслуженного получит брат Эмилии Сухачевой

Юридически всё проделано без криминала, но по сути – это вызов и издевательство над культурой и её работниками.

В РоссииВ Воронеже, во дворе школы Юлии Началовой, выпустили в небо десятки белых шаров

Эта трогательная церемония, в которой участвовали будущие звёзды, запечатлена на видео и фото.

В миреПервую золотую медаль чемпионата мира по фигурному катанию отдали китайцам, россияне – вторые

Хотя шли на первом месте после короткой программы с рекордной суммой баллов. Последние новости из японского города Сайтама.

ОбществоЭТЛ-35 – передвижная электролаборатория, в чём её особенности

Передвижная электролаборатория используется для измерения параметров силовых трансформаторов и другого.

ТеатрЛауреатов областного профессионального конкурса «Браво» в Год театра назвали досрочно

Отчасти это связано с безвременной кончиной одного из лауреатов – народного артиста России Валерия Потанина.

Кино и телевидениеМультфильм «Королевский корги», по мнению критиков и зрителей, оказался собачьим вторичным продуктом

Причём зрители проявили к картине куда меньше снисхождения, дружно выставляя «двойки».

ПерсонаУмер Марлен Хуциев

Ушёл из жизни режиссёр культовых фильмов «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Весна на Заречной улице».

ЛитератураКнига «Отпускается без рецепта. Лекарства, без которых нам не жить» читается круче детектива

Вышла книга о том, какие сокровища из бабушкиной аптечки способны спасти нам жизнь, а какие больше не работают.

МузыкаПроект «Воронежские москвичи» продолжат пианист Артём Селиванов и сопрано Анастасия Алябьева

Будут исполнены произведения П. Чайковского. С. Рахманинова, Г. Свиридова.

Изобразительное искусствоАбстрактные картины – особенности, 20 самых знаменитых абстрактных картин

Не все работы художников-абстракционистов заслуживают внимания, но среди них есть признанные образцы.

Зал ожиданияВ столице Черноземья готовят традиционный форум «Достояние культуры Воронежа»

Ежегодный форум «Достояние культуры Воронежа» пройдёт в рамках празднования Дня работника культуры.

ГлавноеСтала известна программа празднования Дня театра в Воронеже

Подготовлено множество мероприятий, среди которых – спектакли, концерты, конкурсы, экскурсии и многое другое.