Войти
Общество
13.03.2019 19:41
Как выбрать сороконожки для футбола?

Как выбрать сороконожки для футбола?

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vse-krossovki.in.ua

Тем, кто решился вплотную заняться футболом, изначально должно быть известно, что для разных футбольных площадок подходит не каждая обувь. В вопросе приобретения экипировки для футбола необходимо положиться на советы экспертов.

К примеру, для игры на натуральном газоне отлично подходят бутсы с шипами из пластика или металла. В спортивном зале удобно играть в футзалках. А на поле с покрытием из гравия или на искусственном газоне удобно будет играть в сороконожках. Кроме того, в такой обуви можно играть на любом другом покрытии, в чём и заключается их универсальность. С помощью большого количества шипов удаётся значительно снизить, правильно распределить нагрузку на ноги и обеспечить хорошее сцепление с покрытием игрового поля. Для этих целей лучше купить сороконожки Найк или Адидас. Ведь именно эти два бренда специализируются на производстве футбольной обуви.

Выбираем подошву

Тем, кто собирается купить себе сороконожки, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество их подошвы и верх. В хороших спортивных сороконожках используется общепринятая подошва с индексом TF, что с английского переводится, как «торф». Для каждого игрового поля характерно свое определенное покрытие. Вместо того, чтобы покупать спортивную обувь, которая соответствовала бы определенному покрытию, можно купить универсальные сороконожки с подошвой TF.

Выбираем материал

В производстве сороконожек и бутс много общего. В частности, как одни, так и другие изготавливаются из натуральной кожи или высокотехнологичной синтетики. В некоторых футбольных бутсах и сороконожках можно увидеть вставки из текстиля. Каждый из этих материалов имеет свою характеристику:

Изделия из синтетики легкие и прочные. После покупки они практически не растягиваются, поэтому покупать их необходимо размер в размер и не надеяться на то, что со временем такие сороконожки разносятся.

Современные дизайнеры спортивной обуви предпочитают делать её из кожи. Чаще всего в этих целях используется кожа кенгуру. Для более бюджетных сороконожек используется телячья кожа. Чаще всего из неё делают сороконожки для юниоров.

Иногда натуральные и искусственные материалы комбинируются. При этом подбираются самые оптимальные сочетания.

У разных моделей сороконожек разная шиповка. Их подошва сделана из резины, имеющей износоустойчивые качества. На ней обычно бывает более 20 маленьких круглых, овальных или многоугольных шипов. Они располагаются на подошве по-разному.



Критерии выбора

Те, кто хочет купить сороконожки Nike, сделали правильный выбор. Они в идеале подходят для игры на многих покрытиях. Эта спортивная обувь оснащена множественным количеством мелких шипов на подошве из резины. Это помогает оптимальной амортизации. Кроме того, в таких сороконожках обеспечивается максимальное сцепление с покрытием, что особенно важно в футболе.

Прежде всего, необходимо определиться в цене. От этого вопроса зависит то, на какой бренд стоит обратить внимание. Лучше покупать долговечные сороконожки с хорошей подошвой.

Большое значение имеет, из какого материала произведена модель. Те, которые подешевле, сделаны из кожзаменителя, но они не всегда и не во многом уступают кожаным сороконожкам.

При покупке спортивной обуви надо понимать, что, если это будут сороконожки от проверенного временем бренда, который производит качественный товар, то они и прослужат соответственно не один сезон. За дешевую, но красивую поделку можно отдать немалые деньги и увидеть, как обувь начинает разваливаться после нескольких упорных тренировок. Как раз тот случай, когда скупой платит дважды. Лучше купить один раз качественные оригинальные сороконожки, но заплатить за них чуть больше, чем отдать свое предпочтение дешевым моделям из серии подделок.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеОльховатский и Острогожский районы представили в Воронеже свои творческие отчёты

Марафон дней культуры районов области в столице Черноземья пролучил продолжение.

В РоссииПамятник Юлии Началовой предложили поставить не только в Москве, но и на её родине – в Воронеже

Также в Москве предлагается назвать в её честь улицу, повестить мемориальную доску на доме, где она жила.

В миреПение Мадонны на «Евровидении» подменили, чтобы скрыть позор

В сети размещена «правильная» версия пения поп-звезды, звуковики сотворили чудо: теперь это даже можно слушать.

ОбществоАнсамбль «Балалайка» побывал в Кашире с «Музыкальным гидом»

Концерт коллектива состоялся на передвижной сцене спецавтомобиля для внестационарного культурного обслуживания населения.

ТеатрФестиваль «RE:Форма танца» оправдал надежды

Фестиваль украсил афишу региональных событий, специально подготовленных к Году театра в России.

Кино и телевидениеТелевизионные рейтинги недели 13-19 мая: если бы не «Евровидение» – провал!

Европейский песенный конкурс отчаянно критикуют, но смотрят – финал и второй полуфинал возглавляют топ-100 недели.

ПерсонаГубернатор уволил Галину Абричкину

СМИ сообщают, что чиновница решила уйти в бизнес – возглавить отделение крупного российского банка.

ЛитератураНовый роман Харуки Мураками «Убийство Командора» представят на книжном фестивале «Красная площадь» в начале июня

Автор блестяще сплетает реальность со сверхъестественным и открывает читателям магию, скрывающуюся в обыкновенных вещах.

МузыкаВ Воронеже прошёл Пасхальный концерт церковных хоров и творческих коллективов

Концерт был организован в рамках духовно-просветительского форума «Благодатный огонь в сердце каждого».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 11-18 мая в мировых СМИ

Конкурс «Евровидение» и кончина Грампи Кэт, природа и культура, драма и комедия. Со всего света.

Зал ожиданияВ Воронежском Доме композиторов вспомнят Эмиля Гилельса

В исполнении Ларисы Вахтель прозвучат произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта, Л. Бетховена, Р. Шумана, С. Рахманинова из репертуара выдающегося пианиста.

ГлавноеВ Воронеже отрылся первый Международный фестиваль театров кукол «Формат Вольховского»

Форум кукольников посвящён памяти выдающегося мастера, народного артиста России Валерия Вольховского.