Войти
Общество
11.07.2018 12:08
Прокуратура снова проверяет «Зелёную улицу» и «Сказочный сад»

Народный артист России Сергей Безруков в "Сказочном саду"

Прокуратура снова проверяет «Зелёную улицу» и «Сказочный сад»

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Мы не раз писали об образовательном центре «Зелёная улица» – одном из крупнейших в Воронеже. Неоднократно объектом внимания нашего журнала становился «Сказочный сад» – инновационное детское дошкольное учреждение и увлекательный педагогический проект образовательного центра «Зелёная улица».

И это было не случайно. Здесь воплощаются в жизнь передовые методики преподавания иностранных языков, новейшие достижения детской педагогики. За годы работы накоплен огромный опыт, успешно апробированы уникальные образовательные программы для подростков, младших школьников, детей дошкольного возраста и, конечно же, взрослых.

Особенно радует «Сказочный сад» (Плехановская, 44 и Плехановская, 54). Малышей здесь учат быть естественными, раскованными, добрыми, умными, созидательными. Все эти качества помогают им успешно адаптироваться к взрослой жизни. Не перечесть ярких творческих и культурных проектов, воплощенных здесь в жизнь всего за несколько лет.

На этот раз мы тоже хотели подвести итоги года, рассказать о педагогических находках, успехах воспитанников и новых придумках воспитателей. Но оказалось, что обратились мы к администрации «Зелёной улицы» с этим предложением не вовремя. Здесь идёт основательная проверка прокуратуры – вторая с ноября 2016 года. Тогда многодневная и тотальная проверка завершилась решениями судов, отменивших все наложенные штрафы.

Т.е. не было выявлено ничего такого, ради чего было потрачено драгоценное время работников прокуратуры, областного управления Роспотребнадзора, управления образования и молодежной политики администрации города Воронежа. Ещё раз: не было выявлено НИЧЕГО.

Однако 6 июля текущего года заместитель прокурора города Вадим Смирнов решает провести новую проверку АНО «Зелёная улица». Целью проверки является «обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства». Основанием для проверки стала не жалоба, как можно было бы ожидать, или какой-либо другой сигнал о неблагополучии, а рапорт помощника прокурора города Дмитрия Стеганцова.



Проверку назначили оперативно – прямо с 9 июля. И поручили её проведение… Дмитрию Стеганцову!

Воля ваша, но фраза «предметом проверки является соблюдение АНО «Зелёная улица» требований законодательства при использовании муниципальных помещений, расположенных по ул. Плехановская, 44 и 54, ул. Красноармейская, 62 в городе Воронеже, переданных в безвозмездное пользование» выглядит как-то зловеще. А затеянная очередная проверка – как попытка найти основания для выселения детей на улицу в целях «более рационального» использования муниципальных помещений. Хорошо, если это впечатление ложное.

Что же такое надо было сотворить, чтобы вызвать на себя огонь столь тяжёлой артиллерии? Какие чудовищные деяния надо было совершить, что потребовалось срочно «обеспечить верховенство закона, единства и укрепления законности, защитить права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства»?

Мы призвали к ответу директора АНО ЦДО «Зелёная улица», супругу известного воронежского мецената Владимира Бубнова Екатерину Рождественскую.

И вот что она сказала:

- Образовательное учреждение «Зелёная улица», находясь на рынке образовательных услуг уже 12 лет, никогда не нарушало ни основ права, ни прав граждан, выполняло все нормы и требования закона и всех надзорных учреждений. При этом ни одно частное образовательное учреждение в Воронеже так часто не проверяют. Думаю, столь пристальный интерес к нашей организации может быть вызван не объективными причинами, а сугубо субъективными факторами – личным вниманием кого-то, кто может отдать подобное распоряжение (конец цитаты).


Объявление

Все никак не можете решить домашнее задание по математике? Вы можете легко найти ответы тут. большой сборник ответов на задачи от 2 до 11 класса. Получай удовольствие от жизни.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеОбнародован план (программа) празднования Дня весны и труда (Первомая) в Воронеже

Воронежцев приглашают принять участие в шествии, а также в открытии сезона в парках и скверах города.

В РоссииКошмарный четверг в российском прокате: в залах кинотеатров по три человека

Сборы упали до исторического минимума, не этого ли добивался Минкульт?

В миреГастрономический туризм как популярное направление отдыха

С каждым годом появляется всё больше единомышленников, влюбленных в еду и готовых «заразить» своим настроением других людей.

ОбществоСамым высокооплачиваемым из руководителей учреждений культуры Воронежа оказался Михаил Бычков

Как худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Владимирович получает 240 тысяч рублей в месяц.

ТеатрПолучение воронежцем «Золотой маски» стало самым эффектным спектаклем

Артист Камерного театра Камиль Тукаев удостоился главной театральной премии за лучшую мужскую драматическую роль.

Кино и телевидениеКритики высказались о фильме «Мстители: Финал» и заметно разошлись в оценках

Сборы первого уик-энда в североамериканском прокате могут достичь 300 миллионов долларов.

ПерсонаЕрмен Анти (рок-группа «Адаптация»): «Должна произойти революция в сознании»

Лидер группы «Адапатация» считает, что человечеству остался выбор между плохим и очень плохим сценарием.

Литература«Большая книга» объявила «длинный список»

В него вошли более сорока произведений, причём, среди них две рукописи, авторы которых не называются.

МузыкаНа закрытии сезона в Воронежской филармонии выступит Элисо Вирсаладзе

С Воронежским академическим симфоническим оркестром и маэстро Владимиром Вербицким пианистку связывают давние творческие отношения.

Изобразительное искусствоВыставком отобрал работы для отчётной выставки Союза художников

Заседание состоялось там же, где через два дня откроется выставка работ, созданных за последние пять лет.

Зал ожиданияВ Воронеже готовят пасхальный колокольный концерт с перекличкой звонниц храмов

Своё искусство продемонстрируют и звонари Воронежских храмов, выпускники Воронежской школы звонарей при Покровском соборе.

ГлавноеВ Воронеже открылась большая отчётная выставка Союза художников

Представлены работы, созданные за последние пять лет и отобранные накануне выставочным комитетом.