Войти
Общество
11.07.2017 12:09
Б/у запчасти с авторазборки: а стоит ли?

Б/у запчасти с авторазборки: а стоит ли?

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: internetcars.ru

Рано или поздно каждый водитель сталкивается с дилеммой: купить новые запчасти для своего автомобиля или подержанные? Ведь новые комплектующие стоят немало, особенно оригинальные. Чтобы решить для себя эту проблему, следует разобраться в положительных и отрицательных сторонах автомобильной разборки. Именно на её складах можно найти хорошие подержанные запчасти. Для начала рассмотрим данный сервис детальнее.

Авторазборка как она есть

Прежде всего, следует помнить, что для занятия авторазборками необходимы немалые денежные средства. Как минимум на то, чтобы арендовать склад, содержать работников, оплачивать приём хороших машин с работающими запчастями, а не тех, чьи запчасти уже не годны к эксплуатации. Следовательно, чаще всего разборками автомобилей занимаются компании, которые могут себе это позволить. Именно к таким авторазборкам и нужно обращаться за поиском детали, чтобы не купить кота в мешке.

Ведь можно попасть на так называемые лже разборки. Первый тип – сами покупают запчасти на разборках и перепродают их с наценкой. Второй тип – сомнительные разборки, где не проверяют поступающие к ним машины и не диагностируют качество и уровень эксплуатации автодеталей этих машин. При этом работники не особо следят за тем, как снимают запчасти, а значит, нет гарантии в том, что детали рабочие. Очень важно, чтобы их снимали знающие свое дело люди и специальным оборудованием. Малейшее неаккуратное движение может повредить запчасть как внешне, так и изнутри.

Какой вывод напрашивается? Нет, бояться покупать на авторазборке не следует. Просто нужно быть на сто процентов уверенным в её надежности. Естественно, приобретение подержанных запчастей влечёт за собой некоторые минусы. Во-первых, деталь уже была в употреблении. А во-вторых, никто не может наверняка знать, сколько она прослужит: положенный срок эксплуатации или «умрет» на следующий день после установки . Тем не менее плюсов однозначно больше, чем минусов.

Главное – это правильная компания

Абсолютно надежной, проверенной и серьезной компанией, которая дорожит своей репутацией, является, к примеру, https://internetcars.ru. Уже не один год она работает в сфере автомобильных запчастей. Для желающих купить запчасти для автомобиля дешевле компания создала раздел на своем сайте «Авторазборки».

Более 20 тысяч наименований запчастей в ассортименте. Разных цветов. Сотрудничество с несколькими десятками производителей комплектующих из Японии, Китая, Кореи и США. Доступны детали для легковых, грузовых машин и автобусов. В помощь алфавитный каталог моделей и марок автомобилей. Найти нужную запчасть можно через поисковую строку или заполнение предложенных параметров авто. Также компания предоставляет уникальную возможность пользователям сайта – выложить свой автомобиль на разборку.

Покупать запчасти на авторазборках – не так уж плохо. При этом экономятся деньги и время. Это уже немало. Главное – выбрать правильную компанию.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежцам обещают нереальную погоду на выходных

Солнечную погоду с температурой выше климатической нормы обеспечит обширный антициклон.

В РоссииКоллектив «Театральная 17» со спектаклем по Платонову победил на фестивале-конкурсе в Костроме

Воронежцы стали лауреатами отборочного этапа фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России.

В миреПротестующие заблокировали туристов в соборе Sagrada Familia в Барселоне

Каталония и её столица парализованы невиданными по размаху акциями протеста.

ОбществоВоронежская область выграла Гран-при межрегионального этапа Всероссийской выставки «Салют Победы»

Победила экспозиция под названием «Без песни нет Победы!», главной темой которой стало создание в годы войны Воронежского русского народного хора.

ТеатрПремьера спектакля «Тиль» в Кольцовском театре

Свою версию истории о Тиле готовятся представить режиссёр Глеб Черепанов и актёры Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 17 октября: «Малефисента: Владычица тьмы» удивляет

Сборы картины в России и СНГ оказались более весомыми, чем предполагали аналитики.

ПерсонаВыставка Александра Ворошилина в зале на Пушкинской – праздник, который всегда с нами

Убедиться в этом может любой воронежец и гость города – вход в выставочный зал демократично свободен.

ЛитератураВышла книга о том, как важно быть самим собой

Если вы не будете собой, вы будете никем, — уверяет автор бестселлера New York Times.

МузыкаКонцерт Егора Крида в Воронеже перенесён

Произошла замена площадки на более компактную – Дворец спорта продать не удалось.

Изобразительное искусство«Балетная» выставка «Дотянуться до звёзд» открылась в Доме актёра

Константин Кириакиди запечатлел Вячеслава Лопатина, Марту Луцко, Ивана Алексеева, Анастасию Сташкевич, Михаила Ветрова, Екатерину Любых...

Зал ожиданияВоронежцев приглашает «Русь стозвонная»

В пятнадцатый раз проводится фестиваль имени заслуженного артиста России Александра Токмакова.

ГлавноеВ Воронеже открылась христианская выставка народного художника России Олега Савостюка

В экспозиции представлены работы, созданные в период с 2017 по 2019 год, – их объединяет тема Христа и веры.