Войти
Общество
11.07.2017 12:09
Б/у запчасти с авторазборки: а стоит ли?

Б/у запчасти с авторазборки: а стоит ли?

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: internetcars.ru

Рано или поздно каждый водитель сталкивается с дилеммой: купить новые запчасти для своего автомобиля или подержанные? Ведь новые комплектующие стоят немало, особенно оригинальные. Чтобы решить для себя эту проблему, следует разобраться в положительных и отрицательных сторонах автомобильной разборки. Именно на её складах можно найти хорошие подержанные запчасти. Для начала рассмотрим данный сервис детальнее.

Авторазборка как она есть

Прежде всего, следует помнить, что для занятия авторазборками необходимы немалые денежные средства. Как минимум на то, чтобы арендовать склад, содержать работников, оплачивать приём хороших машин с работающими запчастями, а не тех, чьи запчасти уже не годны к эксплуатации. Следовательно, чаще всего разборками автомобилей занимаются компании, которые могут себе это позволить. Именно к таким авторазборкам и нужно обращаться за поиском детали, чтобы не купить кота в мешке.

Ведь можно попасть на так называемые лже разборки. Первый тип – сами покупают запчасти на разборках и перепродают их с наценкой. Второй тип – сомнительные разборки, где не проверяют поступающие к ним машины и не диагностируют качество и уровень эксплуатации автодеталей этих машин. При этом работники не особо следят за тем, как снимают запчасти, а значит, нет гарантии в том, что детали рабочие. Очень важно, чтобы их снимали знающие свое дело люди и специальным оборудованием. Малейшее неаккуратное движение может повредить запчасть как внешне, так и изнутри.

Какой вывод напрашивается? Нет, бояться покупать на авторазборке не следует. Просто нужно быть на сто процентов уверенным в её надежности. Естественно, приобретение подержанных запчастей влечёт за собой некоторые минусы. Во-первых, деталь уже была в употреблении. А во-вторых, никто не может наверняка знать, сколько она прослужит: положенный срок эксплуатации или «умрет» на следующий день после установки . Тем не менее плюсов однозначно больше, чем минусов.

Главное – это правильная компания

Абсолютно надежной, проверенной и серьезной компанией, которая дорожит своей репутацией, является, к примеру, https://internetcars.ru. Уже не один год она работает в сфере автомобильных запчастей. Для желающих купить запчасти для автомобиля дешевле компания создала раздел на своем сайте «Авторазборки».

Более 20 тысяч наименований запчастей в ассортименте. Разных цветов. Сотрудничество с несколькими десятками производителей комплектующих из Японии, Китая, Кореи и США. Доступны детали для легковых, грузовых машин и автобусов. В помощь алфавитный каталог моделей и марок автомобилей. Найти нужную запчасть можно через поисковую строку или заполнение предложенных параметров авто. Также компания предоставляет уникальную возможность пользователям сайта – выложить свой автомобиль на разборку.

Покупать запчасти на авторазборках – не так уж плохо. При этом экономятся деньги и время. Это уже немало. Главное – выбрать правильную компанию.

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеНа совещании у губернатора обсудили нежелание воронежцев прививаться

В регионе образовалось 70 тысяч невостребованных доз вакцины против ковида.

В России15 мая зафиксировано 8790 новых случаев заражения коронавирусом в Российской Федерации

Суточные колебания – то небольшой подъем, то снижение –закономерны на этапе стабилизации эпидемического процесса.

В миреБесцеремонные туристы провоцируют вспышку ковида на острове Бали

Распространяемый во всем мире имидж Бали – прекрасного острова с щедрыми людьми, где жить дёшево – усугубил ситуацию.

ОбществоВадим Кстенин: «Новая дорога должна улучшить ситуацию для горожан, проживающих в микрорайонах Тепличный и Гардарика»

Подрядная организация идёт с опережением графика и приложит максимальные усилия для того, чтобы запустить объект досрочно.

ТеатрВоронежцы не увидят спектакль о безумной жизни Сальвадора Дали

По крайней мере, в этом году шоу не покажут. Не исключено, что его можно будет увидеть в 2022 году.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 13 мая: смена лидеров

Два первых места по итогам первого дня уик-энда заняли зарубежные новинки проката.

ПерсонаНе попавшим в сборную России фигуристкам Медведевой и Загитовой пора завершать карьеру

Об этом уже вслух говорят специалисты, видя закат известных фигуристок.

Литература«Блуждающая Земля» порадует любителей научной фантастики

Лю Цысинь – известный автор произведений в жанре НФ, его книги переведены на десятки языков.

МузыкаАмериканская версия «Евровидения» впервые выйдет в эфир в 2022 году

Сможет ли новый конкурс потеснить признанных фаворитов американского музыкального бизнеса?

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 7-14 мая 2021 в мировых СМИ

Эта неделя порадовала замечательными работами фотографов из многих стран мира, включая Россию. Причём, отличились женщины.

Зал ожиданияНовые отмены и переносы в Воронеже: донские казаки и популярная британская группа

Причина банальна – билеты не распроданы, предложение явно превышает спрос.

Главное15 мая объявлено о 131 новом случае заражения Covid-19 в Воронежской области

Ввиду перкращения уникальной серии снижения числа заболевших, до полной победы над ковидом в регионе остаётся 45 дня.