Войти
Общество
30.08.2014 16:21
Глава области выбрал «Чайку», а глава Воронежа «Орлёнок»

Глава области выбрал «Чайку», а глава Воронежа «Орлёнок»

  • Текст: Михаил Белецкий
  • Фото: govvrn.ru, voronezh-city.ru

Сегодня, 30 августа, во многих городах страны прошла природоохранная акция «Всероссийский экологический субботник – «Зеленая Россия». К ней по инициативе врио губернатора Алексея Гордеева присоединилась и Воронежская область. Сам глава региона работал в сквере «Чайка» - на пересечении улиц Новосибирской и Шубина. Мэр Воронежа разбирал плитку в парке «Орлёнок».

В Воронеже работы проводились на 25 озелененных территориях, в них участвовали представители правительства региона, администрации города, предприятий, общественных организаций, неравнодушные жители – всего почти 16 тысяч человек.


Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Алексей Гордеев вместе с представителями молодежного правительства, общественных экологических организаций, ребят из специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 высадил кусты кизильника, а также несколько лип и елей в сквере «Чайка» на улице Новосибирской.


По поручению Алексея Гордеева в этом сквере, который включен в перечень зеленых зон Левобережного района, сейчас заканчиваются работы по благоустройству: чистят озеро, асфальтируют дорожки, монтируют наружное освещение, скамейки и урны, оборудуют спуски к водоему, укладывают газон. Всего на приведение в порядок «Чайки» из городского бюджета выделили 8, 4 млн. рублей.


– Замечание одно, хотелось бы быстрее здесь завершить все работы. Глава Воронежа Александр Гусев пообещал, что благоустройство завершится уже ко Дню города. Будем тоже за этим наблюдать. Я сегодня пообщался с местными жителями, которые высказывают конкретные предложения, вплоть до того, где ставить скамейки. Надо заметить, что это место привлекает и наркоманов. К сожалению, есть у нас такая социальная болезнь. Я обязательно настоятельно порекомендую руководству полиции, чтобы установили здесь контроль за этим, – сказал Алексей Гордеев.

По мнению руководителя области, важно не только говорить об экологии, но реально что-то делать.

– Я уже много раз говорил и призывал, что если каждый житель нашего региона посадит дерево или куст, то все мы получим зеленый край. Сегодня хочу сказать спасибо всем воронежцам, кто откликается и вот так добровольно участвует в таких хороших акциях, – подчеркнул глава региона.


Пример подали почти две тысячи сотрудников структурных подразделений правительства области, исполнительных органов государственной власти области и подведомственных областных государственных учреждений. Работы традиционно велись в нескольких парковых зонах, в том числе в парках «Дельфин», «Южный», «Красноармейский», лесном массиве в районе больницы «Электроника», лесопарке «Оптимистов, бульваре «Чернавская дамба». Деревья сегодня сажали не только в сквере «Чайка», но и на территории Перинатального центра.

Важно отметить, что департамент культуры и архивного дела трудился в Рамонском районе на территории Историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских», а департамент по развитию муниципальных образований области - в парковой зоне Хохольского городского поселения.


Глава города Александр Гусев принял участие в уборке парка «Орлёнок», где он разбирал непригодную тротуарную плитку. Кроме того, градоначальник ознакомился с планами по благоустройству парка и заслушал доклад о проводимых работах в рамках субботника.

Мэр отметил, что подобные акции не просто позволяют сделать город чище, но и воспитывают в воронежцах чувство ответственности за те места, где они живут, работают, отдыхают.

– Сегодня замечательная погода, светит солнце, играет музыка, улыбаются люди. Этот субботник объединяет нас, жителей города, помогает ощутить себя частью целого, – сказал Александр Гусев.

После этого, как сообщает пресс-служба мэрии, он пообщался с жителями близлежащих домов, которые не остались в стороне от природоохранного мероприятия. Горожане высказали свои пожелания относительно будущего парка: для них важно, чтобы он остался муниципальным, и зеленые насаждения в нем были сохранены.

– Мы вместе с общественностью, с архитекторами, с экологами должны подумать о том, каким «Орлёнок» будет завтра. Объявим публичный конкурс, где будут представлены проекты по благоустройству парка. Для создания благоприятных условий отдыха целесообразно исключить установку крупногабаритных элементов, больших аттракционов, – рассказал глава города. – Пока же мы приводим парк в порядок, чтобы сделать его открытым для прогулок.


По задумке мэра, «Орлёнок» снова должен стать одним из любимых мест отдыха воронежцев.

Ранее в рубриках
В ВоронежеПо понятиям. Воронежский «Факел» не сумел одолеть «Ахмат» из Грозного

Сутки «Факел» провёл на самом дне турнирной таблицы РПЛ, но сумел-таки подняться на ступеньку.

В миреКамера 55 лет снимала подводный мир озера Лох-Несс, что оказалось на снимках

Мрачные и таинственные глубины овеянного легендами озера таят что угодно, кроме плезиозавра.

ТеатрВоронежская драма готовит премьеру спектакля «Мы все и Надежда»

Ставит спектакль Сергей Захарин — главный режиссёр Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус».

Кино и телевидениеВ девятом выпуске шестого сезона шоу «Маска» 6 апреля рассекретили Огурчика

Стало ещё яснее, что без электронной обработки голосов «Маска» — не жилец.

ЛитератураВышел детектив Питера Джеймса «Им придётся умереть» – продолжение цикла о Рое Грейсе

Впервые на русском языке издан роман современного классика британского детектива Find Them Dead.

МузыкаАртиста филармонии развели на полтора миллиона рублей

Музыкант лишился сбережений и остался должником банка после звонка из «налоговой».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 29 марта – 5 апреля 2025 в мировых СМИ

На этот раз пришлось поискать подольше, чтобы порадовать вас достойными работами.

Зал ожиданияВоронежцам и гостям города рассказали, как приятно и с пользой провести выходные дни 5-6 апреля

Выбирайте, что вам нравится, покупайте билеты, записывайтесь, участвуйте.

ГлавноеВ Воронежской области дадут миллион рублей работникам культуры, переехавшим в село или малый город

Переехавший работник культуры обязан исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет в соответствии с трудовым договором.