Наука. Природа. Медицина. Образование
Эксперты по питанию настоятельно просят людей старше сорока начать употреблять эти продукты
- Текст: Сергей Кольцов
- Фото: HuffPost
Если вам под 50, вы, вероятно, заметили, что еда влияет на вас немного иначе, чем когда вы были моложе. Хотя раньше ежевечерняя порция мороженого была вкусным и безвредным ежевечерним блюдом, вы можете обнаружить, что теперь эта привычка оказывает большее влияние на ваше здоровье и заставляет вас чувствовать себя не лучшим образом.
1. Ароматные травы, такие как петрушка, шафран или розмарин
Они помогают снизить количество употребляемой соли и придать еде изысканный вкус.
2. Фасоль
Источник белка, настоятельно рекомендуемый экспертами людями старше 50 лет.
3. Нежирный творог
Этот продукт с высоким содержанием белка и кальция — отличный выбор для любого приема пищи.
4. Темно-зелёные листовые овощи
Эти овощи богаты клетчаткой, железом, магнием, калием и кальцием.
5. Лосось
Является лучшей пищей для людей старше 50 лет из-за содержания в нём омега-3. Это полезно для здоровья сердца и мозга.
6. Орехи и семена
Миндаль, грецкие орехи, семена льна и чиа богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой и необходимыми питательными веществами.
7. Постный белок
Это курица, индейка, яйца, а также растительные белки – бобовые, чечевица, тофу.
8. Ягоды
Чаша, наполненная смесью свежей черники и малины, представляет собой яркий и полезный вариант перекуса. Все виды ягод, включая клубнику, чернику и ежевику, очень полезны для здоровья людей старше 50 лет. Ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают смягчить воспаление и обеспечивают организм противораковыми свойствами.
9. Цельные зёрна
Цельные зёрна — ещё один отличный вариант для людей старше 50 лет. Киноа, коричневый рис, цельная пшеница и овёс богаты клетчаткой и сложными углеводами. Они обеспечивают постоянную энергию, способствуют пищеварению и помогают регулировать уровень холестерина.
Ранее в рубриках
В Воронеже — «Буран» одержал первую победу в новом году
«Буран» добыл такие нужные 2 очка и поднялся на 15 место в турнирной таблице.
В России — «Национальная Лотерея» объявила в розыск миллионера из Воронежа
«Национальная Лотерея» призывает не только воронежца, но и всех участников «Мечталлион» проверить билеты на предмет выигрышей.
В мире — Великобритания пережила самую холодную январскую ночь за 15 лет
Минус 20 по Цельсию – серьёзное испытание для привыкших к температурному комфорту британцев.
Общество — Следственный комитет и прокуратура Воронежской области проводят проверку по сообщениям СМИ о давке в воронежской школе
По данным СМИ, в школе № 103 создалась ситуация, опасная для жизни и здоровья несовершеннолетних.
Театр — Странная премьера «Аиды» в Метрополитен-опера и больной Пётр Бечала в роли Радамеса
Явно нездоровый тенор надрывался весь вечер в роли Радамеса, а потом обезголосел и снялся с дальнейших спектаклей.
Кино и телевидение — Кассовые сборы в России за новогодние каникулы 1-8 января: жаловаться грех
Лидеры не дотянули до прошлогодних показателей, но сборы всё равно были эффектными.
Персона — Умерла народная артистка России Евгения Добровольская
Она создала большую галерею образов на сцене столичного театра и в кино.
Литература — Издательство «Эксмо» со скандалом сняло с продажи книгу «Дети Ирены»
Автор допустила оскорбительное высказывание в адрес советских воинов-освободителей, а редактор пропустил его.
Музыка — Американцев попросили назвать любимых композиторов-классиков – узнайте, какое место занял Чайковский
Великий русский композитор идёт сразу за бессменной тройкой гениев – Бетховена, Моцарта, Баха.
Изобразительное искусство — Лучшие фото недели 4-11 января 2025 в мировых СМИ
На этот раз отличились фотокорреспонденты Associated Press, но и другие агентства были на высоте.
Зал ожидания — Воронежцам и гостям региона рассказали, как приятно и пользой провести выходные дни 11-12 января
Синоптики обещают тёплую погоду, поэтому отдыхать под открытым небом будет комфортно.
Главное — Выставка Наталии Горшенёвой открылась в Воронежском институте искусств
За полтора десятилетия Наталия прошла путь от начинающего художника до профессионала.