В России
Визит в трёх тонах. Воронежский «Факел» вновь уступил
- Текст: Игорь Маркин
- Фото: fakelfc.ru
В Самаре, где тольяттинский «Акрон» проводит домашние матчи, «Факел» в который раз показал себя вежливым гостем: не забил и проиграл.
Продолжение поединка первоначальные тона перекрасило – фолов стало меньше, хозяева и так и эдак пытались отыскать лазейки в защитных порядках воронежцев, но гости действовали внимательно и ошибок не допускали. Владение мячом и инициатива за тольяттинцами, «Факел» уповает на контратаки.
Первый момент, более-менее претендующий на опасный, возник к середине тайма. Артем Дзюба пробил низом в сторону дальней штанги, Виталий Гудиев больше для контроля проехался на коленях в сторону катящегося мяча.
Ответил и Воронеж. Как ответил… Владимир Ильин выиграл борьбу на подступах к штрафной, скинул мяч Алексею Каштанову и тот, на рывке уйдя от опекуна, пробил в сетку. Увы, с внешней её стороны. Вот и весь ответ за первые сорок пять минут.
К тридцатой минуте на Самарском стадионе наступила «золотая осень» – карточка желтого цвета выпорхнула из кармана главного арбитра встречи Василия Казарцева и предназначена она была Роберто Фернандесу, который жестко встретил Мохамеда Брахими.
Всё, что «Акрон» пытался сотворить созидательного, в первую очередь, через штрафные и угловые, защита Воронежа гасила. Гасить – не зажигать, но со вторым у «Факела» пока туго.
Всё же на исходе тайма тольяттинцы могли выйти вперед. Сначала после удара в створ Солтмурада Бакаева мяч после контакта с Диланом Мертенсом, изменив направление, разминулся с воротами, а уже в компенсированное время Кузьмин навесил в центр вратарской и после удара головой Марата Бокоева сфера звонко стукнулась о штангу.

Второй тайм прошёл веселее. «Факел» начал играть активнее – Ильин из очень выгодной позиции пробил выше цели. Правда, в любом случае «огнеопасные» радовались бы недолго – бесспорное положение вне игры.
В ответном походе за голом вышедший на замену Кирилл Данилин неплохо пробил в раму – Гудиев на месте.
Этот выпад подвиг Тольятти на более решительные действия. С каждой последующей минутой преимущество «Акрона» становилось всё очевиднее. Хозяева добавили, но и «Факел» стал чаще уходить в атаку, хотя откровенно тылы ещё не оголил.
К середине тайма Воронеж игру вообще подравнял. И вот вам здрассьте… В верховой борьбе между Жилсоном Таварешом и Калининым на самой линии штрафной судья Казарцев усмотрел в действиях воронежца игру рукой. Арбитр сам пошел к монитору, долго смотрел и вынес вердикт – пенальти.
Исполнять приговор вызвался Дзюба. Удар! Гудиев кинулся влево. Мог бы и вправо – какая разница, ведь мяч вошел в ворота по центру – 1:0. Между прочим, это первый забитый Артёмом пенальти после его ухода из «Зенита».
По поводу правильности решения назначить одиннадцатиметровый можно долго спорить или рассуждать – вопросы, в принципе, имеются. Но факт есть факт – Тольятти впереди.
«Факел» заменами и активностью в атаке попытался спасти игру. Вот здесь можно сказать, что свои владения гости, в принципе, оголили. Дзюба пяткой отпасовывает Данилину – тот с полуметра попадает в штангу. Ещё и Гудиев сыграл хорошо. Затем вратарь «Факела» вообще стал героем эпизода, или даже двух, нет – трёх! Виталий героически парировал удары Дзюбы и Стефана Лончара, а также смутил Тавареша и тот вместо пустых ворот отправил мяч в перекладину.
Под самый занавес встречи «Факел» мог спастись. Спастись относительно – то есть сыграть вничью. Спастись без всяких «относительно» воронежцы могли, только одержав победу. И коль о ней говорить не приходится, то и опасный удар Мертенса можно считать за счастье. Увы, этого самого счастья так и не привалило.
Очередное поражение, на сей раз с минимальным счётом, ещё основательнее погружает «Факел» в пучину, из которой очень трудно выбраться. И это есть третий, итоговый окрас матча.

Ранее в рубриках

В Воронеже — Испытание жарой ждёт воронежцев на неделе с 7 по 13 июля
Зной получит доступ на Европейскую часть России, жара продержится несколько дней.

В России — Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий (Апалько) о преддверии Третьей мировой войны
Ко времени антихриста Истина вполне будет уничтожена на земле в жизни и в понятиях.

В мире — Огонь охватил греческий остров Крит, туристов срочно эвакуируют
Пока остановить распространение огня не удаётся – мешают жара и сильный ветер.

Общество — Что покупают – то и дорожает: в Воронеже подскочили макароны
Люди садятся на макароны не от хорошей жизни – на полноценное питание не хватает ни пенсии, ни зарплаты.

Театр — Пермский театр оперы и балета не будет выдвигать свои спектакли на премию «Золотая маска»
В былые годы такой позиции принципиально придерживался всемирно известный кукольник Валерий Вольховский.

Кино и телевидение — Кассовые сборы в России за четверг, 3 июля: новый лидер на фоне спада
Верхушка лета плохо сочетается с хорошими сборами в кинотеатрах.

Персона — Юбилей Елены Камбуровой отметит канал «Россия-Культура»
Известные песни в неповторимом исполнении Елены Камбуровой на канале «Россия-Культура» 11 июля в 20:45.

Литература — Вышла книга «Открой глаза. Эссе об искусстве» Джулиана Барнса
Барнс считает, что жизнь художника неотделима от его работ. Он часто рассказывает о личных драмах, которые влияли на создание картин.

Музыка — Лето в Кольцовском сквере завершается на высокой ноте
Воронежская филармония проводит заключительные концерты в рамках популярного проекта.

Изобразительное искусство — Новый жуткий портрет Трампа повесили в Капитолии штата Колорадо после того, как предыдущий вызвал его гнев
Пользователи не оценили новое изображение президента, пишут, что это хорошая доска для игры в дартс.

Зал ожидания — Музей-заповедник «Костёнки» приглашает на «семейные» выходные
Сезон в ГБУК ВО «Государственный археологический музей-заповедник «Костёнки» в самом разгаре.

Главное — Воронежцам и гостям региона рассказали, как приятно и с пользой провести выходные дни 5-6 июля
Воспользуйтесь тем, что будет ни жарко, ни холодно – самая комфортная температура для досуга.