Актер Михаил Светин  в реанимации, рассматривается вопрос о его транспортировке в Петербург

Актер Михаил Светин в реанимации, рассматривается вопрос о его транспортировке в Петербург

• Текст: Михаил Белецкий
  • Фото: news.rambler.ru

Популярный актёр Михаил Светин был доставлен в воскресенье в неврологическое отделение Гатчинской больницы с инсультом. Удар хватил артиста во время отдыха на даче в Вырице. Понадобилось хирургическое вмешательство. Рассматривается вопрос о доставке актёра в одну из клиник Санкт-Петербурга.

— В Гатчинскую больницу артиста привезли на скорой. У него неврологический инсульт, — сообщил LifeNews источник в районной администрации.

Михаил Светин с супругой отдыхал на даче. Вскоре после полудня ему стало плохо, он потерял сознание. Скорая оперативно доставила артиста в Гатчинскую ЦРБ. Врачи пришли к выводу о необходимости операции и вызвали нейрохирурга. Актёр был прооперирован.

Михаила Светина могут перевезти в одну из больниц Петербурга с помощью вертолета санитарной авиации, который в настоящий момент уже находится в Гатчине у ЦРБ. Об этом пишет 47news.

«Эту информацию подтвердила супруга Михаила Светина, актриса Бронислава Проскурина, которая сейчас находится в ЦРБ Гатчины», – сообщает издание. Окончательное решение о возможной транспортировке пациента примут врачи после объективной оценки его состояния.

Народный артист России Михаил Светин родился в 1930 году (по неофициальным данным - 1929) в Киеве. Настоящая фамилия - Гольцман. Светин - псевдоним по имени дочери. Окончил Киевское музыкальное училище. С 1970 года работал в Малом драматическом театре в Ленинграде, с 1980 года — актер Санкт-Петербургского академического театра комедии им. Акимова. В 2004 году награжден Орденом Почёта за заслуги в области театрального искусства и многолетнюю плодотворную работу. В 2009 году удостоен Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Снимался в фильмах «Афоня», «Двенадцать стульев», «Человек с бульвара Капуцинов», «Чародеи», многих других.

В ВоронежеВ связи с репетицией Парада Победы в Воронеже перекроют центр города

Будет изменено движение трёх десятков автобусных маршрутов, следующих через центр города.

В РоссииСиноптики прогнозируют в Москве снег, дойдёт ли до Воронежа?

Метеоролог также предупредил о заморозках в ночь на 6 мая и под утро 7 мая.

В миреАнна Нетребко возмущена отменой её совместного концерта с Юсифом Эйвазовым в Люцерне

Администрация площадки побоялась волнений и беспорядков в связи с выступлением певцов.

ОбществоСпасти яблони Белого Бима призвали сотрудники воронежской библиотеки

Эти деревья находятся во внутреннем дворике дома № 8 по улице Чайковского, где жил автор «Белого Бима Чёрное ухо».

Театр«Театр равных» и театр «Попкорн Драма» покажут совместный импровизационный спектакль

На протяжении трёх месяцев перед премьерой артисты «Театра равных» проходили обучение на базе театра «Попкорн Драма».

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 2 мая: послепраздничный обвал

Эксперты отметили огромную разницу в сборах между 1 и 2 мая.

ПерсонаУмерла Зоя Зелинская – Пани Тереза из «Кабачка «13 стульев»

Зоя Николаевна служила в Театре сатиры 70 лет, много снималась в кино.

Литература«Пуля времени» Николая Свечина и Дениса Нижегородцева – историческая детективная фантастика c попаданцами

Роман о попаданцах в Москву 1912 года. Это что-то новенькое в творчестве Николая Свечина.

МузыкаПосле трагедии в «Крокусе» группа «Пикник» выступила в 8 городах и повысила гонорар за концерт

Райдер группы остался довольно притязательным. Проживание требуется только в пятизвёздочном отеле.

ГлавноеОткрытие выставки «Мелодия цвета» в Воронежском Доме архитектора прошло под знаком бесконечности

Выставка ещё раз доказала, что Воронеже – город множества талантливых, креативных и неравнодушных людей.