22.03.2017 20:11
Умер Лембит Ульфсак

• Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Peeter Langovits

Сегодня, 22 марта, в возрасте 69 лет скончался известный актёр и кинорежиссер Лембит Ульфсак. Он сыграл во многих фильмах, был известен как в Эстонии, так и в России. Вершиной творчества Ульфсака стала роль Тиля Уленшпигеля в культовом фильме Алова и Наумова «Легенда о Тиле».

Лембит Юханович Ульфсак родился 4 июля 1947 года в эстонском селе Коэру. В 1970 году окончил актёрский факультет Таллинской консерватории. С 1971 года — актёр Эстонского молодёжного театра в Таллине. В 1978 году перешёл в труппу Таллинского театра драмы (имени Виктора Кингисеппа). С 1985 по 1994 год был актёром киностудии «Таллинфильм».

На счету Лембита Ульфсака десятки ролей в разных фильмах: «Арабелла - дочь пирата», «Мэри Поппинс, до свидания», «ТАСС уполномочен заявить», «Ярослав Мудрый», «В поисках капитана Гранта» и других. Пожалуй, вершиной творческого наследия Ульфсака стала роль Тиля Уленшпигеля в культовом фильме Александра Алова и Владимира Наумова «Легенда о Тиле».

Один из последних фильмов с участием актёра — «Мандарины» грузинского режиссера Зазы Урушадзе, который в 2015 году был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В ВоронежеВ связи с репетицией Парада Победы в Воронеже перекроют центр города

Будет изменено движение трёх десятков автобусных маршрутов, следующих через центр города.

В РоссииСиноптики прогнозируют в Москве снег, дойдёт ли до Воронежа?

Метеоролог также предупредил о заморозках в ночь на 6 мая и под утро 7 мая.

В миреАнна Нетребко возмущена отменой её совместного концерта с Юсифом Эйвазовым в Люцерне

Администрация площадки побоялась волнений и беспорядков в связи с выступлением певцов.

ОбществоВ Воронежской области рекультивировали полигон за полмиллиарда, создав новую свалку

Стоило НФ взялся за экологию, как полезли факты один другого страшнее.

Театр«Театр равных» и театр «Попкорн Драма» покажут совместный импровизационный спектакль

На протяжении трёх месяцев перед премьерой артисты «Театра равных» проходили обучение на базе театра «Попкорн Драма».

Кино и телевидениеСекреты успешного кастинга для участия в фильмах и передачах

Следуя нашим советам, вы сможете пройти кастинг на самый престижный проект.

ПерсонаУмерла Зоя Зелинская – Пани Тереза из «Кабачка «13 стульев»

Зоя Николаевна служила в Театре сатиры 70 лет, много снималась в кино.

Литература«Пуля времени» Николая Свечина и Дениса Нижегородцева – историческая детективная фантастика c попаданцами

Роман о попаданцах в Москву 1912 года. Это что-то новенькое в творчестве Николая Свечина.

МузыкаПосле трагедии в «Крокусе» группа «Пикник» выступила в 8 городах и повысила гонорар за концерт

Райдер группы остался довольно притязательным. Проживание требуется только в пятизвёздочном отеле.

ГлавноеОткрытие выставки «Мелодия цвета» в Воронежском Доме архитектора прошло под знаком бесконечности

Выставка ещё раз доказала, что Воронеже – город множества талантливых, креативных и неравнодушных людей.