Войти
Литература
05.04.2012 10:24
Книга  «Америка…  Живут же люди!» поможет адаптироваться в США

Книга Николая Злобина

Книга «Америка… Живут же люди!» поможет адаптироваться в США

  • Текст: Михаил Белецкий
  • Фото: eksmo.ru

«Америка… Живут же люди!». Книга Николая Злобина под таким названием поможет россиянам адаптироваться в США. Автор два десятилетия наблюдает американское общество изнутри и знает ответы на многие вопросы, которые неизбежно возникают у приезжего.

«Чемоданное настроение» все больше охватывает россиян. По оценкам Федеральной миграционной службы, ежегодно нашу страну покидают более 300 тысяч граждан. Однако обосноваться за рубежом на долгий срок удается далеко не всем. Многие вещи, к которым мы с детства привыкли у себя на родине, выглядят совсем по-другому, стоит лишь оказаться за ее пределами. Как не промахнуться с выбором нового места жительства? Как правильно устроить свою жизнь в новой стране?

Если вы подумываете о том, чтобы пожить за пределами России, то наверняка всерьез задаетесь этими вопросами. Новая серия книг издательства «Эксмо» «Где русскому жить хорошо?» призвана ответить на них. Книги этой серии написаны российскими авторами-эмигрантами, что позволит читателям увидеть страны мира глазами русского человека, а также получить неформальную информацию о том, каким образом мы можем адаптироваться в новом социуме.



Первая книга серии посвящена, пожалуй, самой привлекательной стране для эмигрантов всего мира – Америке. Ее написал известный политолог Николай Злобин, который вот уже 30 лет живет и работает в США, не прерывая при этом связи с Россией. Основу этой книги составили живые зарисовки автора о том, как устроена жизнь простых американцев - от ежедневных бытовых дел до принятия больших решений. Например, регистрации автомобиля или выбора школы для детей; покупки дома или аренды жилья; механизма поступления в колледж или поиска работы и оформления медицинской страховки. От отношения людей к сексу и большой политике до ежедневной домашней жизни и стандартных проблем, с которыми сталкиваются все, кто живет или приезжает в США.

«Если приехать в чужую страну на пару недель, можно написать о ней книгу. Если пожить там полгода, рискнешь написать статью. Но стоит задержаться подольше и погрузиться в глубины местной жизни, истории, быта и культуры, то, если ты не дурак, наверняка начнешь ощущать недостаток информации и понимать, как мало ты еще знаешь, чтобы судить о стране и ее людях, их мотивациях и логике поведения, психологии и умонастроениях», - отмечает автор книги.

Что такое «настоящая Америка» и где ее искать? Каковы основные сложности, с которыми сталкиваются россияне при адаптации здесь? Какие особенности американских законов и менталитета следует учитывать, чтобы не попасть впросак? Что надо знать, открывая здесь бизнес или отправляясь на собеседование? Обо всем этом Николай Злобин постарался рассказать подробно, достоверно и увлекательно.


Николай Злобин – профессор, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (Вашингтон, США). Известный и авторитетный политолог по вопросам российско-американских отношений, а также внешней политики России и США в отношении стран Европы и Азии, постоянный участник международного Валдайского клуба. Частый гость телепрограммы Владимира Соловьева «К барьеру». В 1993 году был приглашен на работу в США. С тех пор работает в США, оставаясь при этом гражданином России. Один из ключевых экспертов по России, постоянно консультирующий Белый дом.

Ранее в рубриках
В ВоронежеИспытание жарой ждёт воронежцев на неделе с 7 по 13 июля

Зной получит доступ на Европейскую часть России, жара продержится несколько дней.

В России37 человек отравились на круизном лайнере «Николай Карамзин»

Они изолированы в своих каютах с норовирусной инфекцией, члены экипажа отстранены от работы.

В миреСтрашное наводнение в Техасе унесло десятки жизней, ещё больше детей и взрослых пропали без вести

В пятницу регион был объявлен зоной бедствия после того, как за считанные часы на землю обрушилась многомесячная норма осадков.

ОбществоСвященник Дмитрий Шишкин: труп Ленина следует захоронить, но не только — мы утратили компетенции в культуре и искусстве

По большому счёту, речь идёт о войне смыслов, в который мы пока, увы, по факту проигрываем.

ТеатрПермский театр оперы и балета не будет выдвигать свои спектакли на премию «Золотая маска»

В былые годы такой позиции принципиально придерживался всемирно известный кукольник Валерий Вольховский.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 3 июля: новый лидер на фоне спада

Верхушка лета плохо сочетается с хорошими сборами в кинотеатрах.

ПерсонаЮбилей Елены Камбуровой отметит канал «Россия-Культура»

Известные песни в неповторимом исполнении Елены Камбуровой на канале «Россия-Культура» 11 июля в 20:45.

ЛитератураВышел детектив Татьяны Степановой «Занавес памяти»

В её остросюжетных романах правдоподобно и детально описывается расследование криминальных загадок.

МузыкаЛето в Кольцовском сквере завершается на высокой ноте

Воронежская филармония проводит заключительные концерты в рамках популярного проекта.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 28 июня – 5 июля 2025 в мировых СМИ

Оцените многообразие жанров, причём, не только изобразительного искусства.

Зал ожиданияВоронежцам и гостям региона рассказали, как приятно и с пользой провести выходные дни 5-6 июля

Воспользуйтесь тем, что будет ни жарко, ни холодно – самая комфортная температура для досуга.

ГлавноеВ Воронеж приехала министр культуры России Ольга Любимова

Губернатор Александр Гусев рассказал министру о крупных достижениях и масштабных планах развития местной культуры.