Войти
Литература
05.04.2012 10:24
Книга  «Америка…  Живут же люди!» поможет адаптироваться в США

Книга Николая Злобина

Книга «Америка… Живут же люди!» поможет адаптироваться в США

  • Текст: Михаил Белецкий
  • Фото: eksmo.ru

«Америка… Живут же люди!». Книга Николая Злобина под таким названием поможет россиянам адаптироваться в США. Автор два десятилетия наблюдает американское общество изнутри и знает ответы на многие вопросы, которые неизбежно возникают у приезжего.

«Чемоданное настроение» все больше охватывает россиян. По оценкам Федеральной миграционной службы, ежегодно нашу страну покидают более 300 тысяч граждан. Однако обосноваться за рубежом на долгий срок удается далеко не всем. Многие вещи, к которым мы с детства привыкли у себя на родине, выглядят совсем по-другому, стоит лишь оказаться за ее пределами. Как не промахнуться с выбором нового места жительства? Как правильно устроить свою жизнь в новой стране?

Если вы подумываете о том, чтобы пожить за пределами России, то наверняка всерьез задаетесь этими вопросами. Новая серия книг издательства «Эксмо» «Где русскому жить хорошо?» призвана ответить на них. Книги этой серии написаны российскими авторами-эмигрантами, что позволит читателям увидеть страны мира глазами русского человека, а также получить неформальную информацию о том, каким образом мы можем адаптироваться в новом социуме.



Первая книга серии посвящена, пожалуй, самой привлекательной стране для эмигрантов всего мира – Америке. Ее написал известный политолог Николай Злобин, который вот уже 30 лет живет и работает в США, не прерывая при этом связи с Россией. Основу этой книги составили живые зарисовки автора о том, как устроена жизнь простых американцев - от ежедневных бытовых дел до принятия больших решений. Например, регистрации автомобиля или выбора школы для детей; покупки дома или аренды жилья; механизма поступления в колледж или поиска работы и оформления медицинской страховки. От отношения людей к сексу и большой политике до ежедневной домашней жизни и стандартных проблем, с которыми сталкиваются все, кто живет или приезжает в США.

«Если приехать в чужую страну на пару недель, можно написать о ней книгу. Если пожить там полгода, рискнешь написать статью. Но стоит задержаться подольше и погрузиться в глубины местной жизни, истории, быта и культуры, то, если ты не дурак, наверняка начнешь ощущать недостаток информации и понимать, как мало ты еще знаешь, чтобы судить о стране и ее людях, их мотивациях и логике поведения, психологии и умонастроениях», - отмечает автор книги.

Что такое «настоящая Америка» и где ее искать? Каковы основные сложности, с которыми сталкиваются россияне при адаптации здесь? Какие особенности американских законов и менталитета следует учитывать, чтобы не попасть впросак? Что надо знать, открывая здесь бизнес или отправляясь на собеседование? Обо всем этом Николай Злобин постарался рассказать подробно, достоверно и увлекательно.


Николай Злобин – профессор, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (Вашингтон, США). Известный и авторитетный политолог по вопросам российско-американских отношений, а также внешней политики России и США в отношении стран Европы и Азии, постоянный участник международного Валдайского клуба. Частый гость телепрограммы Владимира Соловьева «К барьеру». В 1993 году был приглашен на работу в США. С тех пор работает в США, оставаясь при этом гражданином России. Один из ключевых экспертов по России, постоянно консультирующий Белый дом.

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеПогода в Воронеже в июне: продолжение мая?

Есть основания полагать, что июнь 2023 года в Воронежской области жарким не будет.

В РоссииПочему в Эрмитаже не обойтись без гида?

В музее 356 залов, в коллекции более трёх миллионов произведений. Без гида – никак.

В миреНазваны самые богатые женщины в мире телевидения, поп-культуры и шоу-бизнеса

33-летняя Тейлор Свифт превзошла Мадонну, состояние которой, как сообщается, составляет 580 миллионов долларов.

ОбществоОсобенные подарки для тех, у кого всё есть

Что вы любите больше: дарить подарки или получать? Уверены, что подавляющее большинство предпочитает именно дарить!

ТеатрУголовное дело в Борисоглебском драмтеатре – не спектакль, а реальность

Прокуратура области и УФСБ выявили нарушение законности в сфере охраны объектов культурного наследия.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 1 июня: неожиданность

Аналитики кинорынка не предполагали, что в первый день уик-энда лидерство захватит мультфильм «Маша и Медведь в кино: Скажите «Ой!».

ЛитератураВышел из печати том «Путешествие дилетантов. Избранные произведения» Булата Окуджавы

В книгу включены наиболее значимые романы Окуджавы, созданные на материале XIX века, а также повесть «Будь здоров, школяр».

МузыкаВоронежцев пригласили на бесплатный концерт «Наше песенное наследие»

Мероприятие организовано в рамках социального проекта «Беседы с наставником».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 20-27 мая 2023 в мировых СМИ

Плодотворная неделя в самом конце календарной весны подарила нам множество прекрасных снимков.

Зал ожиданияВ Павловске пройдёт гала-концерт лауреатов фестиваля «Певучая Россия»

Творческий марафон стартовал в марте и проходил на площадках пяти муниципальных образований области.

ГлавноеКомиссия по культурному наследию решила…

В Воронеже появится несколько новых скверов и бульваров, а также памятных досок.