Войти
Литература
29.11.2011 17:49
Презентация новой книги Алексея Зимина прошла на базаре

Презентация новой книги Алексея Зимина прошла на базаре

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

 

На московском рынке «Фермер BAZAR» состоялась презентация новой книги главного редактора журнала «Афиша–Еда», известного журналиста, ресторатора и одного из лидеров московской гастрономической революции Алексея Зимина.

 

 

Алексей угощал гостей рагу из цесарки с вишней и глинтвейном, подписывал книги, показывал и рассказывал, как готовить простую и интересную еду из местных сезонных продуктов. Именно этой теме посвящена его «Кухня рынка» -  книга о рецептах блюд из продуктов, которые можно купить на обычном рынке, недалеко от дома.

                          

Книга разбита на двенадцать глав по числу календарных месяцев. Каждому месяцу соответствуют свои рецепты — тон в них задают продукты, характерные исключительно для этого сезона. В итоге получается настоящий кулинарный календарь с внушительной подборкой простых по ингредиентам и оригинальных по сути сезонных рецептов.                

 

 

Представляя выпущенную издательством «Эксмо» «Кухню рынка», Алексей рассказал: «Моя предыдущая книга «Кухня супермаркета» была посвящена продуктам, которые продаются в супермаркетах, где рядом с соевым соусом на полке находятся вино, специи и приправы со всех стран мира, а клубника продается как в июне, так и в январе. Это некая модель идеального устройства мира. Такая модель, к которой человечество стремилось на протяжении всей своей истории. Но добившись наконец-то права есть клубнику в январе, человечество почему-то сильно расстроилось. Книга «Кухня рынка» посвящена тому, как можно жить, ориентируясь на сезонные, локальные продукты. И в этом есть некое проявление инстинкта самосохранения. Эта книга – игра в сезонность, которую человек, живущий в городских условиях, может себе иногда позволить ради развлечения».

                

Все продукты, которые Алексей использовал во время презентации для приготовления блюда, можно было купить на рынке «Фермер BAZAR». А отвечая на вопрос о том, почему было решено готовить именно рагу из цесарки, Зимин пояснил: «Цесарка – очень вкусная птица. В ней есть все, что мы любим в курице, но ее мясо намного интереснее. Цесарка – это тот представитель животного царства, который в полной мере характеризует философию «кухни рынка», это своего рода «прирученная дикость».

 

Презентация продолжалась около двух часов. После мастер-класса всем гостям было предложено продегустировать рагу и глинтвейн. Многие общались с автором, подписывали книгу и делились впечатлениями о сезонной гастрономии.

 

 

Об авторе:

 

Алексей Зимин — выпускник знаменитой поварской школы Le Cordon Bleu, главный редактор журнала «Афиша–Еда», ведущий кулинарных телепередач и известный ресторанный критик. Алексей Зимин является организатором самого масштабного гастрономического фестиваля России — Праздника «Еды» в парке Горького — и выступает в качестве эксперта и участника многих событий,  посвященных гастрономии и ресторанному бизнесу.

Объявление. Устали после трудового дня, что даже нет сил, чтобы приготовить ужин? Не беспокойтесь – имеется отличное решение данного вопроса. Вашему вниманию предлагается доставка пиццы. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами и выбором можно на сайте 12futovnn.ru. Заходите, выбирайте, заказывайте. Приятного аппетита.

Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области объявлен оранжевый уровень опасности

Улучшения погоды в регионе можно ожидать только после 17 мая.

В РоссииПоезд Гергиева застрял в снегу и не смог вовремя прибыть в Пермь

В итоге концерт в Пермской краевой филармонии всё-таки состоялся – с опозданием на четыре часа.

В миреАнна Нетребко возмущена отменой её совместного концерта с Юсифом Эйвазовым в Люцерне

Администрация площадки побоялась волнений и беспорядков в связи с выступлением певцов.

ОбществоВ Воронежской области рекультивировали полигон за полмиллиарда, создав новую свалку

Стоило НФ взялся за экологию, как полезли факты один другого страшнее.

Театр«Театр равных» и театр «Попкорн Драма» покажут совместный импровизационный спектакль

На протяжении трёх месяцев перед премьерой артисты «Театра равных» проходили обучение на базе театра «Попкорн Драма».

ПерсонаСергей Безруков не приедет в Воронеж в связи с непредвиденными обстоятельствами

Все билеты на спектакль «Хулиган. Исповедь» действительны на новую дату и не нуждаются в обмен».

Литература«Пуля времени» Николая Свечина и Дениса Нижегородцева – историческая детективная фантастика c попаданцами

Роман о попаданцах в Москву 1912 года. Это что-то новенькое в творчестве Николая Свечина.

МузыкаПодбор песен с аккордами для гитары: советы и рекомендации

Это творческий процесс, который требует терпения, усердия и любви к музыке, но и отдача велика.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 27 апреля – 4 мая 2024 в мировых СМИ

Спешим порадовать вас снимками на грани подлинного искусства. Некоторые просто очень хороши.