Войти
Литература
26.05.2023 18:56
Новинки июня от издательства «Синдбад»

Новинки июня от издательства «Синдбад»

  • Текст: Екатерина Мещерякова
  • Фото: sindbadbooks.ru

Издательство «Синдбад» известило о новинках, которые можно будет купить на фестивале «Красная площадь». Фестиваль будет проходить в Москве со 2 по 6 июня. «Синдбад» подготовил три новые книги и одно переиздание, которое также привлечёт внимание читателей.


Карл Уве Кнаусгор, «Надежды»
пер. со шведского А. Наумовой
18+

«Надежды» – пятая книга грандиозного автобиографического цикла «Моя борьба» норвежского писателя Карла Уве Кнаусгора. В ней описан университетский период жизни автора.
Девятнадцатилетний Кнаусгор – самый молодой студент Академии писательского мастерства в Бергене. Кажется, что весь мир принадлежит счастливчику: впереди любовь, дружба, студенческие компании, творчество, слава. Но нескончаемая череда бергенских дождей достаточно быстро размывает восторженные ожидания: то, что выходит из-под его пера, выглядит незрелым и вторичным по сравнению с текстами однокурсников; преподаватели видят в нём способного критика, но не верят в его писательский дар; в компаниях он теряется и молчит, ну а самую коварную ловушку, как обычно, расставила любовь. Это книга о юности, трудностях взросления, любви, дружбе, о собственном предназначении и, конечно, тяжёлом писательском труде.

Карл Уве Кнаусгор — норвежский писатель, искусствовед, литературный критик. Его дебютный роман «Вдали от мира» (1998) был удостоен премии Ассоциации норвежских критиков, следующий — «Всему своё время» (2004) — номинирован на премию Северного совета. Автобиографический цикл «Моя борьба», признанный одним из самых ярких литературных событий столетия, принёс автору мировую известность и престижные награды, включая премию Браги, премию Шведской академии и Иерусалимскую премию.


Симона Сент-Джеймс, «Мотель «Вечерняя Заря»
пер. с английского М. Степановой
18+

Карли уходит из колледжа и переезжает в захолустный городок Фелл на севере штата Нью-Йорк, чтобы устроиться ночным администратором в старый мотель «Вечерняя заря». Знакомые и близкие удивлены, но сама героиня точно знает причину переезда. Тридцать пять лет назад в этом отеле бесследно исчезла двадцатилетняя Вивиан – тетя Карли. Карли тоже двадцать, и, кажется, она начинает понимать: исчезновение Вивиан как-то связано со странностями мотеля. Кажется, это живой и насквозь больной организм: сами по себе хлопают двери, в тишине из ниоткуда раздаются странные голоса, выключается свет. Сумеет ли Карли разгадать тайну мотеля? Роман Симоны Сент-Джеймс точно пощекочет нервы. Местами будет очень страшно, а некоторые загадки заставят поломать голову.

Симона Сент-Джеймс – канадская писательница, лауреат нескольких престижных премий. Свой первый рассказ она написала о библиотеке с привидениями. Тогда она ещё училась в средней школе. Прежде чем полностью заняться написанием романов, Симона двадцать лет отработала за кулисами в телевизионном бизнесе. Писательница живет в Торонто, Канада, с мужем и избалованной кошкой. Симона – мастер мистически-детективного саспенса. Первый роман автора «Сломанные девочки» быстро стал бестселлером во всем мире.


Симона Сент-Джеймс, «Сломанные девочки» (переиздание)
пер. с английского М. Степановой
16+

Переиздание книги «Сломанные девочки» с новой обложкой. Всего издательство планирует серию книг автора, в которую войдут три книги.

Айдлуайлд-холл всегда был мрачным местом. В 1950-е в нём находилась школа-интернат для проблемных девчонок-смутьянок, незаконнорожденных, с отклонениями в развитии. Поговаривали, что в нём живет привидение, и местные жители предпочитали обходить его стороной. Интернат закрыли после таинственного исчезновения воспитанницы, одной из четырёх близких подруг. Спустя почти полвека недалеко от заброшенного здания нашли тело девушки. В её убийстве был обвинен и впоследствии осужден парень, с которым она встречалась. Ещё через двадцать лет страшная находка во время работ по реконструкции Айдлуайлд-холла связывает эти два трагических случая и ведёт к жутким тайнам ещё более далёкого прошлого.


Элоиса Диас, «Покаяние»
пер. с испанского А. Самариной
16+

2001 год, Буэнос-Айрес. Аргентина переживает жесточайший экономический и политический кризис. На улицах волнения. Инспектор Хоакин Альсада готовится выйти на пенсию, поэтому старается сидеть тихо и не высовываться. Все планы портит дело об исчезновении молодой женщины из элитной аргентинской семьи. Хоакин стоит перед непростым выбором. Заняться расследованием, которое неотвратимо заставит его столкнуться с призраками прошлого и напомнит о личной причастности к событиям одного из самых мрачных периодов в истории страны? Или спокойно досидеть свой срок и уйти на заслуженный отдых? Непростая моральная дилемма.

«Покаяние» – захватывающий детектив о поиске себя и своего места в этом мире, выдуманный сюжет, вписанный в контекст реальных исторических событий.

Элоиса Диас. Изучала юриспруденцию в Университете Пантеон-Сорбонна в Париже, затем получила степень магистра изящных искусств (писательское мастерство) в Колумбийском университете в Нью Йорке. Работает юристом. «Покаяние» — её дебютный роман.

Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежцев ожидают умеренно тёплые выходные и прохладная неделя с 24 июня

Передышка от жары будет весьма желанной для пожилых и ослабленных людей.

В РоссииВ Москве назвали лауреата театральной премии «Гвоздь сезона»

Претендовали на премию пять спектаклей столичных театров, а выиграл один.

В миреАмериканские астронавты стали пленниками МКС

И никто не знает, когда они смогут безопасно вернуться на Землю.

ОбществоВоронеж снова в новостях – на этот раз сообщается о жестоком избиении ребёнка полицейским

Мальчик 20 минут был без сознания, но «скорую» пострадавшему подростку страж порядка не вызвал.

ТеатрМихаил Бычков дал интервью ПТЖ по случаю 30-летия Воронежского Камерного театра

21 июня 1994 года — это дата, когда в Воронеже была сыграна «Береника» — первый спектакль Камерного театра.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 20 июня: неофициальный лидер обогнал официального

Неофициальный лидер отечественного проката – мультфильм Disney/Pixar «Головоломка 2» (Inside Out 2).

ПерсонаУмер выдающийся воронежский актёр Михаил Мальцев

Артист скончался ан 75-м году вследствие тяжёлого онкологического заболевания.

ЛитератураФантастический детектив Мишеля Бюсси «Новый Вавилон» стал бестселлером за один день

Продажи книги быстро росли уже на уровне предзаказов, что бывает не так часто.

МузыкаДва рояля вместо одного – Гран-при конкурса Grand Piano Competition умножили на два

Рояль пилить не придётся – оба обладателя Гран-при получат от организаторов по акустическому роялю.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 июня 2024 в мировых СМИ

Лето, спорт, расцвет природы и рукотворные праздники – увлекательная тематика снимков недели.

Зал ожиданияЧто посетить в Воронеже в эти выходные рассказали специалисты

ТИЦ Воронежа подготовил дайджест событий на выходные дни 22 и 23 июня

ГлавноеВоронежскому Камерному театру – 30 лет

Это первый день рождения театра без художественного руководства его основателя и бессменного лидера Михаила Бычкова.