Войти
Литература
31.03.2021 19:50
Молодых литераторов приглашают к участию в соискании Исаевской премии

Молодых литераторов приглашают к участию в соискании Исаевской премии

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: pixabay.com

С 1 по 15 апреля будет проводиться приём заявок на участие в ежегодной литературной Исаевской премии молодым литераторам Воронежской области. Узнайте, кто может претендовать на премию и как подать заявку.

Материалы на соискание премии принимаются комиссией по электронному адресу: dkvobiblio@mail.ru с пометкой «Литературная Исаевская премия» или по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 51, департамент культуры Воронежской области, кабинет 2. Телефоны для справок: 255-06-59 и 253-14-85.

В конкурсе могут принять участие авторы не старше 35 лет, проживающие на территории Воронежской области. Объём представляемых материалов: поэзия — не более 300 машинописных строк; проза — не менее 40 тысяч знаков; эссе, очерк, статья — не менее 20 тысяч знаков. Лауреаты определяются на конкурсной основе комиссией по присуждению Исаевской премии.

Присуждение премии учитывает личный творческий вклад автора в развитие литературного и культурного наследия Воронежского края, выразившийся в создании высокохудожественных литературных и публицистических произведений, отличающихся новизной и оригинальностью, богатством языка и стиля, яркостью изобразительно-выразительных элементов, гражданственностью, пропагандирующих гуманизм, нравственность, созидательную заботу о подрастающем поколении.

Выдвижение кандидатов на соискание Исаевской премии могут осуществлять органы государственной власти Воронежской области, органы местного самоуправления, общественные организации и объединения, правления региональных отделений Союза писателей России, Союза российских писателей, другие творческие организации и объединения области, а также редакции (редколлегии) периодических печатных изданий, теле- и радиоорганизаций.

Основанием для выдвижения на соискание Исаевской премии является письмо-заявка органов и организаций, выдвигающих кандидата. Письмо-заявка подается в комиссию по премии в произвольной форме и содержит следующую информацию о соискателе: фамилия, имя, отчество; место работы; должность; контактный телефон; паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, адрес регистрации); сведения о соискателе, раскрывающие его оригинальный творческий вклад в литературные и культурные традиции края, района, города, поселения.

На соискание Исаевской премии кандидаты могут быть выдвинуты только после опубликования их произведений. Выдвигающая сторона должна представлять в комиссию по премии произведения, изданные в предшествующем году, по итогам которого присуждается премия.

Размер Исаевской премии составляет 50 тысяч рублей. Ежегодно Исаевская премия присваивается максимум двум авторам. В случае присвоения премии двум авторам ее размер составляет 25 тысяч рублей каждому. Одному и тому же автору Исаевская премия может присуждаться только один раз.

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеНовый проект департамента архитектуры и градостроительства области стартовал с большого творческого прокола

Чудовищный голубь, оседлавший город и готовый к «бомбометанию» – что хотели этим сказать заправилы строительной отрасли?

В России14 апреля в Российской Федерации зафиксировано 8326 новых случая заражения

Смущает то, что число россиян, находящихся под наблюдением, понемногу растёт и никак не может упасть ниже пятисот тысяч.

В миреВОЗ заявила, что пандемия Covid-19 нарастает в геометрической прогрессии

Всемирная организация здравоохранения считает, что «растерянность и самоуспокоенность» ухудшают глобальную ситуацию.

ОбществоГубернатор Александр Гусев определился с приоритетами, обозначив судьбу Первомая и Платоновского фестиваля

Платоновский фестиваль должен проводиться без ограничений по наполняемости залов.

ТеатрВ Воронежском региональном отделении СТД РФ прошла отчетно-выборная конференция

Состоялись выборы председателя правления регионального деления Союза театральных деятелей России.

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели: караул, не смотрят!

Канал «Спас» следовало бы переименовать в «Мракобес», чтобы не вводить в заблуждение аудиторию.

ПерсонаАктёр и продюсер Сергей Жигунов – яркая и талантливая личность

Известный российский артист родился в актёрской семье и сам очень талантлив.

ЛитератураВсероссийский конкурс чтецов «Сияние» от движения «Поэты России»

Победители конкурса получат денежные премии в размере 15, 10 и 5 тысяч рублей и книгу Сумароковой «69».

МузыкаВалерий Гергиев и оркестр Мариинского театра выступят в Воронеже 3 мая

Воронеж будет первым городом, куда оркестр и дирижёр приедут после концерта в столичном зале «Зарядье» 2 мая.

Изобразительное искусствоВ Воронежском художественном музее откроется выставка «Новые поступления в собрание ВОХМ им. И.Н. Крамского»

ВОХМ стремится к более подробному представлению новых коллекций, работа с которыми является неотъемлемой частью жизни любого музея.

Зал ожиданияМужской хор ART’o’dox посвятит концерт Вадиму Ижогину

Вадим Борисович Ижогин – хоровой дирижёр, педагог, композитор, заслуженный работник культуры РСФСР.

ГлавноеГлава Воронежа Вадим Кстенин выступил перед депутатами городской думы с отчетом о деятельности администрации за 2020 год

Глава города подробно рассказал депутатам обо всех направлениях работы мэрии в 2020 году.