Войти
Литература
21.03.2021 21:15
На выходе исторический роман Дженнифер Робсон «Платье королевы»

На выходе исторический роман Дженнифер Робсон «Платье королевы»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

«Королевская семья пострадала от войны так же, как и все. Дворец неоднократно попадал под бомбежки, а родной брат короля погиб на фронте. Принцесса заслужила настоящую свадьбу в Вестминстерском аббатстве: с красивой музыкой, цветами и украшениями, подружками невесты и великолепным платьем».

В издательстве Inspiria в апреле выходит исторический роман канадской писательницы Дженнифер Робсон «Платье королевы». Это трогательная книга о двух вышивальщицах, работавших над свадебным платьем принцессы Елизаветы II, ныне царствующей королевы Англии.

Лондон, 1947 год. Суровая зима и дефицит продуктов накладывают определенные ограничения на англичан, несмотря на недавнюю победу во Второй мировой войне. Граждане послевоенной Британии живут в тихом отчаянии. Среди них Энн Хьюз и Мириам Дассен – вышивальщицы знаменитого модного дома Нормана Хартнелла в Мейфэре. Невероятная дружба девушек переживает множество испытаний. Особенно в тот момент, когда Энн и Мириам выбирают для сверхответственного задания. Они должны принять участие в создании свадебного платья принцессы Елизаветы.

Торонто, 2016 год. Более полувека спустя Хизер Маккензи получает в наследство от покойной бабушки несколько роскошных вышивок. Они напоминают потрясающее платье, которое королева Елизавета II надела на свою свадьбу почти семьдесят лет назад. Каким образом бабушка Нэн, хранившая в тайне свою прежнюю жизнь в Британии, завладела этими бесценными сокровищами? И что связывало её с известной художницей по текстилю, пережившей Холокост, – Мириам Дассен? Хизер отправляется в Лондон, чтобы восстановить историю любимой Нэн.

Дженнифер Робсон детально описывает послевоенную жизнь Британии и ведет читателя в мастерскую, где было создано одно из самых знаменитых свадебных платьев в истории. Демонстрируя закулисные подробности жизни вышивальщиц и рисуя размашистый портрет общества после победы в катастрофической войне, она знакомит читателя с тремя сильными героинями. Их истории жизни тесно переплетены узами дружбы и любви.

«Платье королевы» – увлекательный роман об Англии послевоенного времени в сравнении с современной. Потрясающая проникновенная история о том, как наряды и вышивки могут стать не просто музейными экспонатами. Они способны хранить в себе тайную историю, секреты прошлого и воспоминания о близких любимых людях.


Дженнифер Робсон – канадская писательница и дочь известного историка Стюарта Робсона. Изучала французскую литературу и современную историю в королевском университетском колледже в Онтарио. Закончила Оксфорд, получила докторскую степень в области экономики и истории Британии. Любовь к истории переняла от отца. Является автором шести исторических романов, действие которых происходит во время и после Первой и Второй мировых войн.


The Gown by Jennifer Robson
Издательство: Inspiria
Серия: Novel. Мировые хиты
Обложка: Твёрдый переплёт
Количество страниц: 384
ISBN: 978-5-04-120729-8
Возрастное ограничение: 16+

«Дженнифер Робсон вышивает жизнь, дружбу и надежду в мрачном сером мире послевоенного Лондона так же искусно, как её героини- вышивают хрустальные цветы в складках королевского свадебного платья».
Кейт Куинн

Ранее в рубриках
В ВоронежеНегодяи рассылали запросы с фальшивого аккаунта воронежского губернатора

Некоторые поверили, что это не фейковый, а подлинный аккаунт главы области.

В РоссииОперная певица Екатерина Лукаш, известная в Воронеже по спектаклю «Свадьба Фигаро», срочно прооперирована в Красноярске

Екатерине Лукаш, получившей травму на сцене, сделали операцию, которая длилась три часа.

В миреЗнаменитый мотогонщик погиб, выполняя уникальный трюк

Джейден Арчер погиб во время выполнения трюка, который сделал его знаменитым.

ОбществоАлександр Гусев обвинил «Ваню», «Ольгу» и «Риксу»

Эти коварные циклоны разрушили дороги и инфраструктуру.

ТеатрКамерный театр пригласил на последний показ спектакля

Билеты можно приобрести на сайте Камерного и в кассе театра.

ПерсонаТелезрители решили не смотреть НТВ после возвращения Киркорова в шоу «Маска»

«Гнать Киркорова поганой метлой!»: зрители объявили массовый бойкот НТВ

Литература«Танец фавна» Елены Бриолле – исторический детектив, повенчанный с искусством

Это вторая книга о расследовании Габриэля Ленуара, агента парижской префектуры полиции.

МузыкаВ Воронеже отменили фестиваль «Чернозём»

В кои-то веки местными властями принято разумное решение.

Изобразительное искусствоВыставка «Акварельный мир» открылась ещё в одном городе Воронежской области

Ранее выставка экспонировалась в городах Лиски, Калач, Павловск. Теперь экспозиция открылась в выставочном зале Россоши.

Зал ожиданияВоронежцам подсказали, как приятно и с пользой провести выходные дни 24 и 25 февраля

ТИЦ Воронежа подготовил дайджест рекреационных событий на выходные дни 24-25 февраля.

ГлавноеВоронежский художник Владимир Гончаров возобновил свой «китайский» тур по городам России

На сей раз городом проведения выставки стал Павловск. Это уже 20-я персональная выставка мастера.