Войти
Литература
01.07.2020 19:32
Триллер-бестселлер Лиз Мур «Алая река» вышел в русском переводе

Триллер-бестселлер Лиз Мур «Алая река» вышел в русском переводе

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

В издательстве «Эксмо» вышел роман американской писательницы Лиз Мур «Алая река» (Long Bright River by Liz Moore). Написанная недавно книга успела собрать букет восторженных откликов по обе стороны Атлантики. Теперь «Алую реку» могут оценить и русскоязычные читатели.

Мики и Кейси, дочери наркоманов, выбирают два совершенно разных пути в жизни. В детстве они были неразлучны, но, повзрослев, перестали общаться. Мики становится полицейским, а Кейси – наркоманкой. Когда молодых женщин-наркоманов начинают убивать, Мики опасается за жизнь Кейси. Когда Мики обнаруживает, что Кейси пропала, она приступает к расследованию, представляющему опасность для её жизни и карьеры.

Сотрудница полиции Мики Фитцпатрик годами патрулировала 24-й район Филадельфии. Она знает почти всех здешних проституток по имени. Ей хорошо знаком цвет, вкус и запах полной безысходности. Она в курсе, на что идут люди ради дозы. Она находила на улицах тела умерших от дури; с каждым годом их количество лишь возрастало. И каждый раз, приезжая на вызов и видя холодное, окоченелое тело, Мики молилась: «Только не Кейси, хоть бы не Кейси!» Только не её сестра, уже давно покатившаяся по наклонной и продающая себя за дозу… Особенно теперь, когда на улицы района вышел серийный убийца, охотящийся за такими, как Кейси. Мики в раздоре с сестрой – но она с детства привыкла заботиться о ней. И она понимает: спасать Кейси нужно прямо сейчас. Или уже никогда…

В русском переводе вышел самый мощный роман 2020 года по версии New York Times, Forbes, Washington Post, Vogue, Marie Claire, Entertainment Weekly, PopSugar, Bustle.


«Превосходный триллер. Созданный на фоне опиоидного кризиса в Филадельфии, это не просто остросюжетный роман — а умная мощная проза, написанная автором, который глубочайше сопереживает своим героям. Совершенно выдающаяся книга. На последних страницах я буквально протестовала против того, что она заканчивается. Я по-настоящему влюбилась в этот роман».
Пола Хокинс, автор романа «Девушка в поезде»

«Одновременно захватывающий и неимоверно интимный, это и блестящий криминальный роман, и глубокое исследование расколотого сердца большого города».
Меган Эбботт

«Просто прекрасно, что внутренняя жизнь персонажей столь же важна для автора, как и детективная интрига, ведущая сюжет».
The New York Times, редакторская колонка

«Преисполненная головокружительного саспенса и безграничного сострадания, «Алая река» — из тех плюющих на жанровые границы романов, после прочтения которых отчаянно уговариваешь всех знакомых тоже прочесть. Злободневное и в то же время вневременное, это захватывающее повествование бьется над проблемами ущерба, наносимого зависимостью семьям — и городам. Лиз Мур — сила, а её книга среди новинок должна стоять первой в каждом личном списке чтения».
Forbes

«Отличная работа. Населённый мощными характерами роман с многоуровневым сюжетом придётся по вкусу как любителям жанровой литературы, так и поклонникам большой прозы».
Publishers Weekly

«Алая река» — замечательный, глубоко задевающий роман о нерасторжимой связи и непреодолимых травмах детства. И притом — увлекательный, мастерски сделанный детектив. Я наслаждался каждой страницей».
Деннис Лихэйн, автор «Таинственной реки» и «Острова проклятых»

— У нас труп, — сообщает диспетчер. — Герни-стрит, Трекс. Женщина неопределённого возраста. Предположительная причина смерти — передозировка.
Первая мысль: Кейси. Она, эта мысль, засела во мне крепко. На каждое сообщение о мёртвой женщине организм реагирует, как на укол, — содроганием. Затем — нехотя, словно исполнительный, но наскучивший службой солдат — вступает разум.

Возрастное ограничение: 16+

Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области 26 сентября подтверждено 159 новых случаев заражения коронавирусом и 6 смертей

Вторая волна ковида поднимается даже раньше, чем предполагали специалисты.

В России27 сентября в России коронавирус диагностировали у 7867 человек

Эпидемия продолжает прогрессировать, накатывает вторая волна, которая может быть страшнее первой.

В миреЧисло умерших от коронавируса превысило миллион

Это случилось немного быстрее, чем накануне предполагали специалисты.

ОбществоЗавершился фестиваль «Город-Сад-2020»

Церемонию закрытия форума открыл актёр Кольцовского театра Юрий Смышников.

ТеатрВ Воронеже на гала-концерте выступит звезда проекта «Большая опера»

Администрация оперного театра проявляет заботу о зрителях и сотрудниках, предпринимая все необходимые противовирусные меры.

Кино и телевидениеКритики разгромили мелодраму «После. Глава 2»

Череда бессмысленных ссор, которые заканчиваются бурными сценами примирения в постели – вот и весь сценарий.

ПерсонаВиктору Шорину исполнилось 70

С юбилеем музыканта поздравил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

ЛитератураВышел роман Э. Дж Пирс «Дорогая миссис Бёрд...»

В начале сороковых Лондон подвергался бомбардировкам, и все приключения героини романа Эммы Лейк проходят под свист снарядов.

МузыкаТеатр Метрополитен-опера полностью отменил сезон

Теперь возобновление работы театра планируется на сентябрь 2021 года, до этого двери Мет для публики не откроются.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 19-26 сентября 2020 в мировых СМИ

Осень подарила фотографам вдохновение – и они порадовали замечательными работами.

Зал ожиданияОстровский проиграл – спектакль «Шальные деньги» в Воронеже отменён

Жизнь – пьеса в пересказе дурака. Отбегал, отшумел свой час – и был таков.

ГлавноеВ Воронежской области 27 сентября подтверждён 161 случай заражения коронавирусной инфекцией

Коронавирус быстро не уйдёт – по всему миру нарастает вторая волна пандемии.