Войти
Литература
22.08.2019 20:26
Самые читаемые и продаваемые в России книги в августе 2019

Самые читаемые и продаваемые в России книги в августе 2019

Период отпусков почему-то существенно не повлиял на спрос. Так называемая «пляжная» литература не сыграла заметной роли в парадигме спрос-предложение на книжном рынке страны. Похоже, публика предпочитает не читать книги, а проводить свободное время с гаджетами. А может быть, сказался ползучий рост цен на книги, особенно печатные.

Заметная особенность нынешнего лета – преобладание в продаже книг нон-фикшн над художественной литературой. Выстроить издания по ранжиру не так просто, но общую картину составить можно.

Начнём всё-таки с художественной литературы. Вот какие книги пользуются спросом в середине августа 2019 года.

«Прекрасное меня презирает». Ын Хигён
Сборник рассказов о поиске смысла жизни, об отношениях людей в современном корейском обществе, написанный широко известной на родине корейской писательницей.

«Лишние дети». Маша Трауб
Автор множества трогательных и эмоциональных историй, написанных в живой, часто ироничной манере, в книге «Лишние дети» взялась за непростую тему беспомощности маленьких людей в мире равнодушных взрослых.

«Свои погремушки». Екатерина Вильмонт
Говорят, в каждой избушке свои погремушки. Так и есть. И эти «погремушки» разрушили избушку Златы до основания. Но есть два человека, готовых протянуть ей руку помощи. Что возьмёт верх – разум или чувство?

«Женщина, которая умеет хранить тайны». Елена Вавилова
Идея этой книги навеяна одной из самых удивительных шпионских историй XX века. Автор книги Елена Вавилова под именем Трэйси Ли Энн Фоули (англ. Tracey Lee Ann Foley) и её супруг Андрей Безруков (псевдоним англ. Donald Howard Heathfield) почти четверть века проработали разведчиками-нелегалами в разных странах, в том числе США. Семейная пара профессиональных шпионов вместе с двумя сыновьями жила в пригороде Бостона в нечеловеческом напряжении, на грани постоянного риска, пока однажды их не предали.

«Помнишь ли ты, Анаис?». Мишель Бюсси
Четыре детективные повести с легким готическим оттенком от мэтра детективного жанра удивляют своими внезапными и совершенно неожиданными финалами.



Нехудожественная литература

«Пешком по Москве». Михаил Жебрак
Автор — москвич, экскурсовод, автор и ведущий программы «Пешком» на телеканале «Культура». Узнавая с каждым годом всё новые факты о достопримечательностях столицы, Михаил собрал свои любимые маршруты и поделился ими с читателями. Семь маршрутов, как семь московских холмов, позволят полюбоваться городом и узнать о нём много нового.

«21 урок для XXI века». Юваль Ной Харари
Это третья книга Юваля Харари, автора изданных на 50 языках мира бестселлеров «Sapiens. Краткая история человечества» и «Homo Deus. Краткая история будущего». В ней сорокатрехлетний профессор истории, которого называют самым ярким мыслителем нашего времени, обратился к проблемам сегодняшнего дня.

«Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым». Михаил Лабковский
Автор книги, психолог Михаил Лабковский уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми?

«Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо». Марк Мэнсон
Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех. Но наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым? Популярный блогер Марк Мэнсон предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста — необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на всё второстепенное, забить на трудности, не обращать внимание на чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам.

«Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели». Джо Диспенза
В своей книге доктор Джо Диспенза рассказывает о функциях и возможностях человеческого мозга и о перепрограммировании мышления с помощью научно обоснованных нейрофизиологических методик, основанных на простой, но могущественной истине: наше будущее зависит от наших сегодняшних мыслей. Данное пособие содержит ценные практические указания по развитию мозга, позволяющие читателю совершить жизнеутверждающие перемены в теле, разуме, судьбе, взаимоотношениях.


Объявление

Если у вас небольшая ванная комната, то наверняка вы захотите установить в ней душевую кабину. А приобрести поддон из натурального камня можно на сайте https://imperior-stone.ru/productions/dushevye-poddony/. Высокое качество, которое вас не подведёт.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеМошенники наживаются на стремлении воронежцев хорошо встретить Новый год

Преступники подделывают официальные сайты развлекательных организаций и вводят пользователей в заблуждение.

В РоссииПарадокс: зима россиянам нравится, но при этом её не любят

Любимым временем года зиму назвали только 8 процентов опрошенных.

В миреПласидо Доминго устроили обструкцию в Испании

Перед входом во Дворец искусств королевы Софии в Валенсии была организована демонстрация протеста.

ОбществоКадровые перестановки во Дворце Ольденбургских – комплекс возглавила член женсовета «Лидер»

Маргарита Салмина – сподвижница Татьяны Гордеевой, активный член женсовета гражданского собрания «Лидер».

ТеатрМихаил Бычков поставил пьесу украинского драматурга

Спектакль пополнил репертуар Московского театра Et Cetera под руководством Александра Калягина.

Кино и телевидениеПрогноз кассовых сборов в России и США за уик-энд 12-15 декабря

В России трудно назвать единоличного лидера – шансы имеют как «Джуманджи», так и «Полицейский с Рублёвки».

ПерсонаГрета Тунберг названа «Человеком года»

Это награда за то, что она привнесла в разобщённый мир сильный молодой голос, выходящий за рамки национальных границ.

ЛитератураКнига Павла Манылова «Путешествия как искусство» позволяет по-новому взглянуть на цель и смысл поездок

Книга Павла открывает для читателя мир роскошных отелей, знакомит с их постояльцами и вдохновляет на новые незабываемые открытия.

МузыкаДжаз для всех и фантазии с оркестром: филармония отметит Новый год и Рождество праздничными концертами

Тематические программы рассчитаны на самый широкий круг слушателей – от взрослых любителей эстрады, классики и джаза до самых маленьких.

Изобразительное искусствоВыставку Константина Финакова «От и до», открывшуюся в художественном училище, назвали праздничной

В экспозиции – более 70 работ, преимущественно малых этюдов, созданных художником за последние тридцать лет.

Зал ожиданияПамяти Эдуарда Ефремова и Галины Коротких посвящает концерт Татьяна Шипулина

Концерт пройдёт в Воронежском Доме композиторов в воскресенье, 15 декабря, вход свободный.

ГлавноеТеатральная общественность протестует против празднования дня рождения Сталина в Воронежском Доме актёра

Деятели театра просят не проводить празднование 140-летия со дня рождения Сталина в стенах актёрского дома.